В историческом центре Москвы проведут капитальный ремонт здания

Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту здания, расположенного в историческом центре Москвы – Замоскворечье, по адресу Старомонетный переулок, дом 31, строение 3. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Ремонтные работы будут проведены в трехэтажном здании постройки 1935 года, выполненном в стиле конструктивизма, характерного для советской архитектуры конца 1920-х – первой половины 1930-х годов. Ранее здесь размещался один из корпусов Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья имени Н.М. Федоровского (ФГБУ «ВИМС»), который был основан в 1904 году на Большой Ордынке в качестве первого и единственного в своем роде научного учреждения по изучению и оценке минеральных ресурсов страны. В настоящее время это здание принадлежит на основании права оперативного управления федеральному государственному казенному учреждению «Росгеолэкспертиза» (ФГКУ «Росгеолэкспертиза»).

В ходе ремонта здания в Старомонетном переулке будут выполнены работы по восстановлению и замене обветшалых и пораженных плесенью и грибком конструкций, инженерных систем, материалов отделки стен, полов, потолков. Также проведут ремонт и утепление фасада.

Финансирование капитального ремонта здания ФГКУ «Росгеолэкспертиза», расположенного по адресу: г. Москва, Старомонетный переулок, дом 31, строение 3 будет производиться за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:32, 19.08.2019 Количество просмотров: 70

Главгосэкспертиза рассматривает проект онкоцентра в Саратове, Главгосэкспертиза России, 17:36, 13.09.2019, Россия100
На рабочем совещании в Саратовском филиале Главгосэкспертизы России обсудили, как проходит экспертиза будущего онкологического центра.

В Самарской области на трассе М-5 «Урал» пройдут ремонтные работы, Главгосэкспертиза России, 17:36, 13.09.2019, Россия101
Представленную повторно проектно-сметную документацию по капитальному ремонту двух участков автомобильной дороги Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа – Челябинск рассмотрели эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России.

В Чите отремонтируют Пассаж Второва, Главгосэкспертиза России, 17:35, 13.09.2019, Россия70
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению объекта культурного наследия, признанного памятником архитектуры.

Будущее строительной экспертизы: международный взгляд, Главгосэкспертиза России, 17:33, 13.09.2019, Россия29
19 сентября 2019 года Главгосэкспертиза России проводит III Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы».

В Центре Илизарова пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 20:57, 12.09.2019, Россия59
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию части лечебного корпуса Российского Научного центра восстановительной ортопедии и травматологии имени академика Илизарова в Кургане. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости реконструкции. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В восточном Крыму отремонтируют железнодорожные станции, Главгосэкспертиза России, 20:56, 12.09.2019, Россия66
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания железнодорожной станции Кировская и пассажирской платформы станции Владиславовка. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Калининградской области построят Приморский кольцевой маршрут, Главгосэкспертиза России, 15:09, 12.09.2019, Россия32
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на VII и IX очереди строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны Калининградской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На Терско-Камовском и Куюмбинском месторождениях построят внутрипромысловый трубопровод, Главгосэкспертиза России, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство внутрипромыслового трубопровода в ходе обустройства Терско-Камовского лицензионного участка в Эвенкийском районе Красноярского края.

В Омске отремонтируют здание правления Кузнецких каменноугольных копей, Главгосэкспертиза России, 23:13, 11.09.2019, Россия44
Омский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению здания, построенного в начале ХХ века. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Завершается строительство учебного корпуса МАИ, Главгосэкспертиза России, 22:19, 11.09.2019, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на завершение строительства учебного корпуса Московского авиационного института. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза России проведет в Омске семинар для изыскателей, Главгосэкспертиза России, 22:19, 11.09.2019, Россия33
В ходе семинара, который пройдет 26 сентября 2019 года на площадке Омского филиала Главгосэкспертизы России, будут рассмотрены системные ошибки, выявляемые при проведении государственной экспертизы инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий объектов капитального строительства.

В Новороссийске отремонтируют оградительный мол, Главгосэкспертиза России, 01:31, 11.09.2019, Россия64
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта подводной части мола. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Приморском крае построят установку сжиженного углеводородного газа для комплекса по производству комбикормов, Главгосэкспертиза России, 01:30, 11.09.2019, Россия64
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство резервуарной установки сжиженного углеводородного газа для системы автономного газоснабжения комплекса по производству комбикормов и элеватора, строящихся в составе агропромышленного кластера в Михайловском районе Приморского края.

В Приэльбрусье построят новую горнолыжную трассу, Главгосэкспертиза России, 01:21, 11.09.2019, Россия30
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на строительство горнолыжной трассы для всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус».

В Ярославской области отремонтируют путепровод через федеральную трассу «Холмогоры», Главгосэкспертиза России, 23:38, 09.09.2019, Россия73
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на капитальный ремонт путепровода на участке автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в Ярославской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.