Россельхозбанк в Костроме готов выдавать льготные потребительские кредиты жителям села

Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
Льготный кредит даст возможность жителям Костромской области с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях) в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования. В настоящее время Костромской филиал РСХБ уже готов принимать первые заявки на льготный потребительский кредит.
Данный кредит – целевой. Жители села могут использовать его, чтобы приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства по договорам подряда также можно направить на ремонт жилых домов (помещений), расположенных на сельских территориях.
Клиент может гасить кредит дифференцированными или аннуитетными платежами. Также заемщик в праве полностью или частично досрочно погасить кредит без комиссии.
Ранее, 3 марта, Россельхозбанк также первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства на выдачу льготной сельской ипотеки и приступил к реализации этой программы.
«Как и в случае с льготной сельской ипотекой, РСХБ стал первым банком-участником программы по льготному потребительскому кредитованию сельских жителей в рамках КРСТ. Соглашение с Министерством сельского хозяйства было подписано 27 марта. Теперь Банк может обрабатывать заявки от населения в рамках данной программы на повышение благоустройства домовладений на селе. Наша цель – комплексно и системно улучшать условия жизни в сельской местности. И ипотека, и потребительский кредит призваны, в том числе, делать село привлекательным для молодых квалифицированных специалистов», – прокомментировала руководитель Блока розничного бизнеса АО «Россельхозбанк» Светлана Вишнякова.
Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» рассчитана на 2020-2025 гг. и направлена на повышение уровня и качества жизни сельского населения.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 21:46, 02.04.2020 Количество просмотров: 206

Локо-Банк в рейтинге топ-20 инновационных банков для МСБ, КБ "Локо-Банк" (АО), 21:33, 31.05.2020, Россия75
Узнайте, что позволило Локо-Банку войти в рейтинг двадцати лучших диджитал-банков 2019 года. Ассоциация банковских экспертов малого и среднего бизнеса SME Banking Club оценивали актуальность и практичность новых услуг для сегмента МСБ.

Сельская не значит далеко: ипотека от 2,65% годовых, Банк "Левобережный", 03:55, 30.05.2020, Россия29
В Банке «Левобережный» можно оформить льготный ипотечный кредит для приобретения жилья на сельских территориях.

РГС Банк: россияне отнеслись прохладно к ограничениям работы каршеринга, РГС Банк, 17:27, 28.05.2020, Россия128
По результатам исследования предпочтений автовладельцев, проведенного РГС Банком в мае, большая часть опрошенных россиян отнеслась к введенным ранее ограничениям в отношении сервиса каршеринга нейтрально.

Банк Русский Стандарт: членам СРО «МиР» теперь доступны b2c- и c2b-переводы через СБП, Банк Русский Стандарт, 17:17, 28.05.2020, Россия123
Банк Русский Стандарт обеспечил членам Саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») техническую возможность осуществления b2c-переводов своим клиентам и приема с2b-переводов от физлиц с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Члены СРО «МиР» – компании, осуществляющие микрофинансовую деятельность в рамках законодательства РФ.

Юристы Солид Банка помогут вашему бизнесу, АО "Солид Банк", 17:16, 28.05.2020, Россия42
Одна из проблем бизнеса, обострившаяся в пандемию – расчеты с партнерами и контрагентами. Многие из них, ссылаясь на остановку деятельности и снижение, просят отсрочить взаиморасчеты или вовсе отказываются возвращать долги. В этой ситуации поможет только квалифицированное содействие надежного партнера.

РГС Банк запустил онлайн-продажи страховых продуктов на сайте, РГС Банк, 17:15, 28.05.2020, Россия49
В рамках расширения возможностей дистанционного обслуживания клиентов РГС Банк запустил онлайн-продажи страховых продуктов. Первой программой, доступной для оформления на сайте кредитной организации, стал полис для опытных водителей «Каско Профессионал» от компании «Росгосстрах».

Выгодные тарифы на денежные переводы по всему миру, АО "Солид Банк", 17:14, 28.05.2020, Россия33
Во всех офисах Солид Банка можно отправить деньги в любую точку России и мира. Банк не взимает дополнительных комиссий, поэтому перевод через Солид Банк – максимально выгоден для клиента.

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 04:43, 28.05.2020, Россия72
С 26 мая 2020 Банк снижает ставки по ипотечным кредитам.

МИнБанк предлагает новые условия по банковским гарантиям, Московский индустриальный банк, 04:40, 28.05.2020, Россия80
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») расширяет возможности выпуска банковских гарантий с использованием онлайн сервисов.

Ипотека с господдержкой по ставке 5,99 в АТБ, "Азиатско-Тихоокеанский банк" ПАО, 22:59, 27.05.2020, Россия52
АТБ начал принимать заявки на получение ипотеки под 5,99% годовых с господдержкой. О запуске госпрограммы льготной ипотеки объявил Владимир Путин. Узнайте для кого актуально предложение, как долго оно действует, детали программы в АТБ

В банке «Возрождение» – самый выгодный кредит на новостройки по госпрограмме, Банк «Возрождение», 22:59, 27.05.2020, Россия54
Банк «Возрождение» занял 2-е место в ТОП-10 самых выгодных кредитов на новостройки в рамках госпрограммы, по версии финансового портала Сравни.ру.

РГС Банк: более 20% автовладельцев не оформляют страховки, РГС Банк, 20:08, 26.05.2020, Россия116
Согласно анализу страховых предпочтений автовладельцев*, проведенному для РГС Банка, всего 78% российских автомобилистов (79% – в Москве) приобретают полис ОСАГО.

РСХБ выдал кредитов по программе льготной сельской ипотеки на сумму более 10 млрд рублей, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 17:36, 26.05.2020, Россия124
В России растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Количество поданных заявок на данный кредит в Россельхозбанке перешло отметку 64 тысячи на общую сумму более 140 млрд рублей.

Банк «Левобережный» в списке самых медийных банков страны, Банк "Левобережный", 16:43, 26.05.2020, Россия40
Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг российских банков за апрель 2020 года.

Банк «Левобережный» в ТОП-30 российских банков по рентабельности активов, Банк "Левобережный", 16:43, 26.05.2020, Россия47
Такие данные представило РИА Рейтинг по результатам исследования прибыльности банков в первом квартале 2020 года.