ГКС: эстетика, комфорт и безопасность городской среды — новые подходы в рамках цифровизации

Сегодня в городе для обеспечения высокого уровня безопасности общественные места и объекты контролируются единой системой видеонаблюдения. Кроме безопасности комфорт городской среды формируется за счет современного энергоэффективного освещения, развития Wi-Fi-сети для доступа к онлайн-сервисам, удобного размещения устройств экстренного вызова помощи, оповещения и информирования. Все эти системы и сервисы нередко развиваются независимо друг от друга, что приводит к появлению на улицах разрозненных технических решений и конструкций, дизайн которых не всегда удачно вписывается в городское пространство.

Не менее важная задача — обработка и хранение данных, поступающих как от систем видеонаблюдения, так и от различных городских инженерных систем, их анализ и передача информации для оперативного реагирования соответствующими структурами — органами правопорядка, скорой помощи, коммунальными службами и управляющими компаниями.

Компания ГКС предлагает комплексное решение — отечественную разработку, реализующую концепцию «умного города». Решение включает в себя многофункциональную опору «Ксеон Смарт» и программную платформу InOne.

Многофункциональная опора «Ксеон Смарт» — это опора освещения с проектным набором навесных компонентов. Типовой комплект оборудования, размещаемого на опоре, включает светильник, Wi-Fi-точку доступа, поворотную и купольную видеокамеры, антивандальную вызывную панель c видеокамерой. Модульность конструкции позволяет подобрать необходимый набор функций по требованиям заказчика. Опора «Ксеон Смарт» — совместная разработка ГКС и ООО «Брайтэлек», отечественного производителя осветительного оборудования.

Дизайн опоры органично вписывается в ландшафт современного мегаполиса, не нарушая общий комфорт городской среды — улиц, площадей, парков, вокзалов и станций метрополитена, жилых кварталов.

В случаях, когда необходимо скрыть электротехническое и телекоммуникационное оборудование, к которому подключается многофункциональная опора, оно может размещаться в вандалозащищенных подземных шкафах совместной разработки ГКС и ООО «ТЕХНОКОМ» — отечественного производителя электротехнического оборудования.

Централизованная обработка видеоданных и информации от датчиков оборудования, размещенного на многофункциональных опорах, реализована на цифровой IoT-платформе InOne, разработанной компанией HeadPoint (входит в ГКС). Платформа обеспечивает анализ поступающей информации, оперативное выявление потенциально опасных ситуаций, реагирование на типовые инциденты, а в случае нештатных ситуаций (инцидентов) InOne оповещает ответственных сотрудников.

Совокупность оборудования и программной платформы создает базу для «умной инфраструктуры» и цифровых сервисов как в городе в целом, так и в его отдельных кварталах, жилых комплексах и офисных парках, повышая их привлекательность для жителей, арендаторов, потенциальных инвесторов.

Михаил Эленбоген, начальник отдела проектирования дирекции комплексных систем безопасности ГКС: «Предлагаемое ГКС совместно с партнерами решение — результат наших общих усилий в направлении разработки и технической реализации инженерных сетей с учетом требований эстетики и комфорта городской среды. И сегодня мы можем сказать, что наш подход разделяют заказчики. Хотел бы также отметить интерес эксплуатирующих организаций к решению ГКС по использованию современных технических средств IP/SIP-телефонии для организации авторизованного доступа при обслуживании оборудования с распознаванием лиц как средства контроля за работой персонала».

Подробнее о решении — gcs-smartcity.ru.

| ГКС (АО «Группа Систематика»)
Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 30 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.
ГКС — это более 1800 сотрудников, 100 партнерских контрактов с производителями ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 8000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24 х 7 х 365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
Тел.: (495) 729-51-71 (#5074)
pr@gcs.ru | www.gcs.ru

Контактное лицо: Владимир Кузнецов
Компания: ГКС
Добавлен: 22:22, 02.12.2019 Количество просмотров: 78

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия63
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия66
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия35
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия46
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия37
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия60
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия25
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия26
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия29

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия31
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия35
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия36
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия34
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия46
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия70
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».