Распространение смс-рекламы без согласия абонента незаконно!

Адыгейское УФАС России напоминает рекламораспространителям, что подобный способ привлечения клиентов может повлечь за собой привлечение к административной ответственности.

К примеру, Комиссией Управления рассмотрено заявление гражданина о незаконном получении смс-рекламы.

Согласно выписке из реестра Российской системы и плана нумерации, номер заявителя выделен оператору ПАО «Вымпелком», который в свою очередь сообщил, что смс-реклама была направлена на телефонный номер заявителя ООО «СМС-Центр» в рамках договора об оказании услуг связи «Билайн».

При этом ООО «СМС-Центр» мог осуществлять законную рассылку смс-сообщений только при наличии согласия абонента, подтвержденного документально.

Законом о рекламе установлено, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

ООО «СМС-Центр» не представил в материалы дела согласие заявителя на получение рекламы, в этой связи Комиссией антимонопольного органа вынесено решение о признании в действиях должностного лица ООО «СМС-Центр» нарушения части 1 статьи 18 Закона о рекламе. За данное нарушение должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, должностное лицо ООО «СМС-Центр» обжаловало его в судебном порядке, однако Майкопский городской суд Республики Адыгея в удовлетворении заявленных требований отказал.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 16:57, 31.07.2020 Количество просмотров: 331

ГАРАНТ расширяет список тематик Правового консалтинга, Компания "Гарант", 16:36, 28.09.2020, Россия34
Компания «Гарант» расширяет перечень тематик, по которым дают разъяснения эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ.

Адыгейское УФАС России: предложения ФАС России по совершенствованию законодательства о госзаказе, Адыгейское УФАС России, 22:07, 21.09.2020, Россия36
В контрольной практике ФАС России часто встречаются нарушения

Адыгейское УФАС России: В раскрытии сговоров на торгах ФАС активно использует анализ открытых источников данных, Адыгейское УФАС России, 15:51, 18.09.2020, Россия61
Опыт ФАС России в борьбе с цифровыми картелями представил замглавы ФАС России в рамках Ежегодной конференции Международной конкурентной сети

BLS рассказала, что нового в медосмотрах для офиса и производства и как закрыть риски, BLS, 15:48, 18.09.2020, Россия45
Юридическая фирма BLS 17 сентября провела новый вебинар для HR-директоров. Он был посвящен одной из самых сложных тем работодателей: медосмотры для и производства. Более 90 участников обсудили, какие изменения произошли за последнее время и как закрыть возникающие риски.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:47, 18.09.2020, Россия51
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова

Адыгейское УФАС России выявило нарушение антимонопольного законодательства при оказании в г.Майкопе похоронных услуг, Адыгейское УФАС России, 17:31, 17.09.2020, Россия119
МКУ «Благоустройство» МО «Город Майкоп» было выдано предписание

Как восстановить свидетельство о регистрации права, рассказали в Кадастровой палате, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:22, 17.09.2020, Россия40

Как восстановить свидетельство о регистрации права, рассказали в Кадастровой палате, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:22, 17.09.2020, Россия42

Адыгейское УФАС России: В 2019 году ФАС снизила 242 предельные цены на лекарства из перечня жизненно необходимых, Адыгейское УФАС России, 19:05, 15.09.2020, Россия101
Состояние конкуренции в сфере реализации лекарств стало частью Доклада о развитии конкуренции за 2019 год

МБУ «Майкопское телевидение» отмечено Благодарностью ФАС России, Адыгейское УФАС России, 18:50, 15.09.2020, Россия57
Адыгейское УФАС России продолжает торжественные мероприятия, которые посвящены 30-летию антимонопольного регулирования в России.

Умное право для Smart Industry в ЮУрГУ, ЮУрГУ, 16:08, 14.09.2020, Россия53
Юридический институт ЮУрГУ выпустил сборник научных статей «Smart Law for Smart Industry»

Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея выполнило два предупреждения Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 16:07, 11.09.2020, Россия215
Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея представило в Адыгейское УФАС России уведомления о выполнении предупреждений

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает реализацию программы льготной ипотеки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:53, 11.09.2020, Россия49

Кадастровая палата Татарстана расскажет о том, как внести в реестр недвижимости сведения о границах лесничеств., Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:21, 10.09.2020, Россия108

Арбитражный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании МКУ «Благоустройство», Адыгейское УФАС России, 19:41, 10.09.2020, Россия169
Арбитражный суд Республики Адыгея признал правомерность постановления Адыгейского УФАС России о наложении штрафа на МКУ «Благоустройство» в размере 200 тысяч рублей.