ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже. Коммунальщики демонтировали разукомплектованный тепловой узел и отремонтировали коммуникации, кровлю и оборудование детской площадки. А собственникам дома на улице Пекинской, 25 прекратили начислять необоснованный целевой сбор.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирных домов по улицам Пекинская, 25 и Танеева, 1 в Воронеже. Они посетовали на целый клубок проблем, которые не решались годами и касались удручающего состояния общего двора, неудовлетворительной работы управляющей компании. Больше трех лет люди ждали обещанного управой Левобережного района устройства сквера с лавочками, газоном, мощением, но получили лишь грязную контейнерную площадку.
«После дождя к ней невозможно подойти из-за грязи. Оборудование детской площадки было покрыто ржавчиной, а отвалившиеся деревянные элементы даже на пытались восстановить. В центре двора находились остатки выведенного из эксплуатации теплового узла. На входе в это полуподвальное помещение зияла глубокая яма, которая периодически превращалась в свалку. Печальную картину дополняла полуразрушившаяся отмостка дома № 25, дырявые водостоки, текущая кровля», - напомнил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Кроме того, жильцы этого дома рассказали о необоснованном целевом сборе, который управляющая компания с завидным упорством начисляла на каждую квартиру. Ранее эти средства направлялись на оплату труда сотрудника, который вручную включал повысительные насосы, обеспечивающие достаточный напор воды на верхних этажах. Около десяти лет назад в подвале установили автоматику, но дополнительная строка из платежек не исчезла. Неоднократные попытки жильцов решить вопрос закончились ничем.
«По итогам рейда мы попросили жилищную инспекцию проверить законность начисления целевого сбора и работу управляющей компании в целом. Также активисты ОНФ призвали муниципалитет помочь людям с благоустройством двора. Отрадно, что позитивные изменения не заставили себя ждать. Силами управляющей компании была демонтирована и засыпана грунтом заброшенная тепловая камера. Оборудование детской игровой площадки коммунальщики очистили от ржавчины и покрасили, на качелях установили новое деревянное сидение и спинку», - констатировал Бурданцев.
По информации жилищной инспекции, в подвале и на чердаке дома № 25 привели в порядок теплоизоляцию системы отопления, заменили неисправные водосточные трубы. Над квартирами № 37, 38 и 40 произвели ремонт кровли. На очереди – отсыпка срезом асфальта территории контейнерной площадки, чтобы к бакам для сбора отходов можно было подойти в любую погоду.
«Нам также удалось добиться отмены целевого сбора на несуществующую услугу по ручному включению повысительных насосов. По предписанию жилинспекции его начисление жильцам дома № 25 прекращено. Эксперты Народного фронта поработали с активом домов по вопросу благоустройства двора в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Как выяснилось, соответствующую заявку в муниципалитет они официально не подавали. Объяснили людям, что нужно сделать, чтобы в перспективе войти в программу, какие документы требуются», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:16, 13.08.2020 Количество просмотров: 282

Активисты ОНФ в Мордовии предложили жителям Саранска заменить пластиковые пакеты экосумками, ОНФ в Республике Мордовия, 20:51, 25.09.2020, Россия170
В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 25.09.2020, Россия45
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом ТОР Свободный порт Владивосток.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:33, 25.09.2020, Россия32
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия176
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия70
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия58
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия42
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия46
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия141
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия37
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия275
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия121
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.