Банк Русский Стандарт: заявки на ипотеку чаще всего оформляют женатые мужчины

Мужчины чаще, чем женщины подают заявки на ипотеку: по данным Банка Русский Стандарт, на них приходится 54% всех заявок, на женщин – 46%. С появлением семьи, вопрос собственного жилья становится острее – на долю семейных клиентов приходится 54% всех оформленных ипотечных заявок, 31% заявок принадлежит холостым клиентам и 15% – разведенным.
Примечательно, что в Москве клиентов с семьей, подавших заявки на ипотеку - 55%, причем женатых мужчин среди них вдвое больше, чем замужних женщин. В регионах же большее количество заявок подано женщинами в браке – 34%.
Как показывает статистика Банка Русский Стандарт, обзавестись собственными квадратными метрами стремятся до 35-летнего возраста – на эту возрастную категорию приходится большинство заявок на ипотеку: 47%. А 44% - доля клиентов 36-50 лет и лишь 9% - у категории 51-65 лет.
По данным статистики банка, среди женщин чаще всего заявки на ипотеку оформляли представительницы более молодого поколения – 21-35 лет (28% от общего числа заявок). Среди мужчин лидировали заявки в возрастной категории 36-50 лет (21%), хотя разрыв с категорией 21-35 составил лишь несколько процентов.
Отдельного внимания заслуживает статистика профессий клиентов, решивших оформить ипотечное кредитование. Так, подавляющее большинство клиентов, подавших заявки, а именно 82% – работники по найму. Рейтинг самых популярных профессий выглядит следующим образом:
1. Работники по найму;
2. Индивидуальные предприниматели;
3. Госслужащие.
Топ-5 самых популярных профессий мужчин, оформляющих заявку на ипотеке, по данным Банка Русский Стандарт:
1. Руководитель направления;
2. Мастер;
3. Специалист;
4. Индивидуальный предприниматель;
5. Менеджер.
Топ-5 профессий женщин в аналогичной категории:
1. Специалист;
2. Руководитель направления;
3. Менеджер;
4. Индивидуальный предприниматель;
5. Бухгалтер.
Города-лидеры в зависимости от количества оформленных заявок на ипотеку выглядят следующим образом:
1. Москва и область;
2. Санкт-Петербург;
3. Краснодар;
4. Нижний Новгород;
5. Казань.
Напоминаем, в Банке Русский Стандарт можно оформить заявку на ипотечный кредит для физических лиц онлайн на сайте банка, быстро получить одобрение и выйти на сделку. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту – от 9,5% годовых. Ее размер зависит от суммы первоначального взноса и других параметров. Все кредиты предоставляются на срок до 25 лет. Максимальная сумма займа не ограничена.
Методология: в рамках исследования аналитиками Банка Русский Стандарт были изучены заявки на ипотеку в зависимости от гендера, семейного положения, возраста, профессии и места жительства клиентов, которые были поданы с момента запуска этой услуги в банке.

Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 19:09, 15.11.2019 Количество просмотров: 61

Банк «Возрождение» стал победителем «Бизнес-ринга-2019», Банк «Возрождение», 17:54, 10.12.2019, Россия37
В рамках специального проекта Центра развития предпринимательства Московской области «Бизнес-ринг» завершился банковский «Турнир 16». По итогам голосования посетителей сайта Центра в финальной встрече в виртуальном поединке с «ФК Открытие» победу одержал банк «Возрождение».

МИнБанк предлагает кредитование под залог зерновых, бобовых и масличных культур, Московский индустриальный банк, 00:04, 10.12.2019, Россия27
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») готов кредитовать клиентов ООО «Аннинский элеватор» (Воронежская область) на пополнение оборотных средств под залог находящихся на хранении сельхозкультур.

Новый сервис для малого и среднего бизнеса от Банка «Левобережный», Банк "Левобережный" (ПАО), 19:30, 06.12.2019, Россия56
Банк добавил новые возможности в ОНЛАЙН-офис для юридических лиц.

Почему дарить цветы выгодно?, Банк "Левобережный" (ПАО), 19:30, 06.12.2019, Россия49
Банк «Левобережный» определил категорию повышенного кэшбэка «Сюрприз» за ноябрь.

Распаковали импорт: бесплатный семинар для участников ВЭД прошел в Новокузнецке, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:51, 06.12.2019, Россия51
Банк «Левобережный» провел в городе мероприятие для предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность

Узнайте, как составить личный финансовый план правильно, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:51, 06.12.2019, Россия56
Специалисты Банка «Левобережный» научат эффективно распоряжаться своими финансами в рамках всероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях».

Финансовая ярмарка прошла в Коченево, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:51, 06.12.2019, Россия45
3 декабря специалисты Банка «Левобережный» встретились с участниками зарплатных проектов Коченевского района.

Кредиты на любые цели для жителей Алтайского края, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 06.12.2019, Россия53
Банк «Левобережный» расширил территорию потребительского кредитования в регионе.

«Контрактное кредитование» для юридических лиц, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:49, 06.12.2019, Россия78
Банк «Левобережный» запускает новый кредитный продукт.

МИнБанк обсуждает с МГУТУ им. К.Г. Разумовского сотрудничество по вопросам трудоустройства студентов, Московский индустриальный банк, 05:03, 06.12.2019, Россия42
Руководители ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») и Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) обсудили сотрудничество по подготовке студентов.

МИнБанк предлагает клиентам накопительный счет «Будь в плюсе», Московский индустриальный банк, 05:00, 06.12.2019, Россия64
5 декабря 2019 года ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») запускает новый продукт - «Накопительный счет «Будь в плюсе», который позволяет свободно распоряжаться денежными средствами и получать процент на остаток.

Артем Аветисян заявил об открытии представительства Банка «Восточный» в Республике Корея, ПАО КБ "Восточный", 00:45, 05.12.2019, Россия36
Представительство Банка «Восточный» будет открыто в Сеуле в феврале 2020 года с целью финансирования российско-корейских проектов

Проект «Добрая комната» подкреплен трехсторонним соглашением, банк "Возрождение", 00:42, 05.12.2019, Россия41
Банк «Возрождение», Московское областное региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Торгово-промышленная палата Московской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Константин Стырин назначен заместителем Председателя Правления АО «Россельхозбанк», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 00:28, 05.12.2019, Россия43

Пензенский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев в 2019 году, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:47, 04.12.2019, Россия47
Пензенский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев в 2019 году