Стипендиаты Россельхозбанка патентуют свои изобретения

- Арина, как и почему ты решила связать свою жизнь с сельским хозяйством?
- Я родом из небольшого поселка в Галичском районе, так что сельское хозяйство мне не в новинку. Всегда хотела остаться работать на селе, приносить пользу своей же земле, своему региону. Поэтому и поступила в сельскохозяйственный вуз. Хотя родители рабо-тают не в сфере АПК, они мой выбор одобрили. Ну а специальность – электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве – выбрала сама, мне это направление близ-ко.
- Неожиданный выбор для девушки. Что в этой профессии для тебя самое интерес-ное?
- Не совсем неожиданный (улыбается), родители тоже «технари», мама, например, мон-тажник на предприятии. Самое интересное для меня – научиться разбираться в электриче-ских схемах, понимать их, узнавать принципы работы электрооборудования. Это и самое сложное, но мне нравится. Электродвигатели, пускозащитная аппаратура и многое дру-гое, без чего современное сельхозпредприятие уже и не представить. Специальность очень востребованная, я поняла это на практике. После окончания 3 курса возглавляла студенческий энергетический отряд в «Костромаэнерго». Сельское хозяйство нуждается в новых специалистах. Сейчас активно происходит внедрение новых прорывных технологий, которые помогают облегчить и автоматизировать сельский труд.
- Арина, тебе осталось учиться всего год в магистратуре. А дальше какие планы?
- Собираюсь поступать в аспирантуру, заниматься научной работой. Автоматизация производства, облегчение ручного труда, поддержание особого микроклимата для растений и животных – интересных направлений много. Моя дипломная работа в бакалавриате была связана с эффективным использованием тепла в помещении. Есть уже и патент на изоб-ретение: кожухотрубный теплообменный аппарат с дополнительным сектором. И еще од-на заявка на рассмотрении.
- Что самое главное в работе в сфере АПК, как считаешь? Любовь к своему делу, профессиональная подготовка, наличие мощной материально-технологической базы?
- Все составляющие. Без любви к своей работе, без должной профессиональной подготов-ки не добиться желаемых результатов. И только при наличии достойной, современной, высокоэффективной техники и современных технологий можно получить рентабельное производство и постоянное развитие АПК. Сейчас реализуется мощная государственная поддержка сельского хозяйства, очень большое внимание уделяется развитию сельских территорий. Меня это очень радует. Верю, что АПК России и нашего региона будет развиваться, модернизироваться, обеспечивать государственную продовольственную безопасность.
- Что посоветуешь нынешним абитуриентам, штурмующим факультеты КГСХА?
- Верьте в себя, не бойтесь трудностей и очень ответственно подходите к выбору своей будущей профессии.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Александрова Л.Н.
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 22:58, 06.07.2020 Количество просмотров: 136

Банк Русский Стандарт: мобильный эквайринг вырос втрое за первое полугодие 2020 года, Банк Русский Стандарт, 18:48, 05.08.2020, Россия76
​Банк Русский Стандарт изучил статистические данные о динамике роста операций в мобильном эквайринге, совершенных по картам всех банков в своей сети в первом полугодии. С января по июнь 2020 года практически втрое выросло количество операций в данном сегменте.

Россельхозбанк продлил действие специальных процентных ставок по потребительским кредитам, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:57, 05.08.2020, Россия87
Россельхозбанк продлил действие специального предложения по потребительским кредитам без залога и поручительства «Кредит Юбилейный» до 1 октября 2020 года.

Россельхозбанк продлил действие специальных процентных ставок по потребительским кредитам, АО Россельхозбанк, 15:50, 05.08.2020, Россия90

РГС Банк расширил продуктовый ряд по финансированию автобизнеса, РГС Банк, 15:46, 05.08.2020, Россия96
РГС Банк предложил клиентам сервис финансирования дистрибуции транспортных средств автопроизводителей с льготным периодом. Продукт предоставляется дилерам и партнерам автопроизводителей, с которыми заключены дилерские соглашения, договоры поставки и купли-продажи.

Россельхозбанк подвел итоги работы в Пензенской области за 6 месяцев в 2020 году, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:44, 05.08.2020, Россия94
По состоянию на 1 июля 2020 года кредитный портфель Пензенского регионального филиала Банка составил более 72 млрд рублей.

Ипотека на покупку собственного дома всего под 9% годовых, Банк "Левобережный" (ПАО), 15:42, 05.08.2020, Россия53
Клиенты Банка «Левобережный» могут оформить ипотечный кредит для приобретения дома с участком на выгодных условиях.

В Банке Русский Стандарт оценили долю крупных переводов в СБП: 25% в первом полугодии, Банк Русский Стандарт, 17:19, 04.08.2020, Россия99
​Переводы в Системе быстрых платежей (СБП) на сумму свыше 100 тысяч руб. в первом полугодии 2020 года составляют около 25% от общей суммы переводов в Банке Русский Стандарт.

РГС Банк: половина автомобилистов будет чаще ездить по платным дорогам, если проезд станет дешевле, РГС Банк, 17:14, 04.08.2020, Россия56
По результатам опроса, проведенного РГС Банком, половина российских автовладельцев пользуются платными трассами всего насколько раз в год и готовы увеличить этот показатель при условии, что стоимость разового проезда составит не более 100 рублей.

Банк УРАЛСИБ подвел итоги акции «Развивай свой бизнес вместе с Банком УРАЛСИБ», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:13, 04.08.2020, Россия35
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» подвел итоги акции «Развивай свой бизнес вместе с Банком УРАЛСИБ», пять ее победителей получили от Банка денежные призы в размере 200 000 рублей.

«Любимый клиент»: лояльность по-новому, Банк "Левобережный", 17:11, 04.08.2020, Россия31
В августе вступают в силу изменения, которые Банк «Левобережный» внес в Программу лояльности для юридических лиц и ИП.

Банк «Возрождение» в рейтингах Русипотеки, Банк «Возрождение», 19:44, 03.08.2020, Россия106
Аналитический центр Русипотеки подготовил обзор конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования и подвел итоги июня 2020 года на ипотечном рынке. По итогам исследования банк «Возрождение» занял 12-е место в ТОП-20 банков Высшей ипотечной лиги по объему выдаче на первичном рынке за январь-июнь 2020 года.

РГС Банк и Mastercard запустили акцию «100% кэшбэк за полный бак», РГС Банк, 19:42, 03.08.2020, Россия102
РГС Банк и международная платежная система Mastercard запустили совместную акцию для автомобилистов. С 3 августа по 31 октября достаточно оплачивать кредитной Дорожной картой РГС Банка свои покупки, в том числе на АЗС, и получить возможность возместить 100% трат за полный бак топлива.

Вышел новый релиз мобильного приложения RSB Mobile Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:36, 03.08.2020, Россия37
Русский Стандарт выпустил обновление Мобильного банка. В новом релизе RSB Mobile доработана навигация, где простота и удобство традиционно на первом месте, внедрены полезные функции, проведен рестайлинг разделов и расширен перечень поставщиков услуг.

Аналитики РСХБ назвали причины обнуления поставок в Россию свинины из дальнего зарубежья, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 19:31, 03.08.2020, Россия36
Поставки свинины из стран дальнего зарубежья в Россию сократились на 98 % с 55 тыс. тонн в первые 6 месяцев 2019 года до 1 тыс. тонн в 2020 году, подсчитали в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

МИнБанк улучшает условия потребительского кредитования, Московский индустриальный банк, 19:28, 03.08.2020, Россия35
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») повышает доступность потребительских кредитов, упрощая пакет документов для подачи заявки и расширяя список поручителей. Нововведения вступают в силу с 1 августа 2020 года.