Сельские территории Полевского городского округа присоединились к проекту «Доступное искусство 2.0»

Полевской городской округ стал первым муниципалитетом в Свердловской области, который присоединился к культурному и образовательному проекту «Доступное искусство 2.0». Миссия проекта – познакомить с культурными ценностями и дать возможность участвовать в их создании тем, для кого доступность разнообразных форм искусства по различным причинам ограничена.
Одно из направлений проекта – передача книг о современном искусстве в сельские библиотеки и клубы для молодежи. В рамках старта проекта в Полевском городском округе книги были вручены главе поселка Станционный-Полевской Ольге Путиной, также наборы книг отправляется в село Полдневая и поселок Зюзельский.
В библиотечную сеть Полевского городского округа при поддержке начальника отдела реализации социальных программ АО СТЗ Сергея Вайца были также переданы книги для слепых, напечатанные шрифтом Брайля – это проза Сергея Довлатова, стихи поэта серебряного века Максимилиана Волошина и стихи Владимира Маяковского для детей. В скором времени эти книги станут доступны в городской библиотеке.
«Мы верим, что, книги, которые мы передаем в села будут востребованы у молодежи. Передача книг – это только первый шаг, мы планируем большую сеть интересных онлайн и оффлайн мероприятий для сельской молодежи. Будем рады, если жители Полевского городского округа присоединяться к проекту «Доступное искусство 2.0», и вместе с нами откроют для себя искусства с новых, ранее неизвестных сторон», – отметил руководитель проекта Артём Ланцев.
Культурный и образовательный проект «Доступное искусство 2.0» является победителем конкурса «Команда Урала», организованного Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и в 2020-21 гг. будет реализован на территории всех регионов УрФО. Проект направлен на создание и распространение контента, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи, а также включение сельской молодежи в общее современное культурное пространство нашей страны.

Контактное лицо: А. Ланцев
Компания: Доступное искусство 2.0
Добавлен: 15:51, 18.09.2020 Количество просмотров: 148

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия85
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия86
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия30

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия28
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия112
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия148
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия90
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия30
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия362
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Гала-концерт «Жемчужины АГУ» пройдет в формате онлайн, Алтайский государственный университет, 03:05, 24.10.2020, Россия46
Сегодня состоится онлайн гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

АлтГУ вновь организует День открытых дверей в онлайн формате, Алтайский государственный университет, 03:00, 24.10.2020, Россия42
В рамках мероприятия школьникам расскажут о преимуществах образовательных программ и проектов АлтГУ

11 программ АлтГУ – в каталоге федеральной системы ПЦС, Алтайский государственный университет, 02:56, 24.10.2020, Россия41
11 программ АлтГУ вошли в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС

Жителей Хакасии обучат в ХГУ, как защитить свой аккаунт, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:47, 24.10.2020, Россия45
26 октября в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета откроется республиканский форум «Противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде».

Ученые России обсудят в ХГУ здоровьесберегающие технологии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:46, 24.10.2020, Россия40
Сегодня в институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета состоится открытие VII всероссийской научно-практической конференции «Адаптация детей и молодежи к современным социально-экономическим условиям на основе здоровьесберегающих технологий».

В АлтГУ обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма, Алтайский государственный университет, 17:18, 22.10.2020, Россия208
В АлтГУ провели семинар «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях: проблемы и пути их решения».