Анализ рынка электрических велосипедов и самокатов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка электрических велосипедов и самокатов в России.

Рынок электрических велосипедов и самокатов в России на 99,9% состоит из импорта. Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group, рынок электрических велосипедов и самокатов в России в 2018 г. в натуральном выражении составил 43 278 шт.

Рынок электрических велосипедов и самокатов в России в основном состоит из электрических самокатов, в 2018 г. объем этой категории в натуральном выражении равнялся 34 654 шт., что составило 80,1% от всего объема рынка.

Считаем важным отметить, что серийное производство электровелосипедов и электросамокатов в России не развито. Ряд крупных российских брендов производят свою продукцию на заводах в Китае и Южной Корее, например, Novatrack, Elbike и Eltreco. Имеющееся производство, в основном, представляет собой выпуск уникальных и дорогостоящих моделей велосипедов (например, RLE BIKE, цена которых находится в районе 200 тыс. руб.) или же выпуск моделей, которые покупатель может собрать сам (например, Киборг). Самокаты практически не производятся, есть лишь один относительно крупный бренд (Reactive), который начал свою работу в 2017 г., поставляет свои модели на экспорт и пытается наращивать производство.

По расчетам Discovery Research Group, в 2018 г. в Россию было импортировано 43 247 шт. электрических велосипедов и самокатов, а экспортировано 56 шт. В 2018 г. по импортным поставкам лидировал бренд HOVERBOT – 6 463 шт. или 14,9% от всего объема импорта электрических велосипедов и самокатов всех видов. Второе место у бренда XIAOMI – 6 170 шт. или 14,1% от всего объема импорта в натуральном выражении.

Лидером по объему импорта в стоимостном выражении является компания XIAOMI – 21,5% от всего объема импорта в 2018 г.

Основной объем ввозимых в Россию в 2018 году электрических велосипедов и самокатов в натуральном выражении пришелся на Китай – 42 270 шт. или 97,7% от всего объема импорта.

Более подробные данные в отчете:https://drgroup.ru/2463-analiz-rynka-elektricheskih-velosipedov-i-samokatov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 00:56, 20.06.2019 Количество просмотров: 138

Masergy опубликовала обзор тенденций рынка SD-WAN 2019 года., Masergy, 16:38, 17.07.2019, США30
Согласно обзору, бреши в безопасности и пробелы в знаниях являются решающим стимулом к использованию SD-WAN

RNC Pharma представляет информацию об объёмах и динамике импорта готовых ЛП в Узбекистан за 2017-2018 гг., RNC Pharma, 16:16, 16.07.2019, Россия73
RNC Pharma представляет аналитический обзор об объёмах и динамике импорта готовых ЛП в Узбекистан за 2017-2018 гг., согласно которому в 2018 г. импорт готовых ЛП в Узбекистан немного не дотянул до суммы в 50 млрд. руб. (в CIP-ценах), динамика к 2017 г. при расчётах в рублях составила 3,9%.

Тенденції на ринку інтернет-торгівлі медом (результати опитування), ТОВ Знатний Мед, 23:37, 15.07.2019, Украина66
З метою з'ясування ситуації на ринку Інтернет-торгівлі медом та іншими продуктами бджільництва, в квітні-червні 2019 року ТМ «Знатний Мед» було проведено телефонне опитування* споживачів меду. Питання, зокрема, стосувалися практики купівлі меду через Інтернет і критеріїв вибору продавця.

Предпочтения украинских потребителей меда (итоги опроса), ТОВ Знатний Мед, 23:34, 15.07.2019, Украина56
С целью выяснения ситуации на рынке и понимания предпочтений украинских потребителей, в апреле-июне 2019 г. ТМ «Знатный Мед» был проведен телефонный опрос потребителей меда. Итоги опроса были озвучены экспертами во время интервью в пресс-студии «Сегодня» 4 июля 2019 г.

Підсумки опитування українських споживачів меду, ТОВ Знатний Мед, 23:32, 15.07.2019, Украина72
З метою вивчення ситуації на ринку та розуміння побажань українських споживачів, в квітні-червнч 2019 р. ТМ «Знатний Мед» було проведено телефонне опитування споживачів меду. Підсумки опитування були озвучені під час інтерв’ю у прес-студії «Сегодня» 4 липня 2019 р.

Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:29, 12.07.2019, Россия45
В июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка продуктового ритейла.

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:29, 12.07.2019, Россия50
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:08, 10.07.2019, Россия89
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка замороженных полуфабрикатов.

Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:05, 10.07.2019, Россия88
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка колбасы и колбасных изделий.

RNC Pharma: по итогам 1 кв. 2019 г. в Россию стартовали поставки 34-х новых наименований ЛП для проведения КИ., RNC Pharma, 21:15, 02.07.2019, Россия53
По итогам 1 кв. 2019 г. в Россию было ввезено 165 тыс. упак. ЛП для проведения клинических исследований (КИ) на сумму 3,8 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:50, 02.07.2019, Россия54
В июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мяса и мясных продуктов.

Производство металлопроката с покрытием в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 01:30, 02.07.2019, Россия78
В последние три года объем потребления рулонного проката с полимерным покрытием в России неизменно растет, хотя ему пока далеко до уровня 2013-го года.

Спрос на зубные импланты в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:45, 27.06.2019, Россия90
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты маркетингового исследования рынка зубных имплантов.

Производство инфузионных растворов в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:44, 27.06.2019, Россия91
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты маркетингового исследования рынка инфузионных растворов.

Производство ПВХ труб в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 21:25, 25.06.2019, Россия108
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка ПВХ труб.