Россельхозбанк поддержал законопроект о дистанционной работе

Новые законодательные нормы по регулированию дистанционной и временной удаленной работы помогут улучшить взаимоотношения работодателей и работников, актуализируют их права и обязанности и в целом отвечают современным реалиям рынка труда и возможностям информтехнологий, считает директор Правового департамента АО «Россельхозбанк» Константин Ухов.
«Эпидемия COVID-19 вынудила перевести десятки тысяч сотрудников на дистанционный режим работы. Стало очевидно, что в России уже сейчас существуют технические возможности для массовой занятости во «внеофисном» формате. Однако эти трудовые реалии должны найти свое отражение в законодательстве. Новые права и обязанности должны быть четко прописаны, чтобы исключить возможное недопонимание между работниками и работодателями», – отмечает Константин Ухов.
По его словам, в Россельхозбанке уже разработано дополнительное соглашение к трудовому договору, близкое к предлагаемым изменениям в ТК РФ и регулирующее трудовые взаимоотношения при переводе работника на удаленный режим работы. Это позволило избежать спорных ситуаций в сложный период, защитив интересы и сотрудников, и Банка.
«В период пандемии 129 сотрудников Костромского филиала РСХБ были переведены на удаленный режим работы, это 68% от общего числа работников подразделения в тот период времени. Такие меры позволили нам обеспечить населению и бизнесу нашего региона своевременную финансовую поддержку. В этот непростой период мы старались не снижать темпы кредитования, понимая, как важно нашим аграриям в срок провести посевную. В это же время мы активно выдавали сельскую ипотеку, поскольку государство доверило нам быть проводниками этой программы», – прокомментировал руководитель Россельхозбанка в Костроме Денис Шалаев.
В июне законопроект о регулировании удаленной и дистанционной работы был внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.
Предлагаемые изменения призваны, в частности, регламентировать рабочий день вне офиса и повысить дисциплину трудового процесса, разграничив время, отводимое на выполнение обязанностей, и личное время сотрудников. Вводится возможность комбинированной дистанционной работы, то есть попеременно в офисе и дистанционно. Кроме того, поправки в ТК позволят максимально перейти на электронный документооборот. Таким образом, трудовое законодательство будет усовершенствовано, чтобы лучше отвечать современным потребностям работников и работодателей.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 17:56, 08.07.2020 Количество просмотров: 152

Банк Русский Стандарт: число валютообменных операций в июне-июле 2020 года вдвое превысило показатели апреля-мая, Банк Русский Стандарт, 18:32, 10.08.2020, Россия112
Банк Русский Стандарт изучил спрос на валюту у своих клиентов в первые два летних месяца. Средние количество и объем подобных операций в июне-июле 2020 заметно выше, чем за два весенних месяца, на которые пришелся в период изоляции.

Россельхозбанк продолжил прием заявок на «сельскую ипотеку» в Орловской области, Орловский филиал АО "Росселхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия113
Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия112
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.

«Возрождение» в ТОП-25 рейтинга российских банков по объему депозитов физлиц, Банк «Возрождение», 18:28, 10.08.2020, Россия109
Банк «Возрождение» занял 22-е место рейтинга банков России по объему депозитов физических лиц на 1 июля 2020 года по версии РИА Рейтинг. Объем вкладов Банка на указанную дату составил 155,1 млрд рублей.

Россельхозбанк поздравил финалисток конкурса «Миссис стройкомплекс 2020», Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:13, 10.08.2020, Россия40
Россельхозбанк поздравил финалисток конкурса «Миссис стройкомплекс 2020»

Россельхозбанк продолжает принимать заявки на сельскую ипотеку по ставке 2,7% годовых, Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:06, 10.08.2020, Россия54

Для жителей Свердловской области Россельхозбанк предлагает потребительские кредиты по сниженным ставкам, Свердловский филиал Россельхозбанка, 18:06, 10.08.2020, Россия46