Банк Русский Стандарт: заявки на ипотеку чаще всего оформляют женатые мужчины

Мужчины чаще, чем женщины подают заявки на ипотеку: по данным Банка Русский Стандарт, на них приходится 54% всех заявок, на женщин – 46%. С появлением семьи, вопрос собственного жилья становится острее – на долю семейных клиентов приходится 54% всех оформленных ипотечных заявок, 31% заявок принадлежит холостым клиентам и 15% – разведенным.
Примечательно, что в Москве клиентов с семьей, подавших заявки на ипотеку - 55%, причем женатых мужчин среди них вдвое больше, чем замужних женщин. В регионах же большее количество заявок подано женщинами в браке – 34%.
Как показывает статистика Банка Русский Стандарт, обзавестись собственными квадратными метрами стремятся до 35-летнего возраста – на эту возрастную категорию приходится большинство заявок на ипотеку: 47%. А 44% - доля клиентов 36-50 лет и лишь 9% - у категории 51-65 лет.
По данным статистики банка, среди женщин чаще всего заявки на ипотеку оформляли представительницы более молодого поколения – 21-35 лет (28% от общего числа заявок). Среди мужчин лидировали заявки в возрастной категории 36-50 лет (21%), хотя разрыв с категорией 21-35 составил лишь несколько процентов.
Отдельного внимания заслуживает статистика профессий клиентов, решивших оформить ипотечное кредитование. Так, подавляющее большинство клиентов, подавших заявки, а именно 82% – работники по найму. Рейтинг самых популярных профессий выглядит следующим образом:
1. Работники по найму;
2. Индивидуальные предприниматели;
3. Госслужащие.
Топ-5 самых популярных профессий мужчин, оформляющих заявку на ипотеке, по данным Банка Русский Стандарт:
1. Руководитель направления;
2. Мастер;
3. Специалист;
4. Индивидуальный предприниматель;
5. Менеджер.
Топ-5 профессий женщин в аналогичной категории:
1. Специалист;
2. Руководитель направления;
3. Менеджер;
4. Индивидуальный предприниматель;
5. Бухгалтер.
Города-лидеры в зависимости от количества оформленных заявок на ипотеку выглядят следующим образом:
1. Москва и область;
2. Санкт-Петербург;
3. Краснодар;
4. Нижний Новгород;
5. Казань.
Напоминаем, в Банке Русский Стандарт можно оформить заявку на ипотечный кредит для физических лиц онлайн на сайте банка, быстро получить одобрение и выйти на сделку. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту – от 9,5% годовых. Ее размер зависит от суммы первоначального взноса и других параметров. Все кредиты предоставляются на срок до 25 лет. Максимальная сумма займа не ограничена.
Методология: в рамках исследования аналитиками Банка Русский Стандарт были изучены заявки на ипотеку в зависимости от гендера, семейного положения, возраста, профессии и места жительства клиентов, которые были поданы с момента запуска этой услуги в банке.

Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 19:09, 15.11.2019 Количество просмотров: 168

Банк «Восточный» предложил держателям «Карты №1» новые бонусные категории кэшбэка, актуальные после выхода из самоизоляции, ПАО КБ "Восточный", 19:15, 03.07.2020, Россия66
С 1 июля для дебетовой «Карты №1» банка «Восточный» действуют новые категории товаров, за покупки в которых начисляется повышенный кэшбэк.

Количество покупок клиентов Россельхозбанка по бесконтактной оплате в 2020 году увеличилось на 62%, Костромской филиал Россельхозбанка, 19:11, 03.07.2020, Россия71
За первое полугодие 2020 года клиенты Россельхозбанка в 2 раза чаще использовали бесконтактные формы оплаты, совершая свои покупки, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Международный Инвестиционный Банк предоставил долгосрочную финансовую поддержку ЦКАД-3, Акционерное общество «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН», 19:08, 03.07.2020, Россия66
Международный Инвестиционный Банк (МИБ) вошел в пул кредиторов, предоставивших долгосрочную финансовую поддержку проекту строительства третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги

Банк Русский Стандарт: штрафов ГИБДД в июне 2020 стали платить меньше, чем в прошлом году, Банк Русский Стандарт, 19:03, 03.07.2020, Россия68
В преддверии дня ГИБДД, который отмечается 3 июля, Русский Стандарт изучил как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка в первом полугодии 2020. Количество квитанций, оплаченных в июне текущего года, снизилось на 5% по сравнению с июнем 2019.

Изменение режима овердрафта для бизнеса онлайн, Банк "Левобережный" (ПАО), 19:02, 03.07.2020, Россия67
Банк «Левобережный» расширил возможности для малого и среднего бизнеса в ОНЛАЙН-офисе.

Россельхозбанк даёт кэшбэк фермерскими продуктами, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:05, 03.07.2020, Россия58
Специально к своему 20-летию АО «Россельхозбанк» запустил проект «Сей добро» и расширил свою программу лояльности «Урожай» за счет возможности покупать фермерскую продукцию за баллы, начисленные по карточным транзакциям.

РСХБ приступил к финансированию кормозаготовительной и уборочной кампаний в Томской области, Томский РФ АО "Россельхозбанк", 16:04, 03.07.2020, Россия45
За шесть месяцев текущего года Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил агропредприятиям региона на проведение сезонных работ порядка 200 млн рублей.

РГС Банк: более половины российских отпускников планируют потратить на летний отдых до 25 тысяч рублей, РГС Банк, 01:32, 03.07.2020, Россия86
По результатам опроса, проведенного РГС Банком, 53% отпускников планируют потратить на летний отдых не более 25 тыс. рублей. При этом большинство из них (90%) собираются провести отпуск в России и отправиться в путешествие на автомобиле (40%) – собственном, арендованном или в автодоме.

Интернет-эквайринг Банка «Фридом Финанс» расширяет возможности международной торговли, Банк "Фридом Финанс", 01:30, 03.07.2020, Россия84
Банк «Фридом Финанс» предоставил интернет-магазинам возможность принимать валютные платежи без дополнительной конвертации.

МИнБанк меняет условия по банковским картам, Московский индустриальный банк, 01:30, 03.07.2020, Россия74
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») меняет программу лояльности по дебетовым и премиальным картам. Условия вступают в действие с 1 июля.

МИнБанк предлагает новые условия по накопительному счету «Доверие в Плюс», Московский индустриальный банк, 01:21, 03.07.2020, Россия21
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») меняет условия по продуктовой линейке – теперь воспользоваться рублевым накопительным счетом «Доверие в Плюс» смогут все розничные клиенты.

Банк «Левобережный» в списке ведущих операторов рынка юань-рубль в России, Банк "Левобережный" (ПАО), 01:20, 03.07.2020, Россия31
Банк вновь вошел в первую двадцатку операторов по данным Московской биржи. По итогам мая 2020 года банк занимает 13 место.

Правильное время для инвестиций, Банк "Левобережный" (ПАО), 01:20, 03.07.2020, Россия20
Банк «Левобережный» подготовил для своих клиентов кейсы, на которых можно заработать.

Ипотека на любой вкус в Банке «Левобережный», Банк "Левобережный" (ПАО), 01:20, 03.07.2020, Россия21
Банк «Левобережный» предлагает своим клиентам широкую линейку программ, позволяющих получить средства на приобретение жилья на льготных условиях.

100 дней без процентов на любые покупки, Банк "Левобережный" (ПАО), 01:18, 03.07.2020, Россия34
Банк «Левобережный» предлагает своим клиентам выгодный шопинг с кредитной картой PRO100.