Длинные гонки-как шахматная партия

Соревнование пройдет в один день. Старт запланирован  на  17:00.  Финишируют экипажи в 21:00. Более часа пилоты будут бороться за лидерство в темное время суток, при свете фар.
(Ссылка на фотоматериалы: https://cloud.mail.ru/public/3bSZ/2dAq25VJk)

В гонке примут участие экипажи из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга на автомобилях  международных классов: GT,  Спортпрототип CN, Mitjet, Shortcut и Туринг.  Стартовая решетка MRW  позволяет дать одновременный старт до сорока автомобилей.  Гонка определит победителя в абсолютном зачете и по классам.

Экипаж состоит из нескольких пилотов (не менее двух), каждый из которых может провести за рулем непрерывно не менее 45 минут, а суммарно – не более двух часов.
Регламентом также предусмотрены дозаправки и смена моношин  MICHELIN.

Соревноваться участники будут по конфигурации «Гран При», длина которой составляет 4009 метра. Старт гонке будет дан с хода: автомобили со стартовой решетки отправятся на прогревочный круг за машиной безопасности, которая под конец круга покинет трассу, а участники продолжат движение по прямой старта-финиша и начнут бороться за позиции  по сигналу светофора.

Игорь Ермилин, генеральный организатор REC:

«Мы говорим о спорте высоких достижений. Гонки на выносливость - сложное соревнование, требующее  от команд профессиональной работы,  а от пилотов – мастерства, физического здоровья и ментальной выносливости.  Это шахматная партия, где нужно просчитать все ходы наперед для лучшего результата: время каждого пилота на трассе, заезды в боксы, смены колес, локальный прогноз погоды, скорость. Большое значение имеет математический расчет: самый быстрый в таком соревновании – не обязательно лидер.

Участие в «длинных» гонках стоит довольно дорого. Инвестиции в соревнование со стороны команд превышают бюджет самого соревнования многократно.  Поэтому появление соответствующей спортивной техники и формирование основного состава участников требуют много лет. За проведения REC с 2015 года, ниши гонки на выносливость устойчивы на двух автодромах: Moscow Raceway и  Казань Ринг. Однозначно, стабильность этапов  и  Регламента  на несколько лет вперед – база для развития серии.

Наши цели: максимальное количество автомобилей на старте, международный уровень  и расширение классов GT и  спортпрототипов».
________________

Гонки на выносливость, особенно о легендарный марафон 24h of Le Mans - популярный вид автомобильного спорта. Россия представлена в гонках эндуранс на самом высоком уровне:  наши пилоты на протяжении последних несколько лет  многократно поднимались на ступени пьедестала мирового и европейского чемпионатов (WEC и ELMS).

В мировом автоспорте на сегодня также хорошо развиты частные серии гонок, продолжительностью от 4 до 24 часов, собирающие  на старте более четырех десятков автомобилей.
________________

Контактное лицо: Малика Курбаноыва
Компания: Спортивный клуб АСПАС
Добавлен: 20:42, 13.08.2019 Количество просмотров: 75

Основатель кикбоксинга Том Харинк посетил Vnukovo Country Club, Vnukovo Country Club, 03:24, 20.08.2019, Россия33
Легендарный боец, тренер чемпионов и создатель собственного стиля «чакурики» нидерландец Том Харинк приехал в Москву, чтобы провести мастер-классы для детей и взрослых в загородном комплексе Vnukovo Country Club.

Тест-матч сборной России по регби, Федерация регби России, 20:36, 13.08.2019, Россия37
Сборная России по регби проведет матч с одним из старейших клубов Европы — «Джерси Редс»

Победу в летней Спартакиаде «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» одержали сотрудники Управления, Ивэнерго, 01:28, 13.08.2019, Россия71
В День физкультурника на базе спортивного стадиона «Юность» г. Тейково Ивановской области прошла традиционная, двенадцатая по счету, летняя спартакиада среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго».

AZIMUT Отель Санкт-Петербург поддержал Полумарафон Северная столица, AZIMUT Hotels, 20:35, 09.08.2019, Россия137
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялось одно из главных спортивных мероприятий года – Полумарафон Северная столица 2019. AZIMUT Отель Санкт-Петербург традиционно выступил официальным гостиничным партнером Полумарафона, приняв у себя марафонцев из разных городов и стран.

Товарищеская игра сборной России по регби, Федерация регби России, 21:39, 02.08.2019, Россия143
12 августа национальная сборная России по регби проведет товарищескую игру со сборной клубов регбийной Премьер-лиги.

Первый в истории Кубок командующего Черноморским флотом пройдет в Крыму, Комитет по развитию регби в Вооружённых Силах и Силовых Структурах, 21:54, 23.07.2019, Россия105
1-2 августа в Крыму на стадионе «Севастополь» пройдёт главное спортивное мероприятие этого лета - Кубок командующего Черноморским флотом по регби-7, в котором примут участие команды всех флотов Российской Федерации и сборная рязанских военно-воздушных десантников.

ЭТО ПОБЕДА!, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:31, 16.07.2019, Россия76
Команда ООО «Омская энергосбытовая компания» с символичным названием «Торнадо» приняла участие в VI открытом туристском слёте Омской областной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» и уверенно заняла первое место среди команд предприятий энергетической отрасли.

На боевом крейсере "Москва" провели презентацию турнира по регби-7, РК ЦСКА, 01:16, 13.07.2019, Россия156
В четверг, 11 июля на флагманском ракетном крейсере «Москва» прошла презентация Кубка командующего Черноморского флота по регби-7. Данный турнир пройдет в рамках празднования Дня Военно-морского флота в городе-герое Севастополе.

Медиасплав с АКМР пройдет 12-14 июля 2019 г. по Тропе Паустовского, АКМР, 02:26, 12.07.2019, Россия131
12-14 июля 2019 года на реке Пра проходит уникальное неформальное мероприятие: медиасплав с АКМР. Сплавы проводятся оргкомитетом премии «Медиа-Менеджер России» совместно с АКМР по инициативе Члена наблюдательного совета при Правлении АКМР Екатерины Коляды ежегодно, начиная с 2001 года.

В Мордовии стартовал прием заявок на всероссийскую акцию «Уличный красава – 2019», ОНФ в Республике Мордовия, 01:39, 05.07.2019, Россия135
Акция пройдет во всех субъектах России среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет.

Атлеты Motul протестировали новый кастомный гидроцикл JetCamp, Motul, 18:13, 28.06.2019, Россия152
На территории московского гидроциклетного клуба JetCamp прошел тест-драйв стоячего гидроцикла с созвучным именем — JetCamp. За рулем водного скутера были атлеты Motul: Анастасия Нифонтова, Марат Канкадзе, Григорий Талдыкин и Никита Присяжнюк. Мастер-класс для экстремалов провел один из создателей джета, многократный чемпион России по аквабайку — Давид Джалагония.

Станции FIT Service в Уфе примут участников ралли «Пекин – Париж», Fit-Service, 00:41, 22.06.2019, Россия103
Федеральная сеть FIT Service готова принять на своих станциях в Уфе участников международного ралли-марафона на ретро-автомобилях «Пекин – Париж». Уфимский этап 120-дневного маршрута пройдет с 21 по 23 июня.

Топ-менеджеры «Балтики» и Carlsberg Group приняли участие в утреннем забеге на ПМЭФ-2019, Балтика, 23:59, 06.06.2019, Россия138
Программа Петербургского международного экономического форума открылась 6 июня традиционным забегом «ROSCONGRESS SPIEF RACE».

«Зелёный марафон» в Ульяновске состоялся на площади Ленина., Ульяновское отделение №8588 ПАО Сбербанк, 00:19, 05.06.2019, Россия110
1 июня в 60 городах России, 8 городах Казахстана и Белоруссии прошел традиционный забег «Зелёный Марафон». На старт дистанций в Астрахани, Волгограде, Оренбурге, Пензе, Саратове, Самаре, Тольятти и Ульяновске вышло почти 16 тысяч человек. Вдоль трасс их поддерживало еще более 17 тысяч зрителей.

IV Спартакиада пенсионеров Москвы состоится 25 мая, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:10, 27.05.2019, Россия104
IV Спартакиада пенсионеров Москвы состоится 25 мая