ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка. Горожане сообщили общественникам о разбитом дворе, небезопасных коммунальных объектах и игнорировании их просьб о ремонте общедомового имущества со стороны управляющей компании.
Во время выездной проверки жильцы многоквартирных домов по улицам Пекинская, 25 и Танеева, 1 в Воронеже акцентировали внимание общественников на удручающем состоянии их общего двора. Как грустно шутят люди, 99 процентов площади занимают грязь и заросли. К ним недавно добавили площадку для сбора ТКО, к которой в непогоду невозможно подойти – жильцы домов пробираются к ней с кочки на кочку. Своеобразным памятником ушедшей эпохе служат установленные еще в советское время качели, лесенка для лазания. Они давно покрылись ржавчиной, деревянные элементы сгнили и отвалились. Один из местных ребятишек, катаясь на опасных качелях, получил черепно-мозговую травму.
«Около трех лет назад обращались в управу Левобережного района и в управляющую компанию. Нам пообещали не просто благоустройство, а полноценный сквер с лавочками, газоном, мощением. И даже название для него на тот момент уже было – «Содружество», поскольку наш двор окружен улицами с интернациональными названиями: Корейская, Варшавская, Пекинская. Но дальше слов дело так и не двинулось», - рассказала представитель актива жильцов Ольга Вандышева.
Несостоявшийся сквер должен был занять часть территории, на которой ранее располагались снесенные одноэтажные строения. От них «в наследство» жильцам проблемных пятиэтажек достался разукомплектованный тепловой узел. Он продолжает разрушаться и периодически превращается в несанкционированную свалку. На входе в полуподвальное помещение зияет глубокая яма, она не огорожена. Люди не единожды просили демонтировать опасный коммунальный объект, но деятельной реакции не последовало.
Множество претензий накопилось и к работе управляющей компании. Полуразрушившаяся отмостка дома № 25 по улице Пекинской, текущая кровля, захламленный чердак, разбитые слуховые окна, входные группы, дырявые водостоки свидетельствуют о том, что коммунальщики здесь редкие гости. В период режима повышенной готовности люди так и не дождались обещанной обработки лестничных клеток дезсредствами. При этом по первой строке людям начисляют приличные для Воронежа суммы. Например, жильцы однокомнатной квартиры в 33 кв. м ежемесячно платят управляющей компании более 700 руб.
«Вызывает вопросы еще одна позиция в платежках – целевой сбор. Он составляет 31 рубль с квартиры. Начисляют, по словам жильцов, лет двадцать. Ранее эти деньги шли на оплату труда сотрудника, который вручную включал повысительные насосы, обеспечивающие достаточный напор воды на верхних этажах. Около 10 лет назад в подвале установили автоматику, но эта строка из платежек почему-то не исчезла», - отметил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Представители Народного фронта попросили жилищную инспекцию проверить законность начисления целевого сбора, а также работу управляющей компании по обслуживанию общедомового имущества. Также общественники призвали муниципалитет помочь людям с благоустройством двора.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:27, 01.06.2020 Количество просмотров: 58

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия109
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия98
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия128
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия115
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия95
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия85

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия105

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия112
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия105
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия223
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия71
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия98
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия107

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия131
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.