В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.2019 года № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» в первом полугодии 2020 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю подготовлено и направлено в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) 4457 XML – документов (в 1 квартале – 1866; во 2 квартале – 2591) о границах охранных зон пунктов государственных геодезических сетей (ГГС).
Общее количество XML – документов, которые подготовлены и направлены в Филиал составляет 17170 (63,4% от общего количества пунктов ГГС, расположенных на территории Красноярского края).
В целях достижения контрольного показателя (75%) наполняемости сведениями о границах охранных зон пунктов ГГС в ЕГРН к концу 2020 года, Управлением запланировано подготовить во втором полугодии свыше 3000 XML – документов.

Справочно:

В пределах границ охранных зон пунктов ГГС запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов.
Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.
Чаще всего, собственники повреждают центры геодезических пунктов по незнанию. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа: на граждан – до 10 тыс.рублей, на юридических лиц – до 200 тыс.рублей.
Правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты ГГС, в случае выявления их повреждения или уничтожения, обязаны в течение 15 дней направить информацию об этом в Управление:
- почтой по адресу: 660021, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114;
- эл.почтой: 24_upr@rosreestr.ru
Управление напоминает собственникам земельных участков, землепользователям, арендаторам земельных участков, на которых установлена охранная зона пункта, что они обязаны обеспечить возможность подъезда (подхода) заинтересованных лиц к указанным пунктам при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 17:26, 27.07.2020 Количество просмотров: 84

Адыгейское УФАС России продолжает работу со сведениями по включению в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 18:36, 10.08.2020, Россия87
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея принято к рассмотрению заявление

Электронная цифровая подпись для уральцев, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 17:01, 07.08.2020, Россия57
Кадастровая палата готовит и выдает электронную подпись. К преимуществам ее использования эксперты относят уменьшенную пошлину при предоставлении учетно-регистрационных услуг в электронном виде, а также универсальность в использовании.

Свердловская область внесла данные о границах муниципалитетов в госреестр недвижимости в полном объеме, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 17:01, 07.08.2020, Россия56
В регионе завершили работу по внесению границ муниципальных образований в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поможет решить вопросы с недвижимостью, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 17:00, 07.08.2020, Россия50
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает об осуществлении платных консультационных услуг по составу документов для составления договора, по подготовке проекта договора, а также по предоставлению иных консультаций по обороту объектов недвижимости.

На публичной кадастровой карте расширяется список доступных сведений о кадастровой стоимости недвижимости, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 16:55, 07.08.2020, Россия59
Теперь кроме величины кадастровой стоимости в карточке объекта представлены общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о датах определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости.

8 вопросов об уточнении границ земельного участка, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 16:55, 07.08.2020, Россия54
Как и зачем уточнять границы земельного участка? Какие документы пригодятся при уточнении границ старого участка? Как провести согласование результатов в сложной эпидемиологической обстановке? На эти и другие вопросы ответили эксперты Федеральной кадастровой палаты.

8 вопросов об уточнении границ земельного участка, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:53, 06.08.2020, Россия107
8 вопросов об уточнении границ земельного участка

Адыгейское УФАС России рассмотрит жалобу, Адыгейское УФАС России, 16:52, 06.08.2020, Россия165
Принята к рассмотрению жалоба АО «Научно-промышленная компания «Высокие технологии и стратегические системы»

Адыгейское УФАС России: Правительство Российской Федерации обновило перечень случаев создания унитарных предприятий, Адыгейское УФАС России, 17:30, 05.08.2020, Россия100
31 июля 2020 года Правительство Российской Федерации приняло постановление

Адыгейское УФАС России: Рекламная грамотность, Адыгейское УФАС России, 17:22, 04.08.2020, Россия100
В рекламе говорят, что что-то «бесплатно», «0%» - это обман?

Адыгейское УФАС России: Внесены изменения в законодательство о контрактной системе в части закупок товаров российского происхождения, Адыгейское УФАС России, 19:46, 03.08.2020, Россия114
опубликован Федеральный закон от 31.07.2020 № 249-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Что изменилось в России с 1 августа 2020 года, Компания "Гарант", 19:45, 03.08.2020, Россия120
Ключевые поправки касаются работающих пенсионеров, водителей, субъектов МСП, пользователей электронных кошельков, работников, попавших под сокращение, обучающихся и т. д. Всего в августе вступают в силу 114 федеральных актов, принятых к настоящему времени

«Проверки и штрафы»: готовьтесь к проверкам вместе с системой КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 19:17, 03.08.2020, Россия63
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «Проверки и штрафы». Он поможет подготовиться к проверке и разобраться, как действовать, если пришли проверяющие или вы не согласны с результатами проверки.

Распространение смс-рекламы без согласия абонента незаконно!, Адыгейское УФАС России, 16:57, 31.07.2020, Россия282
Адыгейское УФАС России напоминает рекламораспространителям

На публичной кадастровой карте расширяется список доступных сведений о кадастровой стоимости недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:33, 30.07.2020, Россия111