В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8

В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.
В торжественном мероприятии приняли участие активисты ОНФ, дочь Николая Варламова Тамара Николаева Титкова, ее дети, старшеклассники и ветераны педагогического труда школы, руководители образовательных учреждений полисистемного округа «Зарека».
Николай Гаврилович Варламов родился в 1907 г. в семье рабочего Путиловского завода в Петербурге. Вскоре семья Варламовых переехала в Петрозаводск. По окончании семи классов Церковно-приходской школы (ныне МОУ «СОШ №8») Николай Варламов работал слесарем на слюдяной фабрике, затем в ремонтно-механическом цехе Онежского завода. Он был на фронте с первых дней Великой Отечественной войны. Сражался в рядах 71-й дивизии. В боях за Медвежьегорск осенью 1941 г. был тяжело ранен. После лечения в госпитале и службы в тыловых частях в июне 1943 г. направлен в 239-й стрелковый полк 27-й дивизии. 25 июля 1943 г. при штурме опорного пункта обороны противника близ р. Онды сержант Варламов совершил бессмертный подвиг. В критический момент боя, когда кинжальный пулеметный огонь из вражеского дзота прижал к земле нашу атакующую группу, он решительным рывком приблизился к дзоту и грудью закрыл его амбразуру. Вдохновленные этим героическим примером бойцы роты поднялись в атаку и разгромили опорный пункт противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1943 г. Н. Г. Варламову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Николай Варламов захоронен в братской могиле на 59-м км шоссе Кочкома — Реболы (Сегежский р-н).
«Присвоение школе имени героя-земляка — очень важное событие для подрастающего поколения, потому что ребята видят пример настоящего патриота своей Родины. Это обогащает наших детей в плане воспитания уважительного отношения к истории своего Отечества», - сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Марина Утицына.
В ходе мероприятия школьники 9-11 классов организовали танцевальный флешмоб и исполнили песни, посвященные Великой Отечественной войне. Перед собравшимися выступила директор школы и общественники.
В Карелии это восьмая школа, которой присвоено имя Героя в рамках федерального проекта ОНФ. Первой к проекту присоединилась Кяппесельгская школа Кондопожского района. Отныне образовательное учреждение носит имя Александра Пашкова, Героя Советского Союза, старшины первой статьи.
Проект ОНФ «Имя героя – школе» активно реализуется в Карелии с 2017 г. Была проведена большая подготовительная работа по поиску героев, школ, ресурсов. Информация о школах, которым присвоены имена героев размещается на электронном ресурсе Народного фронта imena.onf.ru.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 15:27, 15.05.2019 Количество просмотров: 263

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:39, 05.06.2020, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике, РО ОНФ в КБР, 03:34, 05.06.2020, Россия65
В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения ОНФ в КБР сформировали 35 наборов из предоставленных Управлением Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия111
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия112
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия118
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия59
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия87
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия94
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия93
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия88
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия64
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия59
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия89
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия96
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.