«Трудовой субботник» REHAU ко Дню строителя

Компания REHAU известна не только как производитель современных оконных и инженерных систем, а также других решений для строительства и создания комфортной жилой среды, но и как организатор и участник разнообразных отраслевых мероприятий. Очередным подтверждением тому стал «Трудовой субботник», проведенный REHAU в честь празднования Дня строителя и объединивший под своей эгидой несколько тематических активностей для экспертов рынка и потребителей.

Отправной точкой субботника стали гипермаркеты Leroy Merlin. Всю первую половину субботы их посетителей встречали инсталляции, где каждый эксперт по установке инженерных систем мог ознакомиться с образцами труб и монтажных инструментов REHAU, а главное – записаться на бесплатные обучающие семинары REHAU Академии. По итогам курса участникам, успешно сдавшим экзамены, предлагается стать официальными членами Клуба монтажников REHAU.PRO – со всеми причитающимися бонусами в виде возможности получать больше заказов, пользоваться фирменной экипировкой и принимать участие в клубных мероприятиях.

Ближе к обеду просветительская работа переместилась в Московскую область, где проходила выставка загородного строительства Open Village 2019. Именно на ее территории состоялся очередной открытый урок, организованный Большой тройкой G3 (REHAU + AGC + Roto) в рамках проекта «ШКОЛА ОКНА». Простым и доступным языком эксперты рассказывали всем желающим о тонкостях остекления загородных домов и особенностях выбора окон и дверей с учетом пяти основных параметров: теплозащиты, солнцезащиты, дизайнерских возможностей, безопасности и долговечности. Несмотря на по-осеннему холодную погоду, занятие под открытым небом собрало порядка 25-30 человек.

Третья часть мероприятия прошла в лектории фестиваля ZAVTRA. Его миссия – популяризация идей устойчивого развития и создание будущего, в основе которого лежит осознанное потребление и бережное отношение к природе, – тесно перекликается с ценностями REHAU. В дискуссии с участием представителей компании были затронуты такие темы, как формирование экосознания и возведение зданий, в равной степени безопасных как для человека, так и для окружающей среды. Экспертиза REHAU в этой области, помимо прочего, включает в себя создание решений, которые могут продлить жизненный цикл здания и повысить его ценность при сертификации по стандартам «зеленого» строительства (LEED, DGNB, BREEAM).

Контактное лицо: Николаева Ирина
Компания: REHAU
Добавлен: 20:43, 13.08.2019 Количество просмотров: 127

В классификатор строительных ресурсов включено 117 441 позиций, Главгосэкспертиза России, 21:22, 11.12.2019, Россия58
Об этом сообщили представители Главгосэкспертизы России на семинаре, посвященном актуальным вопросам ценообразования в строительстве. Специалисты блока ценообразования разъяснили сложности и разночтения в нормативных правовых актах, а также сообщили о том, какие изменения в ближайшее время ожидают методологию ценообразования в строительной отрасли.

Одобрен третий этап обустройства Быгинского нефтяного месторождения, Главгосэкспертиза России, 21:20, 11.12.2019, Россия39
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила ,что Казанский филиал учреждения рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на третий этап обустройства Быгинского нефтяного месторождения на территории Удмуртской Республики. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

К агротехнопарку «Мичуринский» подведут путепровод, Главгосэкспертиза России, 21:16, 11.12.2019, Россия39
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство путепровода через железнодорожные пути от центральной части Мичуринска к агротехнопарку «Мичуринский», расположенному в северной части города. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Реконструкция объектов культурного наследия: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как готовить исходно-разрешительную и проектную документацию, Главгосэкспертиза России, 19:39, 10.12.2019, Россия76
17 декабря 2019 года Главгосэкспертиза России проводит семинар по вопросам подготовки исходно-разрешительной и проектной документации для реконструкции объектов культурного наследия.

Новые поступления фирменного оборудования марки Rinnai, Rinnai, 19:39, 10.12.2019, Россия70
Официальный представитель японского бренда Rinnai в России представляет новинки каталога газового оборудования. Котлы серии RB 107KMF / BR-K12 и RB 137 KMF / BR-K16 и дистанционный Wi-Fi пульт управления обеспечат обогрев помещений от 116 до 151 м².

Внедрение интеллектуальных транспортных систем способствует сокращению аварийности, Главгосэкспертиза России, 18:03, 10.12.2019, Россия44
К такому выводу пришли участники выездного семинара, который Саратовский филиал Главгосэкспертизы России провел в Тамбове. Обсуждение было посвящено основным аспектам подготовки и утверждения документации по планировке территории, подготавливаемой для строительства и реконструкции линейных объектов.

В детском санатории «Кратово» заменят грузовые лифты, Главгосэкспертиза России, 17:55, 10.12.2019, Россия42
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы ведомства, провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Эксперты одобрили смету строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия34
По результатам проведения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости строительства гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры ПАТЭС Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.

Продолжается строительство первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия34
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрели представленный после корректировки проект строительства плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности в самом северном городе России - Певеке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Эксперты отрасли обсудили переход к новому формату взаимоотношений на строительном рынке, СРО Ассоциация «Э.С.П.», 17:39, 10.12.2019, Россия23
В Москве прошло заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству. Тема мероприятия звучала следующим образом: «Переход к новому формату взаимоотношений на рынке жилищного строительства».

Через реку Тунгуска пройдет резервная нитка нефтепровода ВСТО-2, Главгосэкспертиза России, 00:33, 10.12.2019, Россия67
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство резервной нитки подводного перехода магистрального нефтепровода через реку Тунгуска на участке Сковородино – Козьмино трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Выставочный центр ГМИИ имени Пушкина сможет принимать до 2 тысяч посетителей в день, Главгосэкспертиза России, 00:17, 10.12.2019, Россия37
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра для ГМИИ имени Пушкина в Малом Знаменском и Колымажном переулках в Москве. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Лицей-интернат №5 ОАО «РЖД» реконструируют, Главгосэкспертиза России, 00:01, 10.12.2019, Россия34
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» города Красный Кут Саратовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой, Главгосэкспертиза и Дом.рф подготовят предложения по изменению Гражданского кодекса, Главгосэкспертиза России, 23:17, 06.12.2019, Россия128
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Подписана дорожная карта по созданию информационного ресурса содействия строительству и мониторингу жизненного цикла объектов Татарстана, Главгосэкспертиза России, 20:16, 06.12.2019, Россия134
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин подписали «Дорожную карту» по созданию информационного ресурса для содействия строительству и мониторинга жизненного цикла объектов строительства, расположенных на территории республики.