Система развивающего обучения Л.В. Занкова возвращается в школы

Педагогическая система Л.В.Занкова официально признана в России и хорошо известна в мире. Она позволяет достичь планируемых результатов начального общего образования, способствует раскрытию потенциала каждого ребенка, развитию его самостоятельности, ответственности, систематичности и критичности мышления. Школьники овладевают умением учиться, которое становится прочным фундаментом для их дальнейшего образования.
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» начало сотрудничество с авторским коллективом системы развивающего образования Л.В. Занкова.
В рамках сотрудничества издательству «БИНОМ. Лаборатория знаний» переданы исключительные права на издание и распространение всех учебников, учебных пособий и иных материалов, созданных в системе развивающего обучения Л.В. Занкова. Ранее они выпускались Издательским домом «Федоров» и ООО «Развивающее обучение».
Таким образом, образовательные организации будут обеспечены полным набором педагогических технологий для повышения качества образования в начальных классах в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта.
«Президент России поставил задачу войти в топ-10 стран по качеству общего образования, и именно развивающее обучение должно сыграть в ее решении ключевую роль. Благодаря тому, что оно активно использовалось в начальных классах, Россия заняла и удержала ведущие позиции в исследовании качества чтения PIRLS. Так что возвращение системы развивающего обучения Л.В.Занкова в школы имеет большое значение не только для системы образования, но и в целом для страны», - отмечает главный редактор издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» Ольга Панасенкова.

Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 21:42, 25.02.2020 Количество просмотров: 63

АлтГУ продолжает реализацию программ международного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 15:59, 31.03.2020, Россия77
В адрес АлтГУ поступило письмо вице-президента по международному сотрудничеству Университета Канадзава (Япония) г-на Юсио Отани

23 студента из АлтГУ стали дипломантами Всероссийской олимпиады «Я - профессионал», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:44, 31.03.2020, Россия63
Из 32 представителей Алтайского края, ставших дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я - профессионал», более двадцати человек – это студенты опорного Алтайского государственного университета.

Финалисты Олимпиады Кружкового движения НТИ синтезировали квантовые точки руками «аватаров», Кружковое движение НТИ, 15:44, 31.03.2020, Россия19
На базе детского технопарка МИРЭА –– Российского технологического университета объявили победителей заключительного этапа профиля «Наносистемы и наноинженерия» Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы.

Группа компаний «Просвещение» проведет онлайн-экскурсию в рамках акции «День без турникетов», ГК Просвещение, 22:32, 30.03.2020, Россия70
В этом году в рамках акции «День без турникетов» Группа компаний «Просвещение» проведет для всех желающих экскурсию в онлайн-формате

«Школа будущих лидеров RBI» перешла в онлайн, Группа RBI, 16:24, 30.03.2020, Россия87
«Школа будущих лидеров RBI», вслед за ведущими российскими вузами, переходит в «антивирусный» режим – в онлайн. Первая встреча новом формате уже состоялась: собеседником «будущих лидеров» стала рекордсменка мира и двукратная чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко.

Новый курс «Дизайн интерьера» открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:22, 30.03.2020, Россия82
Преподавателями курса выступят практикующие дизайнеры г. Барнаула, а также члены Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов.

АлтГУ - участник международного вебинара к 185-летию Чокана Валиханова, Алтайский государственный университет, 16:18, 30.03.2020, Россия88
Сегодня состоялся второй международный вебинар из цикла «История гуманизма: от идей - к воплощению в реальность»

АлтГУ принял участие в международном вебинаре, посвященном 185-летию Чокана Валиханова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 30.03.2020, Россия57
Сегодня, 30 марта 2020 года, состоялся второй международный вебинар из цикла «История гуманизма: от идей - к воплощению в реальность» на тему «Чокан Валиханов: евразийство как судьба», посвященный памяти и наследию выдающегося казахского этнографа, исследователя, просветителя Чокана Валиханова (1835-1865), чье 185-летие отмечается в этом году.

Кружковое движение НТИ и компания Wargaming приглашают школьников и студентов к совместной разработке игровых проектов, Кружковое движение НТИ, 04:29, 30.03.2020, Россия136
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания Wargaming запускают ГеймНет-челлендж по созданию игровых проектов.

Геннадий Онищенко: правда о коронавирусе и способы защиты, ГК Просвещение, 17:16, 28.03.2020, Россия111
Что известно о коронавирусе?

АлтГУ – координатор цифрового диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 04:31, 30.03.2020, Россия90
28 марта состоится официальный старт всероссийской акции «Цифровой диктант»

Центру переподготовки госслужащих АлтГУ исполнилось 20 лет, Алтайский государственный университет, 17:11, 28.03.2020, Россия55
20-летие сегодня отмечает Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ

АлтГУ разрабатывает стратегию развития Алтайского района до 2035 года, Алтайский государственный университет, 04:31, 30.03.2020, Россия93
Ученые АлтГУ обсудили стратегию социально-экономического развития Алтайского района до 2035 года с его жителями

Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает», ГК Просвещение, 17:51, 26.03.2020, Россия150
25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает».

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:36, 26.03.2020, Россия159
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.