Через реку Волхов в Ленинградской области построят новый мост

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выдано положительное заключение, уточнили в пресс-службе ведомства.

Строительство моста через реку Волхов требуется в связи с тем, что мостовой переход, построенный в шестидесятых годах ХХ века, не соответствует современным актуальным нагрузкам и требованиям безопасности и комфортности движения. Новый мост будет построен с низовой стороны вблизи от существующего моста. Строительство нового моста позволит существенно улучшить транспортную связь Киришского района с сетью федеральных и региональных автодорог и увеличить объемы грузовых и пассажирских перевозок в регионе.

Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство моста общей длиной 436,81 м, шириной 13,41 м и автодорожных подходов к нему с организацией автомобильного движения на магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения по две полосы в каждую сторону. Расчетная скорость движения составит 80 км/ч. По тротуару шириной 1,5 м с низовой стороны моста организовано движение пешеходов. Проектной документацией предусмотрены требования для передвижения маломобильных групп населения.

Для организованного сбора поверхностных вод проектом запланировано устройство системы закрытого водоотвода.

На подходах к мосту между проезжей частью и тротуаром обустроят разделительную полосу в виде газона шириной 3 метра. Остановка общественного транспорта «Школа №3» будет восстановлена.

В 2012 году первоначально рассмотренная проектная документация по данному объекту получила положительное заключение; однако в связи с изменением технических условий и актуализацией инженерных изысканий, были внесены изменения в повторно представленную проектную документацию по сооружениям и инженерным коммуникациям.

Финансирование строительства предполагается осуществлять за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации. Генеральная проектная организация – Акционерное общество «Трансмост».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 18:50, 06.12.2019 Количество просмотров: 116

В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону, Главгосэкспертиза России, 16:20, 24.09.2020, Россия66
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство новых гидротехнических сооружений для нужд пляжного комплекса базы «ОТДЫХ» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Игорь Манылов: Институт экспертизы помогает эффективно планировать расходы на стройку, Главгосэкспертиза России, 16:18, 24.09.2020, Россия47
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе заседания Совета государственной экспертизы, прошедшего при участии представителей Минстроя РФ и руководителей региональных экспертных организаций.

Петрозаводский университет получит новое студенческое общежитие, Главгосэкспертиза России, 16:14, 24.09.2020, Россия20
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития для студентов Петрозаводского государственного университета. Также была проверена достоверность определения сметной стоимости работ. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Кемеровской области отремонтируют дорогу в обход Юрги, Главгосэкспертиза России, 15:45, 23.09.2020, Россия53
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы Р-255 «Сибирь» - обхода города Юрга в Кемеровской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Одна из крупнейших поставок для агрокомплекса, Компания Металл Профиль, 17:18, 22.09.2020, Россия158
Более 200 грузовых машин потребовалось, чтобы доставить трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» на новый объект. И это только половина от общего объёма продукции.

Белгородский технологический университет получит новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 17:14, 22.09.2020, Россия150
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство общежития на 400 мест для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

На Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей построят ГОК, Главгосэкспертиза России, 22:41, 21.09.2020, Россия134
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение вертикальных шахтных стволов в рамках первого этапа строительства горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Обнинске достроят лечебный корпус Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, Главгосэкспертиза России, 22:21, 21.09.2020, Россия36
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию клиники. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:19, 21.09.2020, Россия74
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 21:47, 21.09.2020, Россия45
Главгосэкспертиза России провела государственную экспертизу в части проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта фасада и кровли строения, расположенного на Ленинских горах. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

В Старом Осколе введут еще один участок производства стали, Главгосэкспертиза России, 15:56, 18.09.2020, Россия145
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство плавильного участка ООО «Ресурс» в промышленном парке города Старый Оскол. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома, Главгосэкспертиза России, 15:49, 18.09.2020, Россия39
Главгосэкспертиза России повторно провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта перехода, расположенного в границах городского поселения Яхрома в Дмитровском районе Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Производственные мощности «Металл Профиль» в Сибири возросли, Компания Металл Профиль, 17:41, 17.09.2020, Россия171
2020 год стал богатым на события по реконструкции существующих площадей и увеличению мощностей производственного цеха в Шелехове.

В Рязани восстановят фасады ансамбля Первомайского проспекта, Главгосэкспертиза России, 17:34, 17.09.2020, Россия116
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по восстановлению исторического облика объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в центре Рязани. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза создала рабочую группу по выработке технических подходов к оценке информационных моделей, Главгосэкспертиза России, 17:29, 17.09.2020, Россия53
Рабочая группа, которая займется подготовкой стандартов экспертной деятельности, а также единых методических требований и программных алгоритмов для проведения экспертизы информационных моделей объектов капитального строительства, создана в Главгосэкспертизе России. Председателем рабочей группы стал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.