Амурские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков на двух объектах капремонта в Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются решения проблем жильцов двух многоквартирных домов в Благовещенске, обеспокоенных затянувшимися сроками капитального ремонта жилых зданий и качеством уже выполненных работ. Общественники направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку в отношении подрядчиков и принудить их к исправлению выявленных недочетов.

В 2018 г. эксперты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домами №203/3 по улице Ленина и №112/2 по улице Пионерской, жители которых добивались первоочередного проведения капитального ремонта. При содействии представителей Народного фронта и работников управляющей компании граждане добились включения жилых объектов в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта.

В 2019 г. в доме на Пионерской подрядные организации должны были провести ремонт внутридомовых инженерных систем, а на жилом объекте по улице Ленина – заменить пришедшую в негодность крышу. Все работы, общая стоимость которых составила более 13 млн руб., строители согласно условиям контрактов обязались закончить к ноябрю-декабрю.

«В итоге ремонт был сделан в полном объеме, однако его качество оставляет желать лучшего. К примеру, в квартирах верхних этажей дома с отреставрированной крышей на потолке стал собираться конденсат, что свидетельствует о недостаточном ее утеплении. С нарушением технических норм произведен монтаж настила кровли, которая летом может потечь. Не имеется документального подтверждения ремонта вентиляционных шахт. В доме с отремонтированной инженерной системой не запенены отверстия после замены сантехнических труб, не убран строительный мусор. А в трех квартирах за все время ремонта строители не появились вообще», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Токарева.

Эти и другие замечания не позволили комиссии в составе представителей управляющей компании, областного фонда капремонта и советов домов подписать подрядным организациям акты выполненных работ. Теперь жильцы добиваются от строителей устранения недостатков. Для решения этого вопроса граждане попросили помощи у экспертов ОНФ, так как, по их словам, не нашли понимания со стороны регоператора.

Общественники направили в прокуратуру обращение в поддержку граждан, а также просят главу областного ведомства принять в отношении нерадивых подрядчиков соответствующие меры реагирования.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 16:15, 26.02.2020 Количество просмотров: 62

Воронежский ОНФ предложил властям готовить инструкторов для оздоровительных тренировок, ОНФ в Воронежской области, 15:54, 31.03.2020, Россия56
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство, в котором предлагают совместно с медиками и преподавателями института физкультуры заняться подготовкой инструкторов для массовых оздоровительных занятий спортом.

В Кабардино-Балкарии активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» оказывают адресную помощь пожилым людям, РО ОНФ в КБР, 15:53, 31.03.2020, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, «Молодежки ОНФ» и представители «Волонтеров-медиков» оказывают адресную помощь одиноким пожилым и маломобильным гражданам, находящимся дома в период распространения коронавирусной инфекции.

В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, ОНФ Кировская область, 22:33, 30.03.2020, Россия69
В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества.

В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Республике Мордовия, 16:20, 30.03.2020, Россия83
Активисты ОНФ и волонтеры-медики выезжали в районы Саранска и поселок Комсомольский Чамзинского района/

ОНФ просит власти исправить недостатки капремонта воронежских домов, ОНФ в Воронежской области, 16:19, 30.03.2020, Россия82
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта с просьбой устранить последствия некачественного капремонта двух многоквартирных домов (МКД) в Нововоронеже и Таловском районе.

ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе, ОНФ в Коми, 17:21, 28.03.2020, Россия123
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги.

В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара, ОНФ в Коми, 04:30, 30.03.2020, Россия138
Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.

ОНФ призвал власти Воронежа сделать ремонт на первом этаже жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 04:29, 30.03.2020, Россия142
Разруха, холод, сырость, бродячие животные – с такими «соседями» приходится мириться жильцам многоквартирного дома на улице Землячки, 24 в Воронеже.

Активисты ОНФ призвали надзорные органы проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 17:58, 26.03.2020, Россия140
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали жилищную инспекцию проверить начисление платы за отопление в многоквартирном доме по улице Спасской в Кирове, а также принять меры по нормализации температуры в квартирах дома.

ОНФ призвал власти капитально отремонтировать школу в Углянце, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 26.03.2020, Россия138
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой запланировать капитальный ремонт здания Углянской школы.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли труженице тыла решить бытовую проблему, РО ОНФ в КБР, 15:36, 26.03.2020, Россия142
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» навестили 92-летнюю труженицу тыла Великой Отечественной войны Анну Ивановну Глинскую. Общественники передали ей продуктовый набор и помогли в решении бытовой проблемы, о которой рассказала ее дочь через окно «ОНФ. Помощь».

ОНФ призвали власти построить альтернативную дорогу из Тенистого, ОНФ в Воронежской области, 15:24, 26.03.2020, Россия101
ктивисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый.

Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте, ОНФ в Коми, 01:52, 26.03.2020, Россия101
Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой.

Активисты ОНФ обратились в жилищную инспекцию по поводу систематического затопления подвала многоквартирного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:45, 26.03.2020, Россия84
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в Государственную жилищную инспекцию по поводу регулярного подтопления жилого дома на улице Сурикова в Кирове. За три года управляющая компания, обслуживающая дом, так и не нашла источник протечек.

Активисты ОНФ в Мордовии навестили участника Великой Отечественной войны из Большеберезниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 26.03.2020, Россия49
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года, супруге – 89.