Вопрос дня: нужно ли подавать заявление на дополнительную выплату 10 тыс. рублей?

Отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республике напоминает: дополнительные выплаты на детей будут произведены в беззаявительном порядке.

23 июня текущего года Президент РФ подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». В соответствии с документом, семьям с детьми в возрасте от 0 до 16 лет в дополнение к социальным выплатам, предусмотренных Указом Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 года, будет выплачено по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Пенсионный фонд России начнет осуществлять дополнительную единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет в июле.

В соответствии с Указом президента РФ, гражданам, получившим социальные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249, единовременная выплата осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений без подачи такими гражданами заявлений (документов).

Граждане, имеющие право, но не обратившиеся в ПФР за социальными выплатами в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249, вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением выплаты до 1 октября 2020 года.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 18:38, 29.06.2020 Количество просмотров: 85

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в тейковский МФЦ, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:28, 10.08.2020, Россия80
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в тейковский МФЦ

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в ильинский МФЦ, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:29, 10.08.2020, Россия83
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в ильинский МФЦ

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в комсомольский МФЦ, УПФР в Комсомольском районе, 18:28, 10.08.2020, Россия37
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в комсомольский МФЦ

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам Пенсионным фондом РФ устанавливаются беззаявительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия41

Электронная трудовая книжка – что следует помнить гражданам и работодателям, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия29
Электронная трудовая книжка – что следует помнить гражданам и работодателям

Информация для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия38
Информация для страхователей

Шуйское УПФР беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам, УПФР_Шуя, 17:18, 06.08.2020, Россия103
С 28 июля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия95
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия120
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия106
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия106

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия36
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:47, 03.08.2020, Россия109

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия105
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия126