Чистая прибыль банка «Восточный» по итогам 9 месяцев 2019 года по МСФО составила 5,7 млрд рублей

Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2019 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль банка «Восточный» за указанный период составила 5,7 млрд рублей. При этом банк продолжает оставаться стабильно прибыльным на протяжении всего 2019 года.

По итогам 9 месяцев 2019 года общий кредитный портфель банка составил 113 млрд рублей, при этом портфель кредитов физическим лицам увеличился на 3,8% или на 3,3 млрд рублей по сравнению с началом года.

Процентные доходы банка «Восточный» выросли до 28 млрд рублей. Основным фактором роста стал розничный бизнес. Комиссионные доходы превысили 7 млрд рублей благодаря выдачам банковских гарантий, увеличению рассчетно-кассового обслуживания малого и среднего бизнеса и продаже комиссионных продуктов.

Кроме того, административные и прочие операционные расходы банка «Восточный» сократились на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Снижение было достигнуто благодаря следованию политике строгого контроля затрат, а также в результате оптимизации бизнес-процессов.
За 9 месяцев 2019 года собственный капитал банка «Восточный» вырос на 23% по сравнению с началом года и составил 29 млрд рублей.

«Итоги 9 месяцев 2019 года демонстрируют финансовую устойчивость банка «Восточный». По всем основным направлениям деятельности мы зарабатываем стабильный доход, а также показываем положительный финансовый результат в целом. Мы намерены сохранить этот тренд и успешно завершить год», – отметил Вячеслав Арутюнян, Председатель Правления банка «Восточный».

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: ПАО КБ "Восточный"
Добавлен: 21:43, 02.12.2019 Количество просмотров: 66

Банк «Восточный» запустил сервис онлайн регистрации бизнеса, ПАО КБ "Восточный", 22:25, 13.12.2019, Россия36
Банк «Восточный» совместно с компанией «1С-Старт» реализовал сервис по регистрации нового бизнеса и открытию счета онлайн

Участники Программы лояльности для юридических лиц могут подать заявки на обмен баллов, чтобы получить приятные бонусы к Новому году: бизнес-пакет по РКО, специальные опции к бизнес-пакетам, расширенная версия раздела «Риски бизнеса» в ОНЛАЙН-, Успеть все в уходящем году, 22:21, 13.12.2019, Россия36
В преддверии новогодних праздников Банк «Левобережный» напоминает клиентам о возможности обменять накопленные баллы лояльности на приятные бонусы.

В Москве состоялись IX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», АНД, 22:17, 13.12.2019, Россия32
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

Банк «Возрождение» – в ТОП-10 банков по итогам детской ипотеки в октябре, Банк «Возрождение», 22:09, 13.12.2019, Россия28
Согласно исследованию Аналитического центра «Русипотека» банк «Возрождение» занял 8-е место среди банков-участников программы детской ипотеки по итогам работы в октябре 2019 г. Всего в программе участвуют 45 банков.

Банк УРАЛСИБ в Кургане принял участие в бизнес-форуме Зауралья «вКубе - 2019», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:07, 13.12.2019, Россия51
Банк УРАЛСИБ принял участие в предпринимательском форуме Зауралья «вКубе - 2019», который состоялся 10 декабря в Кургане. Мероприятие прошло на площадке Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».

До 30 млн рублей без залога для участников ВЭД, Банк "Левобережный", 22:06, 13.12.2019, Россия19
Банк «Левобережный» запустил специальный кредитный продукт для клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

Ипотека малому и среднему бизнесу по низким ставкам, Банк "Левобережный", 22:02, 13.12.2019, Россия22
Банк «Левобережный» улучшил условия кредитования малого и среднего бизнеса.

Банк Русский Стандарт: молодежь из Казани, Воронежа и Нижнего Новгорода – одна из самых активных в вопросах сбережений, Банк Русский Стандарт, 01:52, 13.12.2019, Россия59
Банк Русский Стандарт проанализировал, как по итогам трех кварталов 2019 года распоряжаются своими финансами представители современной молодежи. Самые большие средние чеки их покупок по картам – в магазинах одежды и косметики, а одни из самых активных вкладчиков – в Казани, Воронеже и Нижнем Новгороде.

Банк «Возрождение» стал лауреатом Национальной банковской премии, Банк «Возрождение», 01:52, 13.12.2019, Россия69
Банк «Возрождение» стал победителем в номинации «Банковский продукт». Высокой наградой отмечена дебетовая #НЕПРОСТОКАРТА банка «Возрождение».

Клиенты банка «Восточный» - держатели карт «Мир» смогут покататься на катке ВДНХ со скидкой 20%, ПАО КБ "Восточный", 01:47, 13.12.2019, Россия22
С началом зимнего сезона держатели карт платежной системы «Мир», выпущенных банком «Восточный», могут получить скидку 20% при оплате билетов на каток ВДНХ картой «Мир»

В пятерке лучших мобильных банков страны, Банк "Левобережный", 01:45, 13.12.2019, Россия24
Приложение Банка «Левобережный» вновь вошло в ТОП-5 рейтинга Mobile Banking Rank по версии Markswebb.

Заморозили ставки по ипотеке, Банк "Левобережный", 01:45, 13.12.2019, Россия30
Банк «Левобережный» подготовил «Новогодний подарок» для клиентов, планирующих оформить ипотечный кредит.

Банк УРАЛСИБ расширил доступ к программе семейной ипотеки с господдержкой, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:44, 13.12.2019, Россия27
Банк УРАЛСИБ включил в программу ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми новую категорию клиентов.

Инвестируйте с умом и получите до 52000 рублей в новом году, Банк "Левобережный", 01:44, 13.12.2019, Россия24
Клиенты, открывшие ИИС в Банке «Левобережный» до конца года, получат первый доход уже весной.

Бесплатное РКО за депозит, Банк "Левобережный", 01:43, 13.12.2019, Россия26
Банк «Левобережный» предлагает новым клиентам поймать момент и получить до 5 месяцев расчетно-кассового обслуживания в подарок.