Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек

Отделение ПФР по Чеченской Республике в помощь в подготовке отчетности о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек, территориальными подразделениями Пенсионного фонда Чеченской Республики на март – июнь 2020 года были запланированы семинары с работодателями.

В целях снижения риска заражения коронавирусной инфекцией их проведение переносится на неопределенный срок. Новый график будет доведен до организаций Чеченской Республики. Ознакомиться с ним можно будет на сайте ПФР (pfrf.ru) в разделе «Работодателям и самозанятому населению». Все вопросы по предоставлению отчетности можно задать по номеру «горячей линии» 8 (800) 250-62-95.

Напомним, что новый формат документа, подтверждающего трудовой стаж гражданина, введен с 2020 года. Сведения о трудовой деятельности работников работодатели предоставляют в ПФР по форме СЗВ-ТД. Для работников весь 2020-й год — переходный. Они смогут выбрать — полностью перейти им на электронный формат документа или сохранить бумажную версию. О праве сделать такой выбор работодатели обязаны будут уведомить в письменной форме каждого работника до 30 июня 2020 года включительно. Единственным исключением станут те граждане, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У них сведения о периодах работы изначально будут учитываться только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Все сведения о трудовой деятельности работников работодатели должны предоставлять в ПФР не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором прошли изменения в трудовых функциях, либо гражданином было подано заявление. А с 1 января 2021 года сведения о приеме на работу или увольнении должны представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения. В случае представления работником заявления о выборе, а также других кадровых мероприятий, кроме приема и увольнения, в рамках одной организации – сведения представляются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло указанное мероприятие.

Сдают отчетность в Пенсионный фонд более 30 тысяч работодателей Чеченской Республики. Сведения о трудовой деятельности за март 2020 года необходимо предоставить не позднее 15 апреля. Отчет по форме СЗВ-ТД должны предоставить амурские работодатели, у которых в марте произошли какие-либо кадровые мероприятия или работником представлено заявление о выборе.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:45, 26.03.2020 Количество просмотров: 79

Управляющий Отделением ПФР по Чеченской Республике М-Э. Ахмадов в прямом эфире ответит на все актульные вопросы населения!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия32

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия29

Отделение ПФР по Чеченской Республике досрочно профинансировал выплату пенсий и социальных пособий за апрель, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия33

Телефоны «горячих линий» территориальных управлений ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия34
Телефоны «горячих линий» территориальных управлений ПФР по Чеченской Республике

Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия33
Порядок приостановления и прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца

Об индексации социальных пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 01:04, 01.04.2020, Россия32
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2020 года будут проиндексированы на 6,1% (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.03.2020 № 270).

Ежемесячная выплата из материнского капитала в связи с рождением второго ребенка будет продлеваться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:04, 01.04.2020, Россия32

Информационный ресурс для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:03, 01.04.2020, Россия33
Информационный ресурс для граждан с инвалидностью

Работодатели обязаны подать сведения для формирования электронных трудовых книжек своих работников, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:03, 01.04.2020, Россия32

О переходе на электронные трудовые книжки, ОПФР по Тамбовской области, 03:42, 30.03.2020, Россия73
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2020 года в России действует электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

Материнский капитал – в автоматическом режиме, ОПФР по Тамбовской области, 03:42, 30.03.2020, Россия75
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошло рабочее совещание под руководством управляющего Николая Горденкова.

Выплаты к 75-летию Победы перечислят в апреле, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 30.03.2020, Россия134
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в нашем регионе выплаты к 75-летию Победы будут перечислены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у территориальных органов ПФР.

Председатель Тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Клавдия Шупило выступила в Общественной палате РФ, ОПФР по Тамбовской области, 17:19, 28.03.2020, Россия112
Недавно в Москве в Общественной палате РФ был организован «круглый стол» на тему: «Развитие геронтологии и геронтологической службы в РФ и влияние их на повышение качества жизни пожилых граждан».

В управлениях ПФР тамбовчане могут подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 30.03.2020, Россия130
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг.

В Тамбовской области в 2019 году свыше 1 тыс. пенсионеров прошли обучение по программе «Азбука интернета», ОПФР по Тамбовской области, 17:18, 28.03.2020, Россия101
В Тамбовской области в 2019 году в территориальных органах ПФР с использованием «Азбуки Интернета» краткие курсы прошли свыше 1 тыс. пенсионеров.