Чистая прибыль банка «Восточный» по итогам 9 месяцев 2019 года по МСФО составила 5,7 млрд рублей

Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2019 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль банка «Восточный» за указанный период составила 5,7 млрд рублей. При этом банк продолжает оставаться стабильно прибыльным на протяжении всего 2019 года.

По итогам 9 месяцев 2019 года общий кредитный портфель банка составил 113 млрд рублей, при этом портфель кредитов физическим лицам увеличился на 3,8% или на 3,3 млрд рублей по сравнению с началом года.

Процентные доходы банка «Восточный» выросли до 28 млрд рублей. Основным фактором роста стал розничный бизнес. Комиссионные доходы превысили 7 млрд рублей благодаря выдачам банковских гарантий, увеличению рассчетно-кассового обслуживания малого и среднего бизнеса и продаже комиссионных продуктов.

Кроме того, административные и прочие операционные расходы банка «Восточный» сократились на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Снижение было достигнуто благодаря следованию политике строгого контроля затрат, а также в результате оптимизации бизнес-процессов.
За 9 месяцев 2019 года собственный капитал банка «Восточный» вырос на 23% по сравнению с началом года и составил 29 млрд рублей.

«Итоги 9 месяцев 2019 года демонстрируют финансовую устойчивость банка «Восточный». По всем основным направлениям деятельности мы зарабатываем стабильный доход, а также показываем положительный финансовый результат в целом. Мы намерены сохранить этот тренд и успешно завершить год», – отметил Вячеслав Арутюнян, Председатель Правления банка «Восточный».

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: ПАО КБ "Восточный"
Добавлен: 21:43, 02.12.2019 Количество просмотров: 144

РГС Банк предложил кредитную Дорожную карту для автомобилистов, РГС Банк, 23:02, 06.07.2020, Россия56
РГС Банк расширил продуктовую линейку для автомобилистов, предложив кредитную Дорожную карту с повышенным кэшбэком. С ее помощью клиенты смогут получать еще больше преимуществ, просто пользуясь своим автомобилем. Оформить заявку на кредитную карту можно за пару минут на сайте банка.

Стипендиаты Россельхозбанка патентуют свои изобретения, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 22:58, 06.07.2020, Россия60
Сельское хозяйство – сфера, которая постоянно развивается. Новые задачи и условия работы диктуют поиск новых решений, нестандартных подходов при неизменной пре-данности своей родной земле и любимой профессии. Новое поколение аграриев – какое оно? Арина Смирнова – студентка Костромской государственной сельскохозяйственной ака-демии, участник стипендиальной программы Россельхозбанка 2019/2020 учебного года.

Банк Русский Стандарт провел первый c2c перевод через СБП по запросу получателя в пилотном режиме, Банк Русский Стандарт, 22:54, 06.07.2020, Россия56
Банк Русский Стандарт провел первый me2me перевод между счетами в разных банках через Систему быстрых платежей (СБП) в режиме Pull, который инициировал получатель средств. Транзакция прошла в тестовом режиме. Новый сервис в ближайшее вр

«Приведи друга» в банк «Возрождение», банк «Возрождение», 22:54, 06.07.2020, Россия53
Банк «Возрождение» приглашает принять участие в акции «Приведи друга». По ее условиям действующий клиент «Возрождения» может рекомендовать продукты Банка своим друзьям, и в случае если его друзья воспользуются рекомендацией и оформят продукт Банка, то каждый из них может получить денежное вознаграждение до 10 000 руб.

РГС Банк заключил договор листинга с Московской биржей, РГС Банк, 22:46, 06.07.2020, Россия18
ПАО «РГС Банк» заключил договор листинга с Московской Биржой (Moex). Акции банка вошли в третий котировальный список, без включения режима торгов, с перспективой дальнейшего перехода в котировальные списки первого или второго уровня.

Банк «Восточный» предложил держателям «Карты №1» новые бонусные категории кэшбэка, актуальные после выхода из самоизоляции, ПАО КБ "Восточный", 19:15, 03.07.2020, Россия211
С 1 июля для дебетовой «Карты №1» банка «Восточный» действуют новые категории товаров, за покупки в которых начисляется повышенный кэшбэк.

Количество покупок клиентов Россельхозбанка по бесконтактной оплате в 2020 году увеличилось на 62%, Костромской филиал Россельхозбанка, 19:11, 03.07.2020, Россия227
За первое полугодие 2020 года клиенты Россельхозбанка в 2 раза чаще использовали бесконтактные формы оплаты, совершая свои покупки, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Международный Инвестиционный Банк предоставил долгосрочную финансовую поддержку ЦКАД-3, Акционерное общество «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН», 19:08, 03.07.2020, Россия207
Международный Инвестиционный Банк (МИБ) вошел в пул кредиторов, предоставивших долгосрочную финансовую поддержку проекту строительства третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги

Банк Русский Стандарт: штрафов ГИБДД в июне 2020 стали платить меньше, чем в прошлом году, Банк Русский Стандарт, 19:03, 03.07.2020, Россия107
В преддверии дня ГИБДД, который отмечается 3 июля, Русский Стандарт изучил как его клиенты-автомобилисты оплачивали штрафы по картам банка в первом полугодии 2020. Количество квитанций, оплаченных в июне текущего года, снизилось на 5% по сравнению с июнем 2019.

Изменение режима овердрафта для бизнеса онлайн, Банк "Левобережный" (ПАО), 19:02, 03.07.2020, Россия108
Банк «Левобережный» расширил возможности для малого и среднего бизнеса в ОНЛАЙН-офисе.

Россельхозбанк даёт кэшбэк фермерскими продуктами, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:05, 03.07.2020, Россия98
Специально к своему 20-летию АО «Россельхозбанк» запустил проект «Сей добро» и расширил свою программу лояльности «Урожай» за счет возможности покупать фермерскую продукцию за баллы, начисленные по карточным транзакциям.

РСХБ приступил к финансированию кормозаготовительной и уборочной кампаний в Томской области, Томский РФ АО "Россельхозбанк", 16:04, 03.07.2020, Россия58
За шесть месяцев текущего года Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил агропредприятиям региона на проведение сезонных работ порядка 200 млн рублей.

РГС Банк: более половины российских отпускников планируют потратить на летний отдых до 25 тысяч рублей, РГС Банк, 01:32, 03.07.2020, Россия97
По результатам опроса, проведенного РГС Банком, 53% отпускников планируют потратить на летний отдых не более 25 тыс. рублей. При этом большинство из них (90%) собираются провести отпуск в России и отправиться в путешествие на автомобиле (40%) – собственном, арендованном или в автодоме.

Интернет-эквайринг Банка «Фридом Финанс» расширяет возможности международной торговли, Банк "Фридом Финанс", 01:30, 03.07.2020, Россия95
Банк «Фридом Финанс» предоставил интернет-магазинам возможность принимать валютные платежи без дополнительной конвертации.

МИнБанк меняет условия по банковским картам, Московский индустриальный банк, 01:30, 03.07.2020, Россия83
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») меняет программу лояльности по дебетовым и премиальным картам. Условия вступают в действие с 1 июля.