Анализ рынка электрических велосипедов и самокатов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка электрических велосипедов и самокатов в России.

Рынок электрических велосипедов и самокатов в России на 99,9% состоит из импорта. Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group, рынок электрических велосипедов и самокатов в России в 2018 г. в натуральном выражении составил 43 278 шт.

Рынок электрических велосипедов и самокатов в России в основном состоит из электрических самокатов, в 2018 г. объем этой категории в натуральном выражении равнялся 34 654 шт., что составило 80,1% от всего объема рынка.

Считаем важным отметить, что серийное производство электровелосипедов и электросамокатов в России не развито. Ряд крупных российских брендов производят свою продукцию на заводах в Китае и Южной Корее, например, Novatrack, Elbike и Eltreco. Имеющееся производство, в основном, представляет собой выпуск уникальных и дорогостоящих моделей велосипедов (например, RLE BIKE, цена которых находится в районе 200 тыс. руб.) или же выпуск моделей, которые покупатель может собрать сам (например, Киборг). Самокаты практически не производятся, есть лишь один относительно крупный бренд (Reactive), который начал свою работу в 2017 г., поставляет свои модели на экспорт и пытается наращивать производство.

По расчетам Discovery Research Group, в 2018 г. в Россию было импортировано 43 247 шт. электрических велосипедов и самокатов, а экспортировано 56 шт. В 2018 г. по импортным поставкам лидировал бренд HOVERBOT – 6 463 шт. или 14,9% от всего объема импорта электрических велосипедов и самокатов всех видов. Второе место у бренда XIAOMI – 6 170 шт. или 14,1% от всего объема импорта в натуральном выражении.

Лидером по объему импорта в стоимостном выражении является компания XIAOMI – 21,5% от всего объема импорта в 2018 г.

Основной объем ввозимых в Россию в 2018 году электрических велосипедов и самокатов в натуральном выражении пришелся на Китай – 42 270 шт. или 97,7% от всего объема импорта.

Более подробные данные в отчете:https://drgroup.ru/2463-analiz-rynka-elektricheskih-velosipedov-i-samokatov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:56, 20.06.2019 Количество просмотров: 163

Индустриальные парки Северо-Западного региона. Динамика заполняемости и тенденции развития., ГК NordEst, 18:28, 22.10.2019, Россия23
В последние годы в промышленной отрасли Санкт-Петербурга наблюдается рост объемов производства, однако предложение земельных участков к приобретению в рамках проектов индустриальных парков greenfield в Санкт-Петербурге и ЛО по-прежнему заметно превышает спрос.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:19, 22.10.2019, Россия15
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка аппаратов для сушки рук в России, Discovery Research Group, 18:19, 22.10.2019, Россия16
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сушилок для рук.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:18, 22.10.2019, Россия14
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Анализ рынка измельчителей рулонов и тюков сена и соломы в России, Discovery Research Group, 18:18, 22.10.2019, Россия15
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка измельчителей рулонов и тюков сена и соломы в России.

++ Аналитический обзор о пользе спортивного питания, Пресс-служба, 00:32, 20.10.2019, Россия118
19 октября 2019 года специалисты магазина спортивного питания подготовили и публикуют краткий обзор своего ассортимента.

Анализ рынка центров обрабатывающих, станков агрегатных для обработки металла в России, Discovery Research Group, 02:08, 15.10.2019, Россия72
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка центров обрабатывающих, станков агрегатных для обработки металла в России.

Анализ рынка суперавтоматических кофемашин в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:08, 15.10.2019, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка суперавтоматических кофемашин в России.

Анализ рынка прицепных, самоходных и стационарных смесителей-кормораздатчиков в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:14, 14.10.2019, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка смесителей-кормораздатчиков.

Российский рынок фитнес-услуг: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:09, 14.10.2019, Россия43
В сентябре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка фитнес-услуг.

Анализ рынка гидроизоляции на водной основе в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:00, 08.10.2019, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка гидроизоляции на водной основе.

Анализ рынка франшиз салонов красоты в России, Discovery Research Group, 23:55, 07.10.2019, Россия67
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка франшиз салонов красоты в России.

Анализ рынка электрокаминов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:53, 07.10.2019, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрокаминов.

Анализ рынка электрических тепловых пушек в России, Discovery Research Group, 00:49, 28.09.2019, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических тепловых пушек.

Анализ рынка твердотопливных котлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:49, 28.09.2019, Россия140
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка твердотопливных котлов в России.