Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ

Кафедра востоковедения Института истории и международных отношений Алтайского государственного университета готовится к проведению методического семинара «Актуальные вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе».
Датой проведения семинара выбрано 1 октября, и это неслучайно. В этот день отмечается главный государственный праздник Китая – образование Китайской народной республики, которое было провозглашено 1 октября 1949 года на митинге на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Именно поэтому востоковеды АлтГУ решили первый семинар, посвященный вопросам преподавания китайского языка, организовать в знаменательный для КНР день.
Семинар будет посвящен актуальным вопросам преподавания китайского языка в свете модернизации системы образования в целом и современных тенденций в области преподавания китайского языка.
«Наша кафедра востоковедения, как центр подготовки специалистов китайского языка в регионе, планирует провести консолидированное мероприятие, которое объединит не только преподавателей китайского языка со всех вузов Алтайского края, но и специалистов лингвистических центров, а также учителей школ, - уточнила заведующий кафедрой востоковедения Института истории и международных отношений АлтГУ Юлия Александровна Лысенко. – В ходе семинара его участники смогут поделиться собственными оригинальными методиками и наработками в области преподавания китайского языка, провести мастер-класс или выступить с докладом. В частности, будет рассмотрена специфика правил преподавания каллиграфии, особенности грамматики, правильное произношение и постановка звуков, будут представлены методические разработки, варианты использования интерактива в обучении языку и так далее».
Основная задача семинара, который его организаторы планируют сделать ежегодным, – объединение специалистов китайского языка всего Алтайского края с целью укрепления преподавательской базы данного направления обучения и получение практических результатов: совершенствование методик преподавания языка в школе, публикация совместных учебно-методических пособий и т.д.
Оргкомитет семинара в составе: старших преподавателей кафедры востоковедения ИИМО АлтГУ Нины Викторовны Диковой, Анны Игоревны Власовой, преподавателя кафедры востоковедения ИИМО АлтГУ Георгия Константиновича Казакова, возглавила заведующий кафедрой востоковедения ИИМО АлтГУ, д.и.н., профессор Юлия Александровна Лысенко.
Семинар состоится 1 октября в 15.00 в библиотеке им. Б.Н. Ельцина (ауд. 519 «М») – пр. Ленина, 61.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:32, 17.09.2020 Количество просмотров: 132

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия147
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия33
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия46
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия166
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия168

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия33
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия193
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия180
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия40

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия38
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия129
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия96
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия41
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия374
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.