Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует субъектов геодезической и картографической деятельности

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.12.2015 №431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сведения о координатах пунктов государственной геодезической сети в местных системах координат, расположенных на территории Красноярского края, предоставляет ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфра-структуры пространственных данных» (юридический адрес: 109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45, стр. 1, почтовый адрес: 125413, г. Москва, ул. Онежская, д. 26, стр. 1, 2, тел. (495) 456-91-71, факс (495) 456-91-42).

Форма заявления, образец его заполнения и перечень документов, необходимых для получения материалов, способы направления заявления, размещены на сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://cgkipd.ru).

В связи с этим, с 21.07.2020 Управление прекратило предоставление сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети в местных системах координат из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (каталоги переданы в федеральный фонд пространственных данных по акту приема-передачи).

Справочно:

Согласно Федерального закона от 30.12.2015 №431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Приказа Министерства экономического развития от 29.03.2017 №135, лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в том числе при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, которая требует использования пунктов государственных геодезических сетей, в случаях обнаружения уничтожения или повреждения обязаны направить информацию об этом в адрес Управления.

Срок направления такой информации - не позднее 15 календарных дней со дня завершения полевых геодезических и картографических работ.

Информацию о случаях обнаружения уничтожения или повреждения пунктов государственных геодезических сетей, необходимо направлять в адрес Управления одним из следующих способов:

- почтовым отправлением по адресу: 660021, г. Красноярск, ул. Дубровинского, д. 114;
- посредством электронной почты: kras@r24.rosreestr.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 18:41, 28.07.2020 Количество просмотров: 59

Ненадлежащее исполнение контракта повлекло включение в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 23:48, 12.08.2020, Россия78
Комиссия Адыгейского УФАС России по контролю в сфере закупок приняла решение о включении сведений об ООО «МЕДЭКС СЕРВИС» (г.Москва) в Реестр недобросовестных поставщиков.

Федеральная кадастровая палата наделяется полномочиями, связанными с государственной кадастровой оценкой, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:15, 12.08.2020, Россия97

Важные изменения, которые вы не пропустите: 6 новых продуктов в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 17:13, 12.08.2020, Россия40
Компания «КонсультантПлюс» выпустила 6 новых продуктов с обзорами изменений по ключевым темам.

Удаленный режим работы не повлиял на эффективность труда большинства специалистов, Компания "Гарант", 18:55, 11.08.2020, Россия72
​ Компания «Гарант» провела опрос среди сотрудников российских организаций, чтобы узнать, как они работали во время пандемии COVID-19. В опросе приняли участие 2390 представителей различных профессий и компаний со всех регионов страны.

Адыгейское УФАС России продолжает работу со сведениями по включению в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 18:36, 10.08.2020, Россия121
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея принято к рассмотрению заявление

Электронная цифровая подпись для уральцев, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 17:01, 07.08.2020, Россия64
Кадастровая палата готовит и выдает электронную подпись. К преимуществам ее использования эксперты относят уменьшенную пошлину при предоставлении учетно-регистрационных услуг в электронном виде, а также универсальность в использовании.

Свердловская область внесла данные о границах муниципалитетов в госреестр недвижимости в полном объеме, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 17:01, 07.08.2020, Россия60
В регионе завершили работу по внесению границ муниципальных образований в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поможет решить вопросы с недвижимостью, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 17:00, 07.08.2020, Россия54
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает об осуществлении платных консультационных услуг по составу документов для составления договора, по подготовке проекта договора, а также по предоставлению иных консультаций по обороту объектов недвижимости.

На публичной кадастровой карте расширяется список доступных сведений о кадастровой стоимости недвижимости, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 16:55, 07.08.2020, Россия64
Теперь кроме величины кадастровой стоимости в карточке объекта представлены общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о датах определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости.

8 вопросов об уточнении границ земельного участка, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 16:55, 07.08.2020, Россия59
Как и зачем уточнять границы земельного участка? Какие документы пригодятся при уточнении границ старого участка? Как провести согласование результатов в сложной эпидемиологической обстановке? На эти и другие вопросы ответили эксперты Федеральной кадастровой палаты.

8 вопросов об уточнении границ земельного участка, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:53, 06.08.2020, Россия111
8 вопросов об уточнении границ земельного участка

Адыгейское УФАС России рассмотрит жалобу, Адыгейское УФАС России, 16:52, 06.08.2020, Россия172
Принята к рассмотрению жалоба АО «Научно-промышленная компания «Высокие технологии и стратегические системы»

Адыгейское УФАС России: Правительство Российской Федерации обновило перечень случаев создания унитарных предприятий, Адыгейское УФАС России, 17:30, 05.08.2020, Россия105
31 июля 2020 года Правительство Российской Федерации приняло постановление

Адыгейское УФАС России: Рекламная грамотность, Адыгейское УФАС России, 17:22, 04.08.2020, Россия106
В рекламе говорят, что что-то «бесплатно», «0%» - это обман?

Адыгейское УФАС России: Внесены изменения в законодательство о контрактной системе в части закупок товаров российского происхождения, Адыгейское УФАС России, 19:46, 03.08.2020, Россия117
опубликован Федеральный закон от 31.07.2020 № 249-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"