В актовом зале корпуса «С» состоялось мероприятие «Посвящение в жители студенческого городка». Здесь каждый житель может проявить свои умения и навыки, а главное – коммуникабельность и способность работать в команде, ведь основная идея мероприятия заключается в сплочении первокурсников, знакомстве студентов, общении со старшими курсами и непременно с иностранными студентами из разных стран мира.
С приветственным словом выступил исполняющий обязанности директора студенческого городка Ашот Арменович Погосян:
«Я рад приветствовать жителей студенческого городка АлтГУ. Студенческая жизнь – интересный период в жизни, который становится особенным, когда он проходит в общежитии. Заселение в общежитие – это активный и достаточно сложный процесс, который необходимо грамотно организовать для дальнейшего комфортного проживания жителей студенческого городка. Особую благодарность хотелось бы выразить заведующим общежитиями, председателям студенческих советов общежитий и председателям студенческих советов факультетов за проделанную работу. Желаю всем первокурсникам дальнейших успехов и яркой, активной студенческой жизни».
Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере. Все зрители с удовольствием смотрели на подготовленные активистами общежитий творческие номера и видеоролики. Иностранные студенты АлтГУ исполнили корейский национальный танец, а коллектив «Айбика» выступил с танцем «Кочмондор». По традиции любое посвящение завершает торжественная клятва. Именно ее с воодушевлением произнесли первокурсники. Под дружное «клянусь» они вступили в семью студенческого городка.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».