В Хабаровске модернизируют аэропорт

Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе структуры, рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропортового комплекса «Новый» в Хабаровске. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый), расположенный в 5 км к северо-востоку от столицы края, – один из крупнейших авиаузлов на Дальнем Востоке. Ежегодно он обслуживает более 2 млн пассажиров и около 30 тыс. тонн грузов. Ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала внутренних авиалиний пропускной способностью до 3 млн пассажиров в год позволил снять инфраструктурные ограничения для работы авиакомпаний и создать комфортные условия для пассажиров, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

Проектно-сметной документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусмотрены реконструкция и развитие на территории аэродрома аэропорта Хабаровск объектов федеральной собственности, в том числе планируется модернизация системы управления воздушным движением, строительство инженерных коммуникаций и очистных сооружений, площадки противообледенительной обработки воздушных судов, реконструкция перрона, прилегающего к аэровокзальному комплексу, а также иных объектов и сооружений, необходимых для приема и обслуживания воздушных судов и обеспечения безопасности полетов в зоне международного аэропорта Хабаровска.

Работы будут выполнены с учетом корректировок, внесенных в ранее одобренный Главгосэкспертизой проект. В частности, на основании новых технических требований заказчика будет увеличено количество надземных огней на участках рулежных дорожек между двумя взлетно-посадочными полосами. При реконструкции ВПП-1 на аэродроме Хабаровска установят радиомаячную систему инструментального захода на посадку в составе курсового и глиссадного радиомаяков с дальномерным радиомаяком, позволяющим контролировать посадку с двух направлений. Проектом также запланировано выделение двух этапов реконструкции.

Работы пройдут в условиях действующего аэропорта.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и за счет средств внебюджетного источника. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщиком выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный проектировщик - ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:18, 10.07.2020 Количество просмотров: 187

На Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения обустраивают площадки газодобычи, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия79
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство поглощающих скважин Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Керчи построят транспортную развязку, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия79
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки в Керчи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На месторождении «ЛУКОЙЛа» D33 обустроят морской участок добычи, Главгосэкспертиза России, 15:42, 05.08.2020, Россия79
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на первый этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия40
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях.

ТОП самых урбанистичных и комфортных для проживания жилых комплексов, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия47
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях «человеческий капитал» и «городское планирование».

«Нижнекамскнефтехим» введет новый комплекс по производству этилена, Главгосэкспертиза России, 17:41, 04.08.2020, Россия98
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Томске отремонтируют историческое здание гимназии Тихонравовой, Главгосэкспертиза России, 17:21, 04.08.2020, Россия92
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания женской гимназии Тихонравовой, в котором сегодня располагается корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Росатом» построит комплекс для испытаний производственных линий сжиженного природного газа, Главгосэкспертиза России, 17:19, 04.08.2020, Россия96
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа и иных производственных задач корпорации «Росатом». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В порту Усть-Луга реконструируют перевалочный терминал, Главгосэкспертиза России, 17:13, 04.08.2020, Россия43
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и второй этапы реконструкции комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки в Морском торговом порту Усть-Луга. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Корпуса физико-математической школы-интерната при МГУ отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 19:46, 03.08.2020, Россия110
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта корпусов школы-интерната имени А.Н. Колмогорова при МГУ имени М.В. Ломоносова. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт Архангельска обеспечат автоматизированным приемо-передающим центром, Главгосэкспертиза России, 19:35, 03.08.2020, Россия41
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на установку оборудования для обеспечения фиксированных каналов приема-передачи информации между диспетчерами и экипажами воздушных судов в аэропорту Архангельск. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Екатеринбурге реконструируют Успенскую церковь Ново-Тихвинского монастыря, Главгосэкспертиза России, 19:28, 03.08.2020, Россия40
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию Успенской церкви Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, расположенного в центре Екатеринбурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Александр Красавин: Одно только наличие СТУ не гарантирует пожарную безопасность объектов культурного наследия, Главгосэкспертиза России, 16:41, 31.07.2020, Россия241
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на отраслевом семинаре-практикуме «О пожарной опасности и специфических особенностях обеспечения противопожарной защиты объектов культурного наследия».

В Томске отремонтируют историческое здание Второго реального училища, Главгосэкспертиза России, 16:08, 31.07.2020, Россия234
Омский филиал Главгосэкспертизы России, сообщили в пресс-службе структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Второго реального училища, построенного в Томске в конце XIX века. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На фабрике «Талдинская» построят комплекс для размещения отходов углеобогащения, Главгосэкспертиза России, 16:02, 31.07.2020, Россия235
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы организации, рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство отвала отходов углеобогащения обогатительной фабрики «Талдинская». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.