Одобрен проект строительства объектов инфраструктуры на Никольском месторождении

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проект работ рассмотрели эксперты Красноярского филиала учреждения, выдав по итогам проведения государственной экспертизы положительное заключение.

Никольское каменноугольное месторождение расположено на границе Республики Бурятии и Забайкальского края и разрабатывается АО «Разрез Тугнуйский», входящим в тройку крупнейших разрезов России по добыче каменного угля.

Для электроснабжения потребителей участка «Никольский» на территории месторождения проектом, рассмотренным Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство комплектной трансформаторной подстанции «Никольская» и одноцепной линии электропередачи протяженностью 9,463 км, при помощи которой «Никольская» будет подключена к подстанции «Головная Олонь-Шибирь».

Кроме того, в рамках реализации проекта для вывоза угля на склад, а также перегона порожних автосамосвалов и необходимого горнотранспортного оборудования будет проложена подъездная автомобильная дорога, которая свяжет промышленные площадки участков «Никольский» и «Тугнуйский». Дорога протяженностью 15,232 км будет состоять из двух участков: непосредственно трассы протяженностью 14 940 м и съезда на строящуюся подстанцию «Никольская» протяженностью 292 м.

И дорога, и прокладываемая вдоль нее одноцепная линия электропередачи пройдут по территории Мухоршибирского района Республики Бурятии и Петровск-Забайкальского района Забайкальского края.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 20:53, 13.08.2019 Количество просмотров: 124

Реконструкция объектов культурного наследия: эксперты Главгосэкспертизы расскажут, как готовить исходно-разрешительную и проектную документацию, Главгосэкспертиза России, 19:39, 10.12.2019, Россия48
17 декабря 2019 года Главгосэкспертиза России проводит семинар по вопросам подготовки исходно-разрешительной и проектной документации для реконструкции объектов культурного наследия.

Новые поступления фирменного оборудования марки Rinnai, Rinnai, 19:39, 10.12.2019, Россия45
Официальный представитель японского бренда Rinnai в России представляет новинки каталога газового оборудования. Котлы серии RB 107KMF / BR-K12 и RB 137 KMF / BR-K16 и дистанционный Wi-Fi пульт управления обеспечат обогрев помещений от 116 до 151 м².

Внедрение интеллектуальных транспортных систем способствует сокращению аварийности, Главгосэкспертиза России, 18:03, 10.12.2019, Россия37
К такому выводу пришли участники выездного семинара, который Саратовский филиал Главгосэкспертизы России провел в Тамбове. Обсуждение было посвящено основным аспектам подготовки и утверждения документации по планировке территории, подготавливаемой для строительства и реконструкции линейных объектов.

В детском санатории «Кратово» заменят грузовые лифты, Главгосэкспертиза России, 17:55, 10.12.2019, Россия34
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы ведомства, провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Эксперты одобрили смету строительства плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия27
По результатам проведения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости строительства гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры ПАТЭС Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.

Продолжается строительство первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке, Главгосэкспертиза России, 17:47, 10.12.2019, Россия24
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрели представленный после корректировки проект строительства плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности в самом северном городе России - Певеке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Эксперты отрасли обсудили переход к новому формату взаимоотношений на строительном рынке, СРО Ассоциация «Э.С.П.», 17:39, 10.12.2019, Россия19
В Москве прошло заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству. Тема мероприятия звучала следующим образом: «Переход к новому формату взаимоотношений на рынке жилищного строительства».

Через реку Тунгуска пройдет резервная нитка нефтепровода ВСТО-2, Главгосэкспертиза России, 00:33, 10.12.2019, Россия65
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство резервной нитки подводного перехода магистрального нефтепровода через реку Тунгуска на участке Сковородино – Козьмино трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что по итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Выставочный центр ГМИИ имени Пушкина сможет принимать до 2 тысяч посетителей в день, Главгосэкспертиза России, 00:17, 10.12.2019, Россия35
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы ведомства, рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра для ГМИИ имени Пушкина в Малом Знаменском и Колымажном переулках в Москве. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Лицей-интернат №5 ОАО «РЖД» реконструируют, Главгосэкспертиза России, 00:01, 10.12.2019, Россия30
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» города Красный Кут Саратовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой, Главгосэкспертиза и Дом.рф подготовят предложения по изменению Гражданского кодекса, Главгосэкспертиза России, 23:17, 06.12.2019, Россия126
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Подписана дорожная карта по созданию информационного ресурса содействия строительству и мониторингу жизненного цикла объектов Татарстана, Главгосэкспертиза России, 20:16, 06.12.2019, Россия131
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин подписали «Дорожную карту» по созданию информационного ресурса для содействия строительству и мониторинга жизненного цикла объектов строительства, расположенных на территории республики.

Через реку Волхов в Ленинградской области построят новый мост, Главгосэкспертиза России, 18:50, 06.12.2019, Россия50
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение, уточнили в пресс-службе ведомства.

Подтверждено: Система менеджмента Главгосэкспертизы полностью отвечает международным стандартам, Главгосэкспертиза России, 18:49, 06.12.2019, Россия50
К такому выводу пришли аудиторы Bureau Veritas Certification в результате проведения второго надзорного аудита соответствия деятельности Главгосэкспертизы России требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

В Москве прошла рабочая встреча начальника Главгосэкспертизы России и главы Республики Карелия, Главгосэкспертиза России, 05:31, 06.12.2019, Россия75
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обсудили работу по проектированию важных социальных объектов в регионе, а также реализацию национальных проектов.