 |
Приятное с полезным: в России растут показатели медицинского туризма
Например, в 2016 году нашу страну посетили 35 тысяч пациентов из-за границы, в 2017 году - 120 тысяч, в 2018 году - 300 тысяч, а в первом полугодии 2019 года показатель достиг более чем полмиллиона – 530 тысяч человек.
В основном в лечебных целях нашу страну посещают представители стран СНГ, Китая, Дании, Швеции, Финляндии, Германии и Израиля, а также Японии и Вьетнама. Помимо этого, увеличивается и доля внутреннего медицинского туризма: только в 2018 году рост составил 11% - более 9 миллионов россиян обращались за медицинской помощью вне региона проживания.
Согласно статистике за последние несколько лет медицинский туризм в нашей стране стал пользоваться все большим спросом, как среди иностранцев, так и среди жителей РФ. Туристы из зарубежья чаще всего приезжают в нашу страну за получением медицинской помощи по следующим направлениям: кардиология, офтальмология, стоматология, репродуктивные технологии, травматология, ортопедия и неврология. Это связано с тем, что стоимость медицинских услуг в РФ в 4-5 раз ниже, чем в Европе, например. Наиболее востребованными лечебными курортами среди самих россиян являются бальнеологические здравницы Кавказских Минеральных Вод и Краснодарского края, кроме того одним из перспективных регионов развития медицинского туризма за последние годы стал Крым. Более 7,4 миллиона туристов посетили республику в 2019 году.
Чаще всего на полуострове лечат заболевания дыхательных путей, такие как туберкулез, пневмония, бронхиальная астма и хронический бронхит. Эффективность лечения всех перечисленных болезней обеспечивается большим количеством йода в местном воздухе и фитонцидов, выделяемых субтропическими и тропическими растениями.
Помимо этого, в Крыму успешно лечат ортопедические заболевания, такие как остеохондроз, сколиоз, артроз и другие посредством различных физиопроцедур и массажей, а также заболевания сердечно-сосудистой системы.
Квалифицированная медицинская помощь вкупе с субтропическим климатом, свежим морским воздухом, целебными грязями и минеральными источниками, помогают в лечении атеросклероза и гипертонии, врожденных и приобретенных пороков сердца, ишемической болезни и стенокардии.
Уже сейчас в регионе работает большое число высококлассных медицинских специалистов, и в будущем сфера здравоохранения полуострова продолжит развиваться: в 2020 году количество приглашенных в Крым врачей увеличится до 100 человек, будет выделено из регионального бюджета 300 миллионов рублей на компенсацию аренды жилья иногородним медработникам, что послужит дополнительным стимулом к переезду в республику для врачей.
«За последние пять лет в здравоохранении Крыма многое изменилось, - говорит главный врач Многопрофильного республиканского медицинского центра (МРМЦ) Юрий Труба - Например, республика перешла на общепринятую в России бюджетно-страховую модель здравоохранения, а ведь раньше в Крыму никогда не было полностью бесплатного лечения в стационаре для жителей полуострова. Сейчас же высокотехнологичная медицинская помощь по полису ОМС в нашем центре осуществляется абсолютно бесплатно по нескольким направлениям, включая кардиологию, аритмологию, сосудистую хирургию, травматологию, ортопедию. Республика Крым стала одним из наиболее развитых регионов в сфере здравоохранения, что позволяет оказывать качественную медицинскую помощь как жителям полуострова, так и приезжающим туристам, что немаловажно в условиях высокого спроса на отдых в регионе».
Контакты для СМИ: Екатерина Головачук, пресс-служба ФНКЦ ФМБА России PR@fnkc-fmba.ru
Юлиана Николаева, пресс-служба ФНКЦ ФМБА России Nikolaeva.UA@fnkc-fmba.ru
Справка. Ялтинский многопрофильный республиканский медицинский центр при «Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства» (МРМЦ) открыт в 2017 году на территории Ялтинской городской больницы №1. Клиника расположена в отдельно стоящем современном корпусе. (Центр осуществляет регистрацию, амбулаторный приём, диагностическую помощь, плановое и экстренное хирургическое лечение пациентов). В клинике работают ведущие специалисты крупнейших федеральных центров России.
Контактное лицо: Анна Кузнецова, коммуникационное агентство «Полезные связи»
Компания: МРМЦ ФНКЦ ФМБА России
Добавлен: 16:49, 28.01.2020
Количество просмотров: 429
Страна: Россия
Летние концерты в Москве, Marins Park Hotel, 23:32, 08.07.2025, Россия288 |
VK Fest – 19–20 июля
VK Fest представляет собой масштабное событие, где каждый найдёт занятие по душе: зажигательные выступления топовых артистов, увлекательные встречи с популярными блогерами, познавательные лекции, спортивные активности, творческие мастер-классы и захватывающие конкурсы. |
Выбраны лучшие проекты креативного продюсирования в России, Гильдия креативных продюсеров, 11:43, 05.07.2025, Россия301 |
Подведены итоги первого Федерального конкурса креативных продюсеров, организованного АНО «Креативная экономика» и Гильдией креативных продюсеров. Победителями стали три проекта в области дизайна, образования и индустрии красоты из Москвы и Тюменской области. В шорт-лист конкурса также вошли 22 лауреата из Санкт-Петербурга, Приморского края, Якутии, Московской, Ивановской, Нижегородской и Владимирской областей. |
В Москве пройдет Суперфинал по шахматам стран ШОС и БРИКС, Оргкомитет суперфинала по шахматам стран ШОС и БРИКС, 15:44, 03.07.2025, Россия121 |
С 10 по 13 июля отель Soluxe Moscow станет площадкой Суперфинала по
шахматам среди команд-представителей стран ШОС и БРИКС.
Масштабный турнир завершит серию отборочных этапов, которые проходили с
декабря 2024 года по июнь 2025 года. Победители — сильнейшие молодые
шахматисты России — сыграют в Суперфинале на одной площадке с
победителяями-представителями стран ШОС и БРИКС. |
«Сварщица Екатерина» вывела растворимый спешелти-кофе в ритейл, «Сварщица Екатерина», 15:02, 03.07.2025, Россия218 |
Первый в России растворимый кофе класса спешелти от московского обжарщика «Сварщица Екатерина» в июне начали продавать на полках сети «Азбука вкуса» в Москве, с конца июня галараствор и дрип-кофе от «Сварщицы» стали доступны к заказу в «Самокате». |
Диалог продолжается через 40 лет, ПСС, 10:45, 03.07.2025, Россия131 |
18 июня 2025 года в Санкт-Петербурге состоялся масштабный телемост «Россия-США. Гражданский саммит», приуроченный к 40-летию исторического телемоста Ленинград–Сиэтл (1985 г.) Мероприятие стало площадкой для открытого диалога между представителями гражданского общества, культуры, науки и бизнеса двух стран. Генеральным партнером дискуссии выступила компания ПСС, специализирующаяся на стратегическом консалтинге и цифровизации строительной отрасли. |
|
 |