Отделение ПФР по Чеченской Республике временно приостановило проведение семинаров для работодателей региона по ведению электронных трудовых книжек

Отделение ПФР по Чеченской Республике в помощь в подготовке отчетности о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек, территориальными подразделениями Пенсионного фонда Чеченской Республики на март – июнь 2020 года были запланированы семинары с работодателями.

В целях снижения риска заражения коронавирусной инфекцией их проведение переносится на неопределенный срок. Новый график будет доведен до организаций Чеченской Республики. Ознакомиться с ним можно будет на сайте ПФР (pfrf.ru) в разделе «Работодателям и самозанятому населению». Все вопросы по предоставлению отчетности можно задать по номеру «горячей линии» 8 (800) 250-62-95.

Напомним, что новый формат документа, подтверждающего трудовой стаж гражданина, введен с 2020 года. Сведения о трудовой деятельности работников работодатели предоставляют в ПФР по форме СЗВ-ТД. Для работников весь 2020-й год — переходный. Они смогут выбрать — полностью перейти им на электронный формат документа или сохранить бумажную версию. О праве сделать такой выбор работодатели обязаны будут уведомить в письменной форме каждого работника до 30 июня 2020 года включительно. Единственным исключением станут те граждане, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У них сведения о периодах работы изначально будут учитываться только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Все сведения о трудовой деятельности работников работодатели должны предоставлять в ПФР не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором прошли изменения в трудовых функциях, либо гражданином было подано заявление. А с 1 января 2021 года сведения о приеме на работу или увольнении должны представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения. В случае представления работником заявления о выборе, а также других кадровых мероприятий, кроме приема и увольнения, в рамках одной организации – сведения представляются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло указанное мероприятие.

Сдают отчетность в Пенсионный фонд более 30 тысяч работодателей Чеченской Республики. Сведения о трудовой деятельности за март 2020 года необходимо предоставить не позднее 15 апреля. Отчет по форме СЗВ-ТД должны предоставить амурские работодатели, у которых в марте произошли какие-либо кадровые мероприятия или работником представлено заявление о выборе.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 01:45, 26.03.2020 Количество просмотров: 205

Об индексации материнского капитала в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия168
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что размер материнского (семейного) капитала (МСК) в 2021 году был проиндексирован на 3,7 процента.

Тамбовское отделение СПР поддержало медиков в борьбе с COVID-19, ОПФР по Тамбовской области, 23:48, 16.01.2021, Россия169
Недавно в Тамбове прошел очередной этап благотворительной акции регионального отделения «Союза пенсионеров России», целью которой является поддержка медицинских работников, осуществляющих лечение пациентов, заразившихся COVID-19.

О величине регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2021 году, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия166
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Законом Тамбовской области от 17.12.2020 №557-З установлена величина регионального прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год. Она составляет 9396 рублей.

Об индексации пенсий с января 2021 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия162
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3 процента.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники 2021 года не было, ОПФР по Тамбовской области, 23:47, 16.01.2021, Россия166
В Тамбовской области в новогодние праздники 2021 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов Тамбовщины сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:54, 15.01.2021, Россия40
Что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Как будут назначаться пенсии шуянам в 2021 году, УПФР_Шуя, 02:42, 15.01.2021, Россия157
С 2019 года в России поэтапно повышается возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:07, 13.01.2021, Россия207
В Клиентской службе "Печатники" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:02, 13.01.2021, Россия54
Для жителей Ильинского района изменились условия выхода на пенсию