В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами

Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации. Добровольцы выезжают к ним на дом, помогая в оформлении заявлений, а заполненные документы затем передают в ФСС.
В апреле текущего года правительство РФ утвердило временный порядок переоформления инвалидности. Чтобы защитить людей с ограничениями по здоровью от коронавируса, им автоматически на шесть месяцев продлевается ранее установленная группа нетрудоспособности, а также индивидуальные программы реабилитации. Речь идет об инвалидах, у которых срок очередного переосвидетельствования приходится в период с 1 марта по 1 октября 2020 г.
«Это касается, в том числе, обеспечения техническими средствами реабилитации, которые предусмотрены индивидуальными программами. Заявление на их получение ФСС сейчас принимает дистанционно – по почте или через портал gosuslugi.ru. Но далеко не все инвалиды имеют компьютеры и смартфоны, могут скачать образцы документов. Особенно, если это люди преклонных лет. Чтобы решить проблему, Фонд социального страхования и Общероссийский народный фронт заключили соглашение о сотрудничестве – волонтеры акции #МыВместе помогают инвалидам заполнять заявки на техсредства», - рассказала участник акции #МыВместе, региональный координатор «Молодежки ОНФ» Светлана Мишанова.
В Воронеже этой работой занимаются ребята из команды «Молодежки ОНФ». Сотрудники ФСС формируют списки людей, которые не могут самостоятельно оформить получение техсредств, передают их с предзаполненными заявлениями в региональный штаб акции #МыВместе. После этого участники команды «Молодежки ОНФ» выезжают к инвалидам на дом, чтобы завершить оформление документов и вернуть их в ФСС. Добровольцы строго соблюдают меры безопасности. Обязательным условием является соблюдение социальной дистанции, использование масок, перчаток, санитайзеров.
Одним заявителям нужна трость, другим – слуховой аппарат, а жительнице Воронежа Тамаре Григорьевне Боевой потребовался новый протез. С сетью Интернет она не очень дружна, на портале государственных услуг не зарегистрирована. Да и близких, которые бы могли бы протянуть пенсионерке руку помощи, рядом нет.
«Спасибо, что есть волонтеры. Замечательные ребята! Приехали, все доходчиво объяснили, помогли с бумагами. А еще рассказали о горячей линии, что можно через нее заказать на дом бесплатную доставку продуктов. Обязательно воспользуюсь этой возможностью, чтобы поберечься и лишний раз не выходить их дома», - пообещала пенсионерка.
По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Никиты Панова, по всей стране акция взаимопомощи #МыВместе приобрела беспрецедентные масштабы. К ней подключается все больше партнеров, увеличивается спектр благотворительной помощи.
«Воронежская область – не исключение. Если в марте начинали с доставки пенсионерам и инвалидам продуктов, товаров первой необходимости, то сегодня добровольцы помогают обеспечивать их льготными лекарствами, средствами индивидуальной защиты, реабилитации, бесплатными продовольственными наборами, оказывают психологическую поддержку. Волонтеры протянули руку помощи многодетным и малообеспеченным семьям, детям-инвалидам, ряд медучреждений получил наборы специализированных средств индивидуальной защиты. Настрой по-прежнему боевой. Пока угроза не миновала, постараемся сделать все возможное и невозможное, чтобы защитить от нее наиболее уязвимых людей», - заключил Никита Панов.
Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:24, 02.06.2020 Количество просмотров: 89

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия51
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия66
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия65
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия88
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия79

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия97

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия105
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия97
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия219
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия68
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия95
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия103

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия129
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия172
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе