Стипендиаты Россельхозбанка патентуют свои изобретения

- Арина, как и почему ты решила связать свою жизнь с сельским хозяйством?
- Я родом из небольшого поселка в Галичском районе, так что сельское хозяйство мне не в новинку. Всегда хотела остаться работать на селе, приносить пользу своей же земле, своему региону. Поэтому и поступила в сельскохозяйственный вуз. Хотя родители рабо-тают не в сфере АПК, они мой выбор одобрили. Ну а специальность – электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве – выбрала сама, мне это направление близ-ко.
- Неожиданный выбор для девушки. Что в этой профессии для тебя самое интерес-ное?
- Не совсем неожиданный (улыбается), родители тоже «технари», мама, например, мон-тажник на предприятии. Самое интересное для меня – научиться разбираться в электриче-ских схемах, понимать их, узнавать принципы работы электрооборудования. Это и самое сложное, но мне нравится. Электродвигатели, пускозащитная аппаратура и многое дру-гое, без чего современное сельхозпредприятие уже и не представить. Специальность очень востребованная, я поняла это на практике. После окончания 3 курса возглавляла студенческий энергетический отряд в «Костромаэнерго». Сельское хозяйство нуждается в новых специалистах. Сейчас активно происходит внедрение новых прорывных технологий, которые помогают облегчить и автоматизировать сельский труд.
- Арина, тебе осталось учиться всего год в магистратуре. А дальше какие планы?
- Собираюсь поступать в аспирантуру, заниматься научной работой. Автоматизация производства, облегчение ручного труда, поддержание особого микроклимата для растений и животных – интересных направлений много. Моя дипломная работа в бакалавриате была связана с эффективным использованием тепла в помещении. Есть уже и патент на изоб-ретение: кожухотрубный теплообменный аппарат с дополнительным сектором. И еще од-на заявка на рассмотрении.
- Что самое главное в работе в сфере АПК, как считаешь? Любовь к своему делу, профессиональная подготовка, наличие мощной материально-технологической базы?
- Все составляющие. Без любви к своей работе, без должной профессиональной подготов-ки не добиться желаемых результатов. И только при наличии достойной, современной, высокоэффективной техники и современных технологий можно получить рентабельное производство и постоянное развитие АПК. Сейчас реализуется мощная государственная поддержка сельского хозяйства, очень большое внимание уделяется развитию сельских территорий. Меня это очень радует. Верю, что АПК России и нашего региона будет развиваться, модернизироваться, обеспечивать государственную продовольственную безопасность.
- Что посоветуешь нынешним абитуриентам, штурмующим факультеты КГСХА?
- Верьте в себя, не бойтесь трудностей и очень ответственно подходите к выбору своей будущей профессии.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Александрова Л.Н.
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 22:58, 06.07.2020 Количество просмотров: 232

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия273
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия283

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия284

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия285
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия51
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия46
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия40
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия28
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия45
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк "Ренессанс Кредит", 13:30, 19.05.2022, Россия290
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия108
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия109
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия46
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия229
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».