Банк Русский Стандарт: что дарят себе мужчины на 23 февраля и женщины на 8 марта

Согласно исследованию предоплаченные банковские карты – желанный подарок к 23 февраля и 8 марта. По статистике Банка Русский Стандарт эти праздники на втором месте среди самых популярных поводов вручить подарочную карту близкому человеку. На третьем месте – тематические новогодние подарочные карты, а лидеры продаж – карты на торжества по личным поводам: дни рождения, свадьбы, рождение ребенка и т.п.
Анализ статистики показал, что в 2019 году в среднем по тематическим картам к гендерным праздникам получатели совершали 2-3 покупки за срок ее действия. Но если речь идет о подарочной карте к 23 февраля, то по ней мужчины покупали себе 1-2 подарка. В то время как по «женской» карте (к 8 марта) операций было в два раза больше – 2-3 покупки. Причем по итогам 2019 года деньги с карты к 23 февраля тратились в среднем за 25 дней, а женщины расходовали лимит подарочных карт к 8 марта за 1,4 месяца.
Возможно, такая разница в количестве покупок и скорости расходования лимита подарочных карт связана с разницей в менталитете – женщинам не так, как мужчинам, свойственны крупные разовые покупки. А возможно, дело в разнице самих номиналов предоплаченных карт. Так, самый популярный номинал подарочной карты к 23 февраля – 5 000 рублей, как в 2018 году, так и в 2019-м. Мужчины же оказались в два раза щедрее, поскольку классический номинал карты, обычно презентуемой к 8 марта, составил 10 000 рублей и в прошлом году, и в позапрошлом. При этом Банк Русский Стандарт предлагает различные номиналы тематических предоплаченных карт: от 100 до 15 000 рублей.
Что же приобретается на февральские и мартовские подарочные карты? Большинство транзакций по картам к 23 февраля в 2019 году приходилось на вполне традиционные мужские траты: «бытовое оборудование» – 12,3% транзакций. В прошлом году на втором и третьем месте оказались категории: «супермаркеты» (7,2%) и «мебельные магазины» (6,7%) соответственно. Затем идут оплата услуг на «станциях техобслуживания» (4,2%) и покупки в «магазинах спорттоваров» (2,1%) соответственно. Среди интересных покупок по «мужским» подарочным картам – операция в категории «зубная клиника».
Покупки по «женским» подарочным картам к 8 марта в 2019 году – совершенно другие. Так, на первом месте оказались «магазины одежды и обуви» (7,2%), тогда как в 2018 году лидером была категория «мобильные телефоны» (5,8%). В прошедшем году на втором и третьем местах – категории «товары для дома» (4,2%) и «магазины косметики» (3,1%) соответственно. Затем идут покупки в сегментах «бытовые товары» и «аптеки» – 2,7% и 2,3% соответственно. Есть, кстати, и неожиданная операция на оплату налогов.
Из необычных операций по своим «8-мартовским» картам Банк Русский Стандарт отметил две крупные покупки с большим лимитом в салоне красоты и спа-салоне.
Банк Русский Стандарт отдельно изучил «подарочную» географию. В 2019-м, как и в 2018-м годах деньги на карте к 23 февраля больше всего предпочитали дарить жительницы Москвы и Санкт-Петербурга. А также в пятерку лидеров вошли следующие города: Казань, Воронеж, Саратов.
Несколько иная картина по картам, подаренным к 8 марта. Так же самую большую долю здесь занимает Москва, но затем следуют такие города, как Новосибирск, Ростов, Самара.
Предоплаченные карты Банка Русский Стандарт — отличный подарок на любой праздник, они удобны для оплаты товаров и услуг по всей России. В отличие от подарочных сертификатов, картой можно расплатиться везде, где принимают карты Visa или Masterсard, в том числе в Интернете.
Предоплаченные карты можно заказать онлайн в специальном мобильном приложении «Дарикард». Получателю такого подарка можно отправить web-ссылку со всеми реквизитами предоплаченной карты в любой из популярных мессенджеров. И традиционно купить карту можно на сайте www.daricard.ru, здесь на выбор клиентов два способа доставки – почта и курьерская служба.
Контролировать баланс подарочной карты можно в мобильном приложение «Дарикард». А также с его помощью легко распоряжаться собственными денежными средствами в режиме реального времени со смартфона.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: Visa International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 21:35, 25.02.2020 Количество просмотров: 78

Джеймс Кук: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 01:09, 01.04.2020, другие страны64
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Первая монета серии посвящена мореплавателю Джеймсу Куку.

Банк «Восточный» улучшил условия по вкладу «Весенний», ПАО КБ "Восточный", 15:57, 31.03.2020, Россия64
Условия размещения вклада «Весенний» теперь одинаковы для всех регионов, в которых присутствует банк «Восточный».

Дети камчатки не останутся без свежего молока, АО "Солид Банк", 15:57, 31.03.2020, Россия62
В объявленную нерабочей неделю, когда многие региональные банки закрыли офисы или остановили работу, Солид Банк продолжает поддержку предпринимателей, обеспечивающих продуктами первой необходимости детские учреждения Камчатки.

Операции с паями ОПИФ и открытие счетов ИИС можно совершать онлайн, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:52, 31.03.2020, Россия56
Операции с паями ОПИФ и открытие счетов ИИС можно совершать онлайн

Частные клиенты доверили Россельхозбанку более 1,2 трлн рублей, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:51, 31.03.2020, Россия63
Частные клиенты доверили Россельхозбанку более 1,2 трлн рублей

РСХБ развивает онлайн-сервисы для предпринимателей, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:49, 31.03.2020, Россия57
РСХБ развивает онлайн-сервисы для предпринимателей

РГС Банк подвел итоги 2019 года, войдя в декабре в ТОП-10 банков по объемам выдач автокредитов, РГС Банк, 16:26, 30.03.2020, Россия89
РГС Банк, банк для автомобилистов, подвёл итоги деятельности по МСФО за 2019 год.

В центре Мценска открылся офис Россельхозбанка, Орловский РФ АО "Россельхозбанк", 04:30, 30.03.2020, Россия123
Официальное открытие состоялось 27 марта после проведенной реновации. Теперь жители Мценска могут получить полный комплекс услуг Россельхозбанка в самом центре города по адресу: ул. Мира, 36.

Банк «Восточный» повышает процентную ставку по «Накопительному счету» до 7% годовых, ПАО КБ "Восточный", 17:15, 28.03.2020, Россия112
Банк «Восточный» улучшает условия по депозитному продукту «Накопительный счет» и повышает процентную ставку на 1 п.п. Доходность по накопительному счету составит 7% годовых.

«Восточный» отменяет комиссии за переводы собственных средств с карт других банков в ДБО и увеличивает ставку по онлайн вкладам, ПАО КБ "Восточный", 04:29, 30.03.2020, Россия84
Банк «Восточный» отменяет комиссии за переводы собственных средств с карт других банков на карты банка Восточный, которые осуществляются в интернет и мобильном банке «Восточного».

Банк УРАЛСИБ расширил условия сезонного вклада «Высота», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:12, 28.03.2020, Россия47
С 27 марта 2020 года Банк УРАЛСИБ дополнил сезонный срочный вклад «Высота» новым сроком размещения. Теперь вклад можно открыть и на срок 91 день в дополнение к уже действующим срокам 181 день, 367 дней и 732 дня.

Хочешь получать возврат с покупки в аптеках – оформи пенсионную карту в Россельхозбанке, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:01, 26.03.2020, Россия188
Получать пенсию на карту – это не только удобно, но и практично. Почему? Узнаем у клиентов Россельхозбанка.

Рабочие места в период экономической рецессии, iPO (ООО "Партнёрское Управление"), 15:37, 26.03.2020, Россия159
В условиях кризиса важно поддерживать профессионалов в своей сфере. Компания Investment Partnership Operatipon предлагает различные формы сотрудничества, в том числе трудоустройство.

СДМ-Банк предлагает организациям бесплатный перевод на дистанционное обслуживание, СДМ-Банк, 15:30, 26.03.2020, Россия74
СДМ-Банк переведет организации на дистанционное обслуживание бесплатно

Банк «Левобережный» снизил ставки по потребительским кредитам, Банк "Левобережный", 15:29, 26.03.2020, Россия62
Изменения коснулись кредитного продукта Хит-кредит. Теперь ставка по кредиту суммой до 99 999 рублей для клиентов, получающих заработную плату или пенсию на карту банка составит 17,5% годовых.