АлтГУ провел онлайн встречу с иностранными абитуриентами

Сегодня, 26 июня, в Алтайском государственном университете впервые была организована встреча руководства вуза с иностранными абитуриентами и их родителями, формат которой в соответствии с требованиями времени был дистанционным.
В рамках мероприятия выпускникам школ была предоставлена возможность получить ответы на все интересующие их вопросы, касающиеся поступления в опорный вуз Алтайского края. Встреча началась со знакомства с университетом с помощью онлайн-гида – видеопрезентации, рассказывающей в доступной для молодежи форме о различных сторонах жизни Алтайского госуниверситета, его учебной, научной и внеучебной деятельности.
Во встрече, основными спикерами которой стали ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров, проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин, проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию Елена Николаевна Гончарова, ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Иванович Назаров и другие, приняли участие более 140 абитуриентов из 4-х иностранных государств.
«Основная цель нашей встречи за виртуальным круглым столом – это развеять тревоги, связанные с выбором высшего учебного заведения. Как отец, я прекрасно осознаю то, как непросто вашим родителям отправить вас на учебу в зарубежный вуз. Поэтому сегодня мы готовы ответить на любые вопросы, чтобы избавить вас от сомнений относительно поступления в Алтайский государственный университет, - подчеркнул, открывая встречу, Сергей Николаевич Бочаров. – Наш университет заинтересован в привлечении иностранных студентов, поскольку тем самым подтверждается качество образования в АлтГУ, востребованность наших образовательных программ за рубежом и их соответствие мировому уровню. Кроме того, о выпускниках АлтГУ хорошо отзываются работодатели, что, конечно же, говорит о хороших перспективах трудоустройства после окончания вуза».
Ректор АлтГУ напомнил, что на сегодняшний день в опорном вузе Алтайского края учится около 1500 студентов из более 20 стран мира и у нынешних иностранных абитуриентов есть шанс получить хорошее российское образование классического университета – одно из лучших в мире!
«Уверенно говорить об этом нам позволяют результаты мировых рейтингов. АлтГУ – в тысяче лучших университетов мира занимаем 572-ю строчку и входим в этот рейтинг в числе 28 российских университетов, - отметил С.Н. Бочаров. – В Алтайском госуниверситете накоплен большой опыт работы с молодежью из разных стран, и наши специалисты знают, как решать вопросы с оформлением документов, устранять проблемы, связанные с незнанием русского языка, культурным различием и многое другое».
В ходе мероприятия иностранные абитуриенты задавали вопросы в чате о том, как устроена образовательная деятельность в вузе, каковы условия проживания в общежитиях и правила приема в АлтГУ, какие документы необходимо подготовить для поступления в опорный вуз, возможно ли трудоустройство иностранных студентов в России и так далее.
«Хочу вас заверить в том, что все иностранные абитуриенты, как и студенты нашего вуза окружены заботой со стороны управления по международной деятельности. Ярким подтверждением этого стало то, что во время пандемии коронавируса все иностранные студенты АлтГУ, пожелавшие остаться в Барнауле, проживали в наших общежитиях, где продолжили дистанционное обучение и были обеспечены всем необходимым», - подытожил ректор Алтайского госуниверситета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:24, 26.06.2020 Количество просмотров: 226

Приступил к работе Зоологический центр АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.07.2020, Россия49
Зоологический центр Института биологии и биотехнологии АлтГУ объединил две лаборатории опорного вуза – «Музей природы» и «Алтай-Фалькон».

Академия Просвещение открывает Летнюю школу управления – 2020, ГК Просвещение, 20:30, 15.07.2020, Россия50
Академия Просвещение открывает Летнюю школу управления – 2020

Объявлены имена победителей конкурса «Городская мастерская семейного творчества», ГК Просвещение, 20:27, 15.07.2020, Россия49

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL проводит III Форум детских стартапов., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 20:27, 15.07.2020, Россия51
24 июля 2020 года с 15:00 до 17:00 состоится третий Форум детских стартапов MINIBOSS BUSINESS SCHOOL. В этом году Форум будет проходить в онлайн-формате на специально разработанной Образовательным консорциумом IBA Онлайн-платформе.

Медфакультет МГУ получит новый симуляционный центр, Главгосэкспертиза России, 20:26, 15.07.2020, Россия33
Самарский филиал Главгосэкспертизы России, как рассказали в пресс-службе структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова, где оборудуют новый аттестационно-симуляционный центр. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

АлтГУ организовал лето с креативной Арт-сменой школы «Уникум», Алтайский государственный университет, 20:25, 15.07.2020, Россия32
Проект реализуется на открытом образовательном портале опорного университета в формате видео-уроков и заданий к ним

АлтГУ решает вопросы по управлению конфликтностью в социуме, Алтайский государственный университет, 20:25, 15.07.2020, Россия32
Ученые опорного Алтайского государственного университета опубликовали первое учебно-методическое пособие по управлению конфликтностью в социуме.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с Консорциумом больших данных, Алтайский государственный университет, 16:41, 14.07.2020, Россия56
АлтГУ и ТГУ заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в сфере анализа больших данных.

АлтГУ определит факторы безопасности населения в условиях COVID-19, Алтайский государственный университет, 16:34, 14.07.2020, Россия38
Социологи АлтГУ реализуют проект по формированию социальной безопасности населения Алтайского края в условиях COVID-19

В АлтГУ подвели итоги II смены «Китайский язык для начинающих!», Алтайский государственный университет, 16:33, 14.07.2020, Россия45
Профильная смена «Китайский язык для начинающих!» была организована Институтом истории и международных отношений для всех желающих.

АлтГУ вошел в топ-15 вузов России по зарплатам выпускников-юристов, Алтайский государственный университет, 16:33, 14.07.2020, Россия47
Интернет-сервис Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в области юриспруденции и окончивших вуз не позднее 5-ти лет назад.

Тульские школьники будут изучать информатику в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:40, 13.07.2020, Россия94
В образовательных учреждениях Тульской области идет поэтапный перевод IT-инфраструктур с Windows на Astra Linux Common Edition. Отечественное ПО уже используется в учебных классах и на рабочих местах преподавателей общеобразовательной школы и двух центрах образования региона. Заказчикам обеспечена корректная работа с документами и периферийным оборудованием.

Студенты ИИМО создали 3-D туры по институту и Музею археологии и этнографии Алтая, Алтайский государственный университет, 19:16, 13.07.2020, Россия46
Студенты Алтайского государственного университета разработали виртуальные экскурсии.

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 19:26, 10.07.2020, Россия134
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам

Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 19:25, 10.07.2020, Россия133
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта