В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи

Ровно через неделю в Алтайском государственном университете, в рамках IV Международного образовательного форума «Алтай-Азия 2020: Евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики», состоится обсуждение вопросов воспитания талантливой молодежи.
25 сентября на площадке Дома научной коллаборации приступит к работе 4-ый трек форума под названием «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».
Заявленная тема показывает тот набор ключевых позиций, по которым сейчас выстраивают работу школы, вузы и предприятия. Они направлены на создание максимально эффективных механизмов поддержки детей с целью проявления и развития их талантов.
«В этом процессе очень много практик, различных эффективных решений, поэтому задача нашего трека – дать всем участникам возможность поделиться своим опытом работы в этом направлении, обсудить с экспертным сообществом пути решения возникающих проблем. Здесь важно максимально использовать ресурсы и потенциал всех заинтересованных сторон», - подчеркивает модератор трека, проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию АлтГУ Елена Николаевна Гончарова.
На дискуссионной площадке 4-го трека форума, которая будет работать как в очной, так и в дистанционной форме, состоятся выступления ведущих экспертов в данной сфере: директора института педагогики и психологии Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского Ирины Юрьевны Тархановой, директора центра проектного и цифрового развития образования РАНХиГС Павла Давидовича Рабиновича, исполнительного директора АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» Айдара Фаритовича Акмалова, заведующего международной лабораторией стохастических алгоритмов и анализа многомерных данных НИУ Высшая школа экономики Алексея Александровича Наумова, заместителя директора по развитию Школы «Газпром Кыргызстан» Станислава Викторовича Епифанцева, заместителя директора по методической работе и производственной практике Профессионального колледжа Киргизского национального университета Саадат Нурлановны Шерматовой и др.
В программе 4-го трека запланировано проведение и проектной сессии «Иностранный студент в российской образовательной среде», в рамках которой будет рассмотрена проблематика адаптации иностранных студентов в российских вузах, вопросы успешной реализации их потенциала и карьерного роста.
«Результатом работы 4-го трека Международного образовательного форума «Алтай-Азия-2020» станет обмен практиками между его участниками, и возможность сформировать новые альянсы. В частности, Алтайский государственный университет по итогам форума планирует заключить договор о сотрудничестве с Казанским открытым университетом талантов 2.0 из Татарстана», - подытожила Е.Н. Гончарова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:52, 18.09.2020 Количество просмотров: 148

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия152
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия33
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия46
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия166
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия168

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия33
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия193
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия180
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия40

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия38
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия129
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия96
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия41
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия374
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.