ГКС: эстетика, комфорт и безопасность городской среды — новые подходы в рамках цифровизации

Сегодня в городе для обеспечения высокого уровня безопасности общественные места и объекты контролируются единой системой видеонаблюдения. Кроме безопасности комфорт городской среды формируется за счет современного энергоэффективного освещения, развития Wi-Fi-сети для доступа к онлайн-сервисам, удобного размещения устройств экстренного вызова помощи, оповещения и информирования. Все эти системы и сервисы нередко развиваются независимо друг от друга, что приводит к появлению на улицах разрозненных технических решений и конструкций, дизайн которых не всегда удачно вписывается в городское пространство.

Не менее важная задача — обработка и хранение данных, поступающих как от систем видеонаблюдения, так и от различных городских инженерных систем, их анализ и передача информации для оперативного реагирования соответствующими структурами — органами правопорядка, скорой помощи, коммунальными службами и управляющими компаниями.

Компания ГКС предлагает комплексное решение — отечественную разработку, реализующую концепцию «умного города». Решение включает в себя многофункциональную опору «Ксеон Смарт» и программную платформу InOne.

Многофункциональная опора «Ксеон Смарт» — это опора освещения с проектным набором навесных компонентов. Типовой комплект оборудования, размещаемого на опоре, включает светильник, Wi-Fi-точку доступа, поворотную и купольную видеокамеры, антивандальную вызывную панель c видеокамерой. Модульность конструкции позволяет подобрать необходимый набор функций по требованиям заказчика. Опора «Ксеон Смарт» — совместная разработка ГКС и ООО «Брайтэлек», отечественного производителя осветительного оборудования.

Дизайн опоры органично вписывается в ландшафт современного мегаполиса, не нарушая общий комфорт городской среды — улиц, площадей, парков, вокзалов и станций метрополитена, жилых кварталов.

В случаях, когда необходимо скрыть электротехническое и телекоммуникационное оборудование, к которому подключается многофункциональная опора, оно может размещаться в вандалозащищенных подземных шкафах совместной разработки ГКС и ООО «ТЕХНОКОМ» — отечественного производителя электротехнического оборудования.

Централизованная обработка видеоданных и информации от датчиков оборудования, размещенного на многофункциональных опорах, реализована на цифровой IoT-платформе InOne, разработанной компанией HeadPoint (входит в ГКС). Платформа обеспечивает анализ поступающей информации, оперативное выявление потенциально опасных ситуаций, реагирование на типовые инциденты, а в случае нештатных ситуаций (инцидентов) InOne оповещает ответственных сотрудников.

Совокупность оборудования и программной платформы создает базу для «умной инфраструктуры» и цифровых сервисов как в городе в целом, так и в его отдельных кварталах, жилых комплексах и офисных парках, повышая их привлекательность для жителей, арендаторов, потенциальных инвесторов.

Михаил Эленбоген, начальник отдела проектирования дирекции комплексных систем безопасности ГКС: «Предлагаемое ГКС совместно с партнерами решение — результат наших общих усилий в направлении разработки и технической реализации инженерных сетей с учетом требований эстетики и комфорта городской среды. И сегодня мы можем сказать, что наш подход разделяют заказчики. Хотел бы также отметить интерес эксплуатирующих организаций к решению ГКС по использованию современных технических средств IP/SIP-телефонии для организации авторизованного доступа при обслуживании оборудования с распознаванием лиц как средства контроля за работой персонала».

Подробнее о решении — gcs-smartcity.ru.

| ГКС (АО «Группа Систематика»)
Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 30 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.
ГКС — это более 1800 сотрудников, 100 партнерских контрактов с производителями ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 8000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24 х 7 х 365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
Тел.: (495) 729-51-71 (#5074)
pr@gcs.ru | www.gcs.ru

Контактное лицо: Владимир Кузнецов
Компания: ГКС
Добавлен: 22:22, 02.12.2019 Количество просмотров: 167

Atos подчеркнул роль 10 ИТ-трендов в преодолении кризиса, Atos, 21:17, 05.06.2020, Россия87
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подчеркнул основные технологические тренды постковидного мира на встрече с представителями ведущих иностранных и отечественных компаний, а также государственных органов в рамках Недели российского бизнеса 2020.

Три бренда АСГ в мировом рейтинге алкоголя Millionaires Club, Алкогольная Сибирская Группа, 21:12, 05.06.2020, Россия90
Впервые сразу три бренда одного из крупнейших российских производителей алкоголя «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) вошли в ежегодный рейтинг The Millionaires Club. Помимо водки «Пять Озёр», которая находится в первой десятке мировых водок с 2005г., в Клуб Брендов-миллионеров вошли «Хаски» и «Кедровица».

«Конфидент» и «Актив» запускают первое в России решение СКН уровня отчуждения информации, АО "Актив-софт", 21:10, 05.06.2020, Россия87
Компании «Конфидент» и «Актив» разработали совместное решение — модуль СКН уровня отчуждения информации в составе CЗИ от НСД Dallas Lock 8.0.

GridGain выпустил новый инструмент для управления In-Memory платформами GridGain и Apache Ignite, GridGain Systems, 21:06, 05.06.2020, Россия90
Комплексный онлайн-инструмент упрощает управление, мониторинг и разработку приложений для вычислительных платформ GridGain и Apache Ignite.

«Техносерв Консалтинг» заключил партнерское соглашение с Directum – ведущим российским вендором решений для цифровизации бизнеса, Техносерв Консалтинг, 21:05, 05.06.2020, Россия84
Компания «Техносерв Консалтинг», один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Directum – лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и электронного документооборота – заключили соглашение о партнерстве.

Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО", ROBBO, 21:02, 05.06.2020, Россия43
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech".

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия81
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия81
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия81
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия48
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия33
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия30
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия26
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия41
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия40
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.