Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Пенсионном фонде обсудили предварительные итоги работы в 2019 году

В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях состоялось совещание, на котором руководство ОПФР, начальники отделов и групп ОПФР, а также начальники территориальных управлений ПФР рассмотрели предварительные итоги в 2019 году.
Началось мероприятие с приятного события – заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева вручила управляющему ОПФР Николаю Горденкову нагрудный знак «За содействию развитию Тамбовской области».
Вручая награду, она отметила большой личный вклад Горденкова в сфере здравоохранения и социальной защиты нашего региона на протяжении всей его трудовой деятельности, системный подход и умение находить правильное решение даже в самой сложной ситуации. Кроме того, Наталья Георгиевна обратила внимание на необходимость тесного взаимодействия органов ПФР, других федеральных структур и органов региональной и местной власти в вопросах повышения пенсионной и финансовой грамотности, и легализации доходов в целях пополнения бюджета всех уровней.
Далее на совещании были обсуждены темы функционирования электронных сервисов. В частности, Горденков отметил, что на сегодняшний день 25 процентов граждан, приходящих на прием в клиентские службы, используют возможности предварительной записи, что очень неплохо. И эту работу следует проводить и дальше.
Радуют и показатели назначения пенсий. За 11 месяцев текущего года было назначено около 13 тысяч пенсий, причем 93 процента таких решений было вынесено в первые 10 дней после подачи заявления. Значительно сократить срок ожидания удалось благодаря активной работе по сбору сведений о будущем пенсионере. При этом доля пенсий, назначаемых по данным персонифицированного учета, за 2019 год увеличилась с 15 до 80 процентов.
Большой объем информационно-разъяснительной работы, по словам заместителя управляющего Нины Кривенцовой, предстоит сделать в связи с внедрением с будущего года электронной трудовой книжки – необходимо будет организовать семинары и встречи с бухгалтерами организаций, общественными организациями бизнес-сообщества, профсоюзами трудовых коллективов и т.д. При этом работники организаций должные знать, что для работающих в настоящее время граждан остается выбор – хотят ли они по-прежнему пользоваться бумажной трудовой книжкой или перейти на цифровую. Если работник выбирает бумажную трудовую книжку, то работодатель просто продолжает ее вести и при увольнении выдает ее на руки. У следующего работодателя такой работник также имеет право вести бумажную трудовую книжку или изменить свой выбор.
Для сотрудников, которые с 2021 года впервые вступают в трудовую деятельность, организации будут вести сведения о трудовой деятельности только в электронном виде.
В связи с переходом на ЭТК с 1 января 2020 года работодатели будут ежемесячно предоставлять в электронном виде в Пенсионный фонд данные о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника. То есть это сведения о приеме на работу или увольнении с работы, о месте работы, профессии, должности и сведения о любых изменениях, которые происходят внутри организации, например — перевод с одной должности на другую, из одного структурного подразделения в другое или переименование организации. Раньше в ПФР таких данных не было, теперь же все, что записано в трудовой книжке, будет предоставляться нам в электронном виде от работодателей в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Заместитель управляющего Наталья Шабанова в ходе своего выступления обратила внимание, что в январе 2020 года, страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6 процента.
В 2019 году порядок индексации страховых пенсий несколько изменился. В частности, в соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ размер страховой пенсии в 2019-2024 годах будет увеличиваться с 1 января каждого года (а не с февраля, как ранее) на указанный в законе коэффициент.
На основании данного нормативного документа установлены коэффициенты индексации на период до 2024 года включительно: - 2020 год - 6,6%; - 2021 год - 6,3%; - 2022 год - 5,9%; - 2023 год - 5,6%; - 2024 год - 5,5%.
На аналогичный коэффициент будут проиндексированы и размеры фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. К проведению индексации территориальные органы ПФР Тамбовской области готовы, все необходимые мероприятия уже завершены.
Еще она напомнила, что Законом Тамбовской области от 30.09.2019 №385-З установлена величина регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год. Она составляет 8241 рубль. По сравнению с прошлым годом размер прожиточного минимума вырос на 430 рублей (на 2019 год он был установлен в размере 7811 рублей).
В 2019 году согласно изменениям, внесенным в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», были пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.
В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.
Принятые поправки установили, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
Также Наталья Шабанова затронула тему предоставления неработающим сельским пенсионерам повышенной 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии. По данным Отделения ПФР, на сегодняшний день в нашем регионе повышенную выплату получают более 17 тыс. пенсионеров. Для получения такой надбавки необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать в сельской местности и не работать.
Кроме того, на совещании обсуждались темы финансово-хозяйственной деятельности органов ПФР, принимаемых мерах по сокращению переплаты пенсий, контроля за предоставлением средств материнского (семейного) капитала, исполнения доходной и расходной частей бюджета ОПФР, создания Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР в Тамбовской области.
Завершилось совещание вручением ведомственных наград ПФР отличившимся работникам по случаю праздничной даты – 29-летия со дня образования ПФР, который отмечается 22 декабря.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 21:31, 30.12.2019 Количество просмотров: 352
Страна: Россия


НПФ Эволюция подвел финансовые итоги за I квартал 2025 года, НПФ Эволюция, 16:47, 06.05.2025, Россия47
АО «НПФ Эволюция» опубликовало бухгалтерскую (финансовую) отчетность по итогам I квартала 2025 года, впервые составленную с учетом требований МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования


Выплаты клиентам НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» за первый квартал 2025 года выросли на 62%, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 17:29, 28.04.2025, Россия118
По итогам первого квартала 2025 года, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» выплатил клиентам 2,2 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 62%. Наибольший объем выплат пришелся на пенсии, выплаченные в рамках договоров обязательного пенсионного страхования (ОПС) – 2,1 млрд. рублей.


В первом квартале НПФ Эволюция перечислил клиентам более 3 млрд рублей, НПФ «Эволюция», 17:29, 28.04.2025, Россия89
По итогам первого квартала 2025 года НПФ Эволюция выплатил своим клиентам 3,35 млрд рублей, что на 27,4% превышает показатель аналогичного периода 2024 года. Основную часть выплат составили пенсии клиентов в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).


НПФ «БУДУЩЕЕ» увеличил объемы выплат клиентам в первом квартале 2025 года, НПФ "БУДУЩЕЕ", 17:29, 28.04.2025, Россия69
За три первых месяца 2025 года НПФ «БУДУЩЕЕ» перечислил своим клиентам 2,13 млрд рублей пенсионных выплат. По сравнению с аналогичным периодом 2024 года сумма выросла на 53,4%. Такие данные приводит фонд по итогам квартала.


Клиенты НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» получат в апреле пенсию досрочно, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 17:28, 28.04.2025, Россия71
НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» выплатит своим клиентам в рамках договоров по обязательному пенсионному страхованию пенсию за май 2025 года досрочно. Решение ускорить выплату пенсий было принято в связи с предстоящими майскими праздниками.


Клиенты НПФ Эволюция получат в апреле пенсию досрочно, НПФ «Эволюция», 17:28, 28.04.2025, Россия64
НПФ Эволюция выплатит своим клиентам в рамках договоров по обязательному пенсионному страхованию пенсию за май 2025 года досрочно. Решение ускорить выплату пенсий было принято в связи с предстоящими майскими праздниками.


Клиенты НПФ «БУДУЩЕЕ» получат в апреле пенсию досрочно, НПФ "БУДУЩЕЕ", 17:27, 28.04.2025, Россия70
НПФ «БУДУЩЕЕ» выплатит своим клиентам в рамках договоров по обязательному пенсионному страхованию пенсию за май 2025 года досрочно. Решение ускорить выплату пенсий было принято в связи с предстоящими майскими праздниками.


В Сочи наблюдается повышение спроса на путешествия у пенсионеров, НПФ "БУДУЩЕЕ", 22:23, 23.04.2025, Россия88
Согласно совместному исследованию Российского союза туриндустрии (РСТ), сервиса «Слетать.ру» и НПФ «БУДУЩЕЕ», число туров, приобретённых россиянами старше 60 лет, увеличилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года


Самарские пенсионеры чаще выбирают путешествия — спрос на майские туры вырос, НПФ "БУДУЩЕЕ", 22:20, 23.04.2025, Россия84
Туризм среди самарских пенсионеров выходит на новый уровень: по итогам майских праздников 2025 года спрос на поездки у россиян 60+ увеличился на 43% по сравнению с прошлым годом. Такие данные представили Российский союз туриндустрии (РСТ), сервис «Слетать.ру» и НПФ «БУДУЩЕЕ»


Нижегородские пенсионеры всё чаще путешествуют и управляют своими финансами, НПФ "БУДУЩЕЕ", 22:20, 23.04.2025, Россия90
Жители Нижнего Новгорода старшего поколения активно включаются в туристическую повестку: по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), сервиса «Слетать.ру» и НПФ «БУДУЩЕЕ», спрос на туры среди россиян 60+ вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Екатеринбург вошёл в тройку городов с самым активным туристическим спросом среди пенсионеров, НПФ "БУДУЩЕЕ", 22:20, 23.04.2025, Россия81
Пенсионеры Екатеринбурга всё чаще выбирают путешествия — не только по стране, но и за рубеж. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), сервиса «Слетать.ру» и НПФ «БУДУЩЕЕ», в период майских праздников 2025 года спрос на туры среди россиян старше 60 лет вырос на 43% по сравнению с прошлым годом.


Санкт-Петербург — в числе лидеров по числу путешествующих пенсионеров, НПФ "БУДУЩЕЕ", 22:20, 23.04.2025, Россия73
Спрос на путешествия среди россиян «серебряного возраста» заметно вырос: по итогам майских праздников 2025 года число туров, приобретённых туристами старше 60 лет, увеличилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» успешно прошел стресс-тестирование Банка России, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 22:06, 13.04.2025, Россия335
НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» успешно прошел стресс-тестирование по обновленным сценариям Банка России со значительным превышением минимального порога, установленного регулятором. В сценариях Банка России были уточнены траектории основных экономических показателей в соответствии с текущей ситуацией на финансовых рынках.


Клиенты НПФ «БУДУЩЕЕ» увеличили вложения в пенсионные продукты фонда, НПФ «Будущее», 21:07, 09.04.2025, Россия126
АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» опубликовал финансовую отчетность по итогам 2024 года. Как следует из документа, завершившийся год стал успешным — клиенты вложили в продукты Фонда 307,9 млн рублей, увеличив аналогичные показатели 2023 года почти в 2 раза (193,6 млн рублей).


Большинство россиян оказывают финансовую помощь возрастным родственникам, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 13:19, 05.04.2025, Россия125
Подавляющее большинство россиян (83%) оказывают финансовую помощь пожилым родственникам. При этом почти половина россиян (46%) рассказали, что регулярно уделяют внимание своим возрастным близким (звонят, вместе проводят время), а чуть больше трети (34%) помогают с решением бытовых вопросов.


  © 2003-2025 inthepress.ru