РГС Банк: более 20% автовладельцев не оформляют страховки

Согласно анализу страховых предпочтений автовладельцев*, проведенному для РГС Банка, всего 78% российских автомобилистов (79% – в Москве) приобретают полис ОСАГО. Что касается покупки каско, то только 25% российских владельцев транспортных средств оформляют соответствующее страхование. В Москве количество водителей, оформляющих добровольный полис страхования от ущерба, хищения или угона, чуть выше и составляет 30%.

Среди прочих страховых продуктов, популярных у автомобилистов, оказались: добровольное медицинское страхование (соответствующие полисы оформляют 22% российских и 19% столичных автовладельцев), страхование от несчастного случая (18% – по России и 13% – в Москве) и страхование жизни (15% – по России и 16% – в Москве).

Интересно, что московские водители почти в 2 раза чаще, чем водители по России в целом оформляют договоры страхования недвижимого имущества (20% против 12%) и полисы выезжающих за рубеж (12% против 6%). Ипотечное страхование, а также платное или накопительное пенсионное страхование пользуются наименьшей популярностью: такие договоры заключили соответственно 8% и 6% российских автомобилистов и 7% и 9% москвичей, владеющих авто.

При покупке страховок большинство автомобилистов (27% - по России и 26% - в столице) тратят от 5 тыс. до 10 тыс. рублей в год, еще 15% россиян укладывается в сумму до 5 тыс. рублей (в Москве таких всего 8%) и примерно столько же (13% – по России и 14% – в Москве) – в сумму 10-15 тыс. рублей.

Примечательно, что при этом у 21% российских автовладельцев за последний год не было расходов на страхование в принципе (в Москве – у 20%). Мала и доля респондентов с серьезным бюджетом на данное направление услуг: более 50 тыс. рублей в год тратят на страховое обслуживание только 3% автовладельцев по России в целом и 9% в столице.

Оформлять страховые услуги около половины (47%) российских автомобилистов (41% – в Москве) предпочитают непосредственно в офисах страховых компаний, дистанционной покупкой страховок через Интернет пока пользуются лишь 15% водителей как по России в целом, так и в столице. Еще 12% автовладельцев в России предпочитают оформлять полисы у страхового агента, по 10% – в автосалонах и банках, 8% – через страхового брокера. Среди московских автомобилистов оформление в автосалонах привычнее для 16% респондентов, для 15% – у страхового агента, а оформление в банке или через страхового брокера выбирают по 13% владельцев машин.

«В РГС Банке на сегодня можно не только оформить полный спектр страховых продуктов, необходимых автомобилистам, но и получить при этом существенный дисконт, к примеру, по кредитным программам, который может достигать 5%, – отметила Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка. – Также нашим клиентам доступны пакетные и коробочные страховые продукты практически по всем направлениям страхования: клиент может застраховать жизнь, здоровье, имущество, свои накопления, банковскую карту или приобрести ряд сервисных услуг, разработанных специально для автовладельцев на любом этапе пользования транспортных средством».

*Источник информации: исследование TGI / Marketing Index компании Kantar (ЗАО «ТНС МИЦ»); география исследования – Россия 100+ (совокупность городов с населением более 100 тысяч человек); анализируемая целевая группа – основные водители в семье в возрасте 23-50 лет; методы сбора данных – анкеты на самозаполнение, онлайн-опрос; размер выборки в анализируемой целевой группе – 23 013 респондентов по России 100+, 3 724 респондента по Москве; данные за 2 полугодие 2019 г.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: РГС Банк
Добавлен: 20:08, 26.05.2020 Количество просмотров: 143

«Удмуртия Calling»: Россельхозбанк вложил в инвестпроекты республики по строительству и реконструкции объектов АПК свыше 7 млрд рублей, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия39

РСХБ и «АзияЭкспресс» расширяют сеть отправки денежных переводов из России в Узбекистан, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия39

РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия38
РСХБ предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов

Новая экосистема РСХБ позволит решать любые вопросы о приобретении и владении жилой недвижимостью, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия39

Россельхозбанк поддержал законопроект о дистанционной работе, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия38
Россельхозбанк поддержал законопроект о дистанционной работе

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:02, 11.07.2020, Россия38
РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:01, 11.07.2020, Россия38
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам

Россельхозбанк представил цифровую экосистему для фермеров на «Всероссийском дне поля – 2020», Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:01, 11.07.2020, Россия40

Ипотеку за 24 часа по ставке 5,9%: в Россельхозбанке фиксируют высокий интерес к ипотеке с господдержкой в Свердловской области, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:01, 11.07.2020, Россия40

Партнер Россельхозбанка в Свердловской области компания ПИК-Урал предоставляет скидку клиентам Банка на покупку жилья, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 21:00, 11.07.2020, Россия40

В I полугодии 2020-го Россельхозбанк предоставил костромичам порядка 2 млрд рублей кредитных средств, Костромской филиал Россельхозбанка, 19:34, 10.07.2020, Россия128
В первом полугодии 2020 года Костромской филиал Россельхозбанка предоставил организациям и жителям области порядка 2 млрд рублей кредитных средств.

Заправка с кэшбэком, Банк "Левобережный", 19:27, 10.07.2020, Россия104
Кэшбэк 3% вернется на счет держателям карт «Мир» Банка «Левобережный» с каждой второй заправки от 1200 рублей в сети АЗС «Газпромнефть.

Эксперт Примсоцбанка рассказал, стоит ли россиянам ждать укрепления рубля, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:13, 10.07.2020, Россия37
О том, почему курс одних денежных единиц растет, в то время как другие идут на спад в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал Андрей Владимирович Махов, начальник отдела казначейства ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"

Примсоцбанк сделал SWIFT-платежи прозрачными для корпоративных клиентов, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:13, 10.07.2020, Россия37
До появления технологии SWIFT gpi ни банк-отправитель, ни банк-получатель не могли предоставить своим клиентам точную информацию о цепочке прохождения и деталях платежа

В Примсоцбанке бизнес может бесплатно подключиться к интернет-банкингу, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:23, 10.07.2020, Россия52
Примсоцбанк продлевает акцию «Подключай и управляй», в рамках которой юридические лица и индивидуальные предприниматели имеющие расчетный счет в Примсоцбанке, смогут бесплатно подключить сервис интернет-банкинга.