ESET предупреждает о новой угрозе в WhatsApp

Международная антивирусная компания ESET предупреждает о новой фишинговой атаке в мессенджере WhatsApp. Приманкой выступает годовая премиум-подписка на популярный музыкальный сервис Spotify.

Потенциальная жертва получает сообщение с предложением стать премиум-подписчиком Spotify. Перейдя по ссылке, пользователь попадает на фишинговый сайт со специальной анкетой. Внешний вид портала и его URL-адрес напоминают официальный сайт Spotify.

После заполнения анкеты жертве требуется отправить ссылку на «акцию» 30 пользователям WhatsApp из списка контактов — якобы только после этого премиум-аккаунт будет активирован.

Анкета, которую требуется заполнить для получения премиум-аккаунта

Во время прохождения опроса пользователь видит всплывающие окна с предупреждением о заражении системы. Для блокировки угрозы требуется нажать на кнопку «Принять», перейти в Google Play и установить приложение, которое на деле является программой для показа рекламы.

Сообщение-фальшивка о заражении системы
Как полагают эксперты ESET, вредоносная кампания направлена преимущественно на жителей Латинской Америки.
Ранее ESET зафиксировала фишинговую атаку, где приманкой выступала возможность изменить цвет интерфейса мессенджера WhatsApp. Использование схожих инструментов атаки дают основание полагать, что к обеим кампаниям причастны одни и те же злоумышленники.
Рекомендации ESET:
• не переходите по подозрительным ссылкам, даже если они присланы друзьями;
• проверяйте информацию о выгодных акциях на официальных сайтах сервисов, обращайте внимание на URL-адреса;
• изучайте число загрузок, отзывы, рейтинги перед скачиванием программы из магазинов приложений;
• используйте надежный антивирус с функциями антифишинга и антиспама. Например, ESET NOD32 Mobile Security или антивирусные продукты для ОС Windows.

Контактное лицо: Евгения Громова
Компания: ESET Russia
Добавлен: 04:34, 17.05.2019 Количество просмотров: 503

«ДиалогНаука» ведущий партнер Xello по итогам 2023 года, АО ДиалогНаука, 22:46, 04.04.2024, Россия152
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, по итогам 2023 года получила звание «Лидер продаж 2023» от компании Xello, разработчика первой российской платформы для предотвращения целевых атак с помощью технологии киберобмана.

шт БФТ-Холдинг развернул витрины данных для Министерства финансов Российской Федерации, БФТ-Холдинг, 22:33, 03.04.2024, Россия173
БФТ-Холдинг внедрил витрины данных для Министерства финансов Российской Федерации. Теперь ведомства-пользователи Национальной системы управления данными (НСУД) могут получать оперативный доступ к информации об объектах капитального строительства, исполнителях государственных (муниципальных) услуг и другим сведениям.

«ДиалогНаука» участвует в форуме «Территория безопасности 2024: все pro ИБ», АО ДиалогНаука, 22:29, 28.03.2024, Россия111
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы для предотвращения целевых атак с помощью технологии киберобмана, совместно участвуют в ежегодном форуме «Территория безопасности 2024: все pro ИБ», который пройдет 4 апреля 2024 года в конференц-зале гостиницы HYATT REGENCY MOSCOW PETROVSKY PARK.

«ДиалогНаука» – Premium-партнер Positive Technologies по итогам 2023 года, АО ДиалогНаука, 22:23, 20.03.2024, Россия121
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, по результатам 2023 года вошла в топ-5 по обороту бизнеса с Positive Technologies и подтвердила наивысший статус партнерства – Premium.

«ДиалогНаука» примет участие в конференции «Информационная безопасность АСУ ТП КВО», АО ДиалогНаука, 22:17, 11.03.2024, Россия618
11.03.2024, Москва Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, участвует в двенадцатой конференции «Информационная безопасность АСУ ТП КВО», которая пройдет с 13 по 14 марта 2024 года в центре «Планета КВН», Шереметьевская улица, дом 2. «ДиалогНаука» представит экспозицию, посвященную решениям «Лаборатории Касперского» и собственным услугам в области информационной безопасности.

«ДиалогНаука» – Platinum Partner «Лаборатории Касперского» по итогам 2023 года, АО ДиалогНаука, 18:58, 02.03.2024, Россия321
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, по итогам 2023 года получила наивысший партнерский статус Platinum Partner от «Лаборатории Касперского». Получение статуса свидетельствует о высоком уровне технических компетенций в области внедрения решений «Лаборатории Касперского».

«ДиалогНаука» заняла 15-е место в рейтинге крупнейших ИБ-компаний в России, АО ДиалогНаука, 21:28, 17.11.2023, Россия388
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 15-ю строчку в рейтинге TAdviser Security 100: крупнейшие ИБ-компании в России в 2022 году.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решением компании «Метаскан», АО ДиалогНаука, 23:02, 07.11.2023, Россия297
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания «Mетаскан», российский разработчик технологий в области информационной безопасности, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решение «Метаскан» в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«ДиалогНаука» участвует в SOC-Forum 2023, АО "ДиалогНаука", 21:47, 01.11.2023, Россия364
Компания «ДиалогНаука», участвует в IX ежегодном SOC-Форуме, посвященном практической кибербезопасности в современных реалиях. Мероприятие пройдет 14 и 15 ноября 2023 года в московском Центре Международной торговли по адресу Краснопресненская набережная, 12. «ДиалогНаука» представит экспозицию, посвященную решениям «Лаборатории Касперского» и собственным услугам в области информационной безопасности.

«ДиалогНаука» подтвердила свой статус Approved Scanning Vendor в рамках направления PCI DSS, АО ДиалогНаука, 22:17, 16.10.2023, Россия378
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, подтвердила свой статус Approved Scanning Vendor (ASV) по стандарту безопасности данных в индустрии платежных карт PCI DSS. Интегратор успешно выполнил все требования программы PCI Scanning Vendor Program.

«ДиалогНаука» участвует в конференции «Информационная безопасность в некредитных финансовых организациях, требования регулятора, анализ решений ИБ для НФО, нормативная база», АО ДиалогНаука, 21:11, 10.07.2023, Россия408
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, 17 июля 2023 года участвует в ежегодной конференции «Информационная безопасность в некредитных финансовых организациях, требования регулятора, анализ решений ИБ для НФО, нормативная база», которая пройдет в AZIMUT Hotel Olympic Moscow.

Итоги конференции «Информационная безопасность финансовых организаций в текущих условиях: ГОСТ Р 57580, защита КИИ и ПДн», АО ДиалогНаука, 23:18, 19.06.2023, Россия431
Компания «ДиалогНаука», совместно с Ассоциацией российских банков и при информационной поддержке журнала «BIS Journal − Информационная безопасность банков» провели 31 мая 2023 года конференцию «Информационная безопасность финансовых организаций в текущих условиях: ГОСТ Р 57580, защита критической информационной инфраструктуры, защита персональных данных».

Анализ рынка тест-полосок для глюкометров в России, DISCOVERY Research Group, 21:42, 02.06.2023, Россия447
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка тест-полосок для глюкометров в России.

«ДиалогНаука» включила в продуктовый портфель комплекс информационной безопасности САКУРА, АО ДиалогНаука, 21:58, 03.05.2023, Россия679
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, включила в свой продуктовый портфель комплекс информационной безопасности САКУРА компании «ИТ-Экспертиза».

«ДиалогНаука» совместно с Xello участвует в XVI Межотраслевом CISO-Forum 2023, АО ДиалогНаука, 07:52, 11.04.2023, Россия525
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы для предотвращения целевых атак с помощью технологии киберобмана, 14 апреля 2023 года совместно участвуют в XVI Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2023: МОБИЛИЗУЙСЯ!», который пройдет в Холидей Инн Москва Сокольники.