“Автобан” в сентябре откроет технологический проезд по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

Строительно-инвестиционный холдинг “Автобан” в сентябре планирует открыть технологический проезд по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4. К 15 августа будет обеспечено движение по левому направлению путепровода, к 1-му сентября — по правому.

Строительство моста через Москва-реку на ЦКАД-4 длиной почти 300 метров началось в конце 2018-го года. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2021 г., одновременно с завершением строительных работ на всем протяжении ЦКАД-4. На сегодняшний день работы на путепроводе идут с опережением графика.

В конце апреля этого года, к открытию навигационного сезона по Москва-реке, “Автобан” завершил продольную надвижку пролетов моста. Сейчас строители монтируют пролеты и наносят антикоррозионную защиту внутренних поверхностей металлоконструкций пролетных строений. После этого дорожники перейдут к установке пролетных строений на опорные части и устройство шкафных стенок береговых опор с отсыпкой подходов. После выполнения этих работ технологический проезд по мосту станет возможным.

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области в 50 километрах от МКАД по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского и Раменского районов, а также городских округов Электросталь и Домодедово.

Трасса протянется от автомагистрали М-7 «Волга» (нулевой километр автодороги А-113 ЦКАД) до М-4 «Дон». Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 г. составляет 40,3 тысяч автомобилей в сутки. Данный участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения (по две в каждом направлении).

При строительстве участка будет возведено 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и 9 эстакад. Проектом предусматривается устройство шести транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с автодорогами М-7 «Волга», ММК, Егорьевским шоссе, с дорогой «ММК – Чечевилово– МБК», трассой М-5 «Урал», «Востряково – Образцово» (подъезд к аэропорту «Домодедово»), трассой М-4 «Дон».

Контактное лицо: Сердюкова Ирина
Компания: Акционерное общество «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН»
Добавлен: 16:59, 14.07.2020 Количество просмотров: 166

На Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения обустраивают площадки газодобычи, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия83
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство поглощающих скважин Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Керчи построят транспортную развязку, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия83
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки в Керчи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На месторождении «ЛУКОЙЛа» D33 обустроят морской участок добычи, Главгосэкспертиза России, 15:42, 05.08.2020, Россия82
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на первый этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия41
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях.

ТОП самых урбанистичных и комфортных для проживания жилых комплексов, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия47
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях «человеческий капитал» и «городское планирование».

«Нижнекамскнефтехим» введет новый комплекс по производству этилена, Главгосэкспертиза России, 17:41, 04.08.2020, Россия98
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Томске отремонтируют историческое здание гимназии Тихонравовой, Главгосэкспертиза России, 17:21, 04.08.2020, Россия92
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания женской гимназии Тихонравовой, в котором сегодня располагается корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Росатом» построит комплекс для испытаний производственных линий сжиженного природного газа, Главгосэкспертиза России, 17:19, 04.08.2020, Россия96
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа и иных производственных задач корпорации «Росатом». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В порту Усть-Луга реконструируют перевалочный терминал, Главгосэкспертиза России, 17:13, 04.08.2020, Россия43
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и второй этапы реконструкции комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки в Морском торговом порту Усть-Луга. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Корпуса физико-математической школы-интерната при МГУ отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 19:46, 03.08.2020, Россия110
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта корпусов школы-интерната имени А.Н. Колмогорова при МГУ имени М.В. Ломоносова. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт Архангельска обеспечат автоматизированным приемо-передающим центром, Главгосэкспертиза России, 19:35, 03.08.2020, Россия41
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на установку оборудования для обеспечения фиксированных каналов приема-передачи информации между диспетчерами и экипажами воздушных судов в аэропорту Архангельск. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Екатеринбурге реконструируют Успенскую церковь Ново-Тихвинского монастыря, Главгосэкспертиза России, 19:28, 03.08.2020, Россия40
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию Успенской церкви Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря, расположенного в центре Екатеринбурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Александр Красавин: Одно только наличие СТУ не гарантирует пожарную безопасность объектов культурного наследия, Главгосэкспертиза России, 16:41, 31.07.2020, Россия241
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на отраслевом семинаре-практикуме «О пожарной опасности и специфических особенностях обеспечения противопожарной защиты объектов культурного наследия».

В Томске отремонтируют историческое здание Второго реального училища, Главгосэкспертиза России, 16:08, 31.07.2020, Россия234
Омский филиал Главгосэкспертизы России, сообщили в пресс-службе структуры, проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Второго реального училища, построенного в Томске в конце XIX века. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На фабрике «Талдинская» построят комплекс для размещения отходов углеобогащения, Главгосэкспертиза России, 16:02, 31.07.2020, Россия235
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы организации, рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство отвала отходов углеобогащения обогатительной фабрики «Талдинская». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.