Адыгейское УФАС России: Внесены изменения в законодательство о контрактной системе в части закупок товаров российского происхождения

31.07.2020 на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован Федеральный закон от 31.07.2020 № 249-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Закон предоставляет Правительству РФ право устанавливать минимальную обязательную долю закупок российских товаров, в том числе товаров, поставляемых при выполнении закупаемых работ, услуг, и перечень таких товаров.

Заказчики до 1 апреля года, следующего за отчетным, должны разместить отчет в единой информационной системе об объеме закупок с учетом минимальной доли закупок товаров (работ, услуг) российского производства. По итогам года, в случае несоответствия объема закупок минимальной доле закупок заказчик должен представить обоснование невозможности достижения минимальной доли закупок с соответствующим отчетом в ЕИС.

Соответствующий закон вступит в силу 11 августа, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 19:46, 03.08.2020 Количество просмотров: 145

Адыгейское УФАС России: предложения ФАС России по совершенствованию законодательства о госзаказе, Адыгейское УФАС России, 22:07, 21.09.2020, Россия35
В контрольной практике ФАС России часто встречаются нарушения

Адыгейское УФАС России: В раскрытии сговоров на торгах ФАС активно использует анализ открытых источников данных, Адыгейское УФАС России, 15:51, 18.09.2020, Россия60
Опыт ФАС России в борьбе с цифровыми картелями представил замглавы ФАС России в рамках Ежегодной конференции Международной конкурентной сети

BLS рассказала, что нового в медосмотрах для офиса и производства и как закрыть риски, BLS, 15:48, 18.09.2020, Россия44
Юридическая фирма BLS 17 сентября провела новый вебинар для HR-директоров. Он был посвящен одной из самых сложных тем работодателей: медосмотры для и производства. Более 90 участников обсудили, какие изменения произошли за последнее время и как закрыть возникающие риски.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:47, 18.09.2020, Россия50
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова

Адыгейское УФАС России выявило нарушение антимонопольного законодательства при оказании в г.Майкопе похоронных услуг, Адыгейское УФАС России, 17:31, 17.09.2020, Россия118
МКУ «Благоустройство» МО «Город Майкоп» было выдано предписание

Как восстановить свидетельство о регистрации права, рассказали в Кадастровой палате, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:22, 17.09.2020, Россия40

Как восстановить свидетельство о регистрации права, рассказали в Кадастровой палате, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:22, 17.09.2020, Россия41

Адыгейское УФАС России: В 2019 году ФАС снизила 242 предельные цены на лекарства из перечня жизненно необходимых, Адыгейское УФАС России, 19:05, 15.09.2020, Россия101
Состояние конкуренции в сфере реализации лекарств стало частью Доклада о развитии конкуренции за 2019 год

МБУ «Майкопское телевидение» отмечено Благодарностью ФАС России, Адыгейское УФАС России, 18:50, 15.09.2020, Россия55
Адыгейское УФАС России продолжает торжественные мероприятия, которые посвящены 30-летию антимонопольного регулирования в России.

Умное право для Smart Industry в ЮУрГУ, ЮУрГУ, 16:08, 14.09.2020, Россия51
Юридический институт ЮУрГУ выпустил сборник научных статей «Smart Law for Smart Industry»

Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея выполнило два предупреждения Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 16:07, 11.09.2020, Россия215
Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея представило в Адыгейское УФАС России уведомления о выполнении предупреждений

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает реализацию программы льготной ипотеки, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:53, 11.09.2020, Россия49

Кадастровая палата Татарстана расскажет о том, как внести в реестр недвижимости сведения о границах лесничеств., Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:21, 10.09.2020, Россия108

Арбитражный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании МКУ «Благоустройство», Адыгейское УФАС России, 19:41, 10.09.2020, Россия169
Арбитражный суд Республики Адыгея признал правомерность постановления Адыгейского УФАС России о наложении штрафа на МКУ «Благоустройство» в размере 200 тысяч рублей.

Возбуждено дело в отношении ООО «Майкопская ТЭЦ», а ведь антимонопольный орган предупреждал!, Адыгейское УФАС России, 15:57, 09.09.2020, Россия163
Адыгейское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Майкопская ТЭЦ»