Руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Чеченской Республике Зарема Насардинова ответила на вопросы корреспондента Информационного Агентства «Чечня Тудэй» и рассказала о Плане неотложных мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Отделении Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике.

Зарема Насардинова предупредила о том, что Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через личный кабинет, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Кроме того, она напомнила жителям республики о том, что обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале Госуслуг.

«Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты», - отметила З.Насардинова.

«Если все же необходимо посетить территориальный офис Пенсионного фонда, лучше воспользоваться сервисом предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди. Сервис также позволяет перенести или отменить запись. Берегите себя, своих близких и будьте здоровы», - подчеркнула руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Чеченской Республике Зарема Насардинова.

Важная информация: оперативная информация предоставляется по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике: 8 800 250 62 95.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:45, 26.03.2020 Количество просмотров: 244

Об индексации материнского капитала в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия163
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что размер материнского (семейного) капитала (МСК) в 2021 году был проиндексирован на 3,7 процента.

Тамбовское отделение СПР поддержало медиков в борьбе с COVID-19, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия164
Недавно в Тамбове прошел очередной этап благотворительной акции регионального отделения «Союза пенсионеров России», целью которой является поддержка медицинских работников, осуществляющих лечение пациентов, заразившихся COVID-19.

О величине регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия160
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Законом Тамбовской области от 17.12.2020 №557-З установлена величина регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год. Она составляет 9396 рублей.

Об индексации пенсий с января 2021 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия156
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3 процента.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники 2021 года не было, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия160
В Тамбовской области в новогодние праздники 2021 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов Тамбовщины сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия40
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия157
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия207
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия54
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию