Длинные гонки-как шахматная партия

Соревнование пройдет в один день. Старт запланирован  на  17:00.  Финишируют экипажи в 21:00. Более часа пилоты будут бороться за лидерство в темное время суток, при свете фар.
(Ссылка на фотоматериалы: https://cloud.mail.ru/public/3bSZ/2dAq25VJk)

В гонке примут участие экипажи из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга на автомобилях  международных классов: GT,  Спортпрототип CN, Mitjet, Shortcut и Туринг.  Стартовая решетка MRW  позволяет дать одновременный старт до сорока автомобилей.  Гонка определит победителя в абсолютном зачете и по классам.

Экипаж состоит из нескольких пилотов (не менее двух), каждый из которых может провести за рулем непрерывно не менее 45 минут, а суммарно – не более двух часов.
Регламентом также предусмотрены дозаправки и смена моношин  MICHELIN.

Соревноваться участники будут по конфигурации «Гран При», длина которой составляет 4009 метра. Старт гонке будет дан с хода: автомобили со стартовой решетки отправятся на прогревочный круг за машиной безопасности, которая под конец круга покинет трассу, а участники продолжат движение по прямой старта-финиша и начнут бороться за позиции  по сигналу светофора.

Игорь Ермилин, генеральный организатор REC:

«Мы говорим о спорте высоких достижений. Гонки на выносливость - сложное соревнование, требующее  от команд профессиональной работы,  а от пилотов – мастерства, физического здоровья и ментальной выносливости.  Это шахматная партия, где нужно просчитать все ходы наперед для лучшего результата: время каждого пилота на трассе, заезды в боксы, смены колес, локальный прогноз погоды, скорость. Большое значение имеет математический расчет: самый быстрый в таком соревновании – не обязательно лидер.

Участие в «длинных» гонках стоит довольно дорого. Инвестиции в соревнование со стороны команд превышают бюджет самого соревнования многократно.  Поэтому появление соответствующей спортивной техники и формирование основного состава участников требуют много лет. За проведения REC с 2015 года, ниши гонки на выносливость устойчивы на двух автодромах: Moscow Raceway и  Казань Ринг. Однозначно, стабильность этапов  и  Регламента  на несколько лет вперед – база для развития серии.

Наши цели: максимальное количество автомобилей на старте, международный уровень  и расширение классов GT и  спортпрототипов».
________________

Гонки на выносливость, особенно о легендарный марафон 24h of Le Mans - популярный вид автомобильного спорта. Россия представлена в гонках эндуранс на самом высоком уровне:  наши пилоты на протяжении последних несколько лет  многократно поднимались на ступени пьедестала мирового и европейского чемпионатов (WEC и ELMS).

В мировом автоспорте на сегодня также хорошо развиты частные серии гонок, продолжительностью от 4 до 24 часов, собирающие  на старте более четырех десятков автомобилей.
________________

Контактное лицо: Малика Курбаноыва
Компания: Спортивный клуб АСПАС
Добавлен: 20:42, 13.08.2019 Количество просмотров: 145

Московское «Динамо» выиграло у «Факела», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:12, 06.12.2019, Россия46
27 ноября в Москве состоялась встреча столичного «Динамо» и новоуренгойского «Факела». Обе команды находятся в лидирующей группе Чемпионата России по волейболу нынешнего года.

Кубок Изотова 2019: названы победители в главном российском конкурсе по наставничеству, Центральный институт труда, 01:28, 05.12.2019, Россия84
Тюмень в третий раз приняла Конгресс наставников

«Чайка» признана лучшим семейным бассейном Москвы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 05.12.2019, Россия50
Специальное издание для родителей «Дэйли Бэби» включило спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка» в список лучших бассейнов Москвы, где обучают плаванию детей любых возрастов.

Московская волейбольная команда «Динамо» продолжает побеждать в Чемпионате страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:01, 27.11.2019, Россия61
9 ноября во дворце спорта «Динамо» состоялся очередной праздник волейбола. В этот день столичная команда «Динамо» встретилась с красноярским клубом «Енисей» в рамках пятого тура Чемпионата России.

Глобальная распродажа в «Кинаш Спорт», Кинаш Спорт, 00:08, 23.11.2019, Россия103
В рамках недели «черной пятницы» компания «Кинаш Спорт» проводит распродажу всего ассортимента товаров для занятия спортом. Скидки до 60% на все: начиная кроссовками и заканчивая профессиональным спортивным оборудованием.

Тобольские скейтбордисты развивают уличный спорт, мультицентр, 23:51, 21.11.2019, Россия123
17 ноября в тобольском мультицентре прошла встреча ассоциации экстримальных видов спорта города. На ней скейтбордисты приняли участие в премьерном кинопоказе студии "Primitive Skate", а после обсудили состоялось обсуждение нынешнего положения скейтбординга и как его можно развивать.

Химики гордятся историей города и занимают призовые места, ПАО Химпром, 22:50, 20.11.2019, Россия82
19 ноября в легкоатлетическом манеже СШОР № 3 состоялась эстафета, посвященная дню рождения города Новочебоксарска.

Всероссийская экстремальная премия НАВОДНЕНИЕ 2019, KINGWINCH, 01:12, 19.11.2019, Россия117
30 ноября 2019 года состоится третья Всероссийская экстремальная премия “Наводнение”. Петербургское пространство #KOD на Комсомола, 2 соберет под одной крышей поклонников серфинга, вейкборда, кайта, вейксёрфа, сапсёрфинга и смежных дисциплин.

Воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» готовятся ко Дню морской пехоты России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:38, 16.11.2019, Россия63
В ноябре завершились сборы военно-спортивного клуба «Пантера» «Осень-2019», которые прошли во время каникул на базе нижегородской школы № 161. Более двадцати воспитанников клуба в возрасте от 9-ти до 15-ти лет приняли участие в сборах.

Волейболисты столичного «Динамо» одержали новую победу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:16, 14.11.2019, Россия127
6 ноября в Москве состоялся матч между командами столичного «Динамо» и нижегородского «АСК». Эта игра завершила программу четвертого тура первенства России.

Футболисты «Химпрома» - рекордсмены по количеству голов, ПАО Химпром, 02:56, 12.11.2019, Россия94
10 ноября в стенах спортшколы № 1 г. Новочебоксарска состоялось награждение победителей и призеров городского турнира по мини-футболу «Вежливая лига».

Школа межнациональных коммуникаций стартовала со встречи с чемпионами, АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»», 17:46, 08.11.2019, Россия119
В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета начала работу 5-я Школа межнациональных коммуникаций (#ШМК2019). Старт получился по-настоящему ярким и спортивным: встретиться с самарской молодежью пришли чемпионы по спортивным единоборствам, занимавшие верхние ступеньки пьедесталов на первенствах России, Европы и мира и на Олимпийских играх.

«Динамо» открывает новый сезон при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:36, 01.11.2019, Россия170
21 октября во Дворце спорта «Динамо» в Москве состоялась предсезонная пресс-конференция одноименного волейбольного клуба с участием генерального директора Николая Ступакова, главного тренера Константина Брянского и игроков основного состава. Мероприятие было организовано не только для представителей средств массовой информации, но также для многочисленных болельщиков клуба.

В бассейне «Чайка» прошли Международные парламентские игры по бадминтону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:25, 01.11.2019, Россия85
С 18 по 20 октября в Москве прошли Х юбилейные Международные парламентские игры. Программа мероприятия предусматривала участие парламентариев разных стран в спортивных соревнованиях, культурной программе, во встречах и дискуссиях с депутатами Государственной Думы РФ, общественными и политическими деятелями.

В Екатеринбурге пройдет традиционный Кубок России по тхэквондо (ИТФ) 2019, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 18:20, 01.11.2019, Россия90
С 4 по 6 ноября в Екатеринбурге пройдет традиционный Кубок России по тхэквондо (ИТФ) 2019.