Главный корпус Сыктывкарского университета реконструируют

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на реконструкцию главного учебного корпуса Сыктывкарского государственного университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Сыктывкарский государственный университет имени известного русского и американского социолога Питирима Сорокина – не только ведущий вуз республики Коми, но и центр науки и инноваций. Здесь проводят фундаментальные и прикладные научные исследования по гуманитарным, естественным и техническим направлениям. Ежегодно более 1500 студентов принимают участие в научных мероприятиях. В университете действуют 174 учебные аудитории, пять библиотек, 84 научных и научно-технических лаборатории, 34 компьютерных класса, шесть музеев и 11 учебных корпусов.

Один из них, главный учебный корпус, расположенный в Сыктывкаре на Коммунистической улице, дом 21, в настоящее время находится в аварийном состоянии и нуждается в реконструкции. Проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрен демонтаж всех конструкций корпуса, кроме одной – стены, общей с двухэтажным зданием студенческой столовой. Эта стена будет усилена, а на месте снесенных конструкций построят новое здание из пяти блоков, разделенных деформационными швами, – точно такое же, как демонтируемое.

В заново построенном корпусе разместят пять гуманитарных факультетов университета, где будут учиться 2500 студентов. Для проведения занятий запроектировано 16 учебных аудиторий вместимостью 30 человек, две поточных аудитории на 120 слушателей и одна - на 150 студентов. Также в здании обустроят восемь компьютерных аудиторий и пять лабораторий с лаборантскими помещениями, а также два лингафонных кабинета.

В реконструированном корпусе также будет действовать книгохранилище читального зала, рассчитанное на 30000 экземпляров, читальный зал на 50 мест, актовый зал с эстрадой и фойе, артистические, творческие и танцевальные мастерские. Кроме того, здесь оборудуют универсальный спортивный и тренажерный залы, интерактивный лазерный тир.

Проектную документацию подготовило АО «Головной проектно-изыскательский институт «ЧУВАШГРАЖДАНПРОЕКТ».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 20:53, 25.09.2020 Количество просмотров: 327

«Металл Профиль» для «Газпром» строим логистический центр, Компания Металл Профиль, 18:28, 30.10.2020, Россия139
Для проекта использовано 1 000 м2 фасадных кассет, 13 500 элементов несущего каркаса, 1600 м2 профлиста, а также 44 000 крепёжных и теплоизоляционных анкеров.

В Ленинградской области реконструируют компрессорную станцию «Северная», Главгосэкспертиза России, 18:28, 30.10.2020, Россия134
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и четвертый этапы реконструкции и строительства инженерных коммуникаций, зданий и сооружений, расположенных на промышленной площадке в деревне Мендсары. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Более 11 000 м2 стальных фасадных материалов поставила компания «Металл Профиль» для строительства ТЦ в Астрахани, Компания Металл Профиль, 20:15, 28.10.2020, Россия166
Всего реализовали 8576 м2 трёхслойных сэндвич-панелей и 2570 м2 линеарных панелей.

Крупный спортивный комплекс будет построен в ЖК «Пригород Лесное» от группы «Самолет», Группа «Самолет», 20:02, 28.10.2020, Россия30
В ноябре текущего года в ЖК «Пригород Лесное» начнется строительство крытого спортивного манежа с уникальной концепцией для детей и взрослых. Спорткомплекс займет двухэтажное здание высотой 12 метров и общей площадью 2,6 тыс. кв. м. Открытие комплекса планируется в марте 2021 года.

На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги, Главгосэкспертиза России, 20:16, 27.10.2020, Россия152
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на техническое перевооружение устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, а также систем электроснабжения на участке Джанкой – Крым. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

«Автобан» поднялся на 46 позиций в рейтинге «РБК 500» по итогам 2019 года, Акционерное общество «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН», 18:31, 26.10.2020, Россия148
Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» поднялся на 46 позиций, с 240 на 196 строчку в рейтинге «РБК 500» по итогам 2019 года.

Компания «Металл Профиль» помогла построить спорткомплексы на Урале, Компания Металл Профиль, 03:40, 24.10.2020, Россия382
За первое полугодие 2020 года уральский филиал компании «Металл Профиль» поставил более 5000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей для трёх спортсооружений.

На Дальнем Востоке построят спортивный корпус для будущих инженеров, Главгосэкспертиза России, 03:33, 24.10.2020, Россия355
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство спортивного корпуса для ФГБОУ ВО «Комсомольский-на-Амуре государственный университет». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Балаклавском районе Севастополя реконструируют гидроузел, Главгосэкспертиза России, 03:32, 24.10.2020, Россия349
ксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на реконструкцию гидроузла в Балаклавском районе Севастополя. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение. Реализация проекта необходима для стабилизации водоснабжения города, сокращения расхода воды и увеличения мощности очистных сооружений.

Линейка цветов Valori пополнилась новым оттенком, Компания Металл Профиль, 17:47, 22.10.2020, Россия208
«Металл Профиль» расширил линейку металлочерепицы VALORI® (Валори), добавив новый цвет в палитру – Dark Grey*.

Главгосэкспертиза одобрила проект второй очереди реконструкции Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 22:02, 21.10.2020, Россия144
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию с корректировкой решений по строительству и реконструкции очистных сооружений поверхностных сточных вод на территории аэропорта. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на проектирование жилого комплекса во Владивостоке, Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Гипрогорпроект", 21:22, 21.10.2020, Россия150
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогорпроект» заключил договор c ООО «СУДЕКО», компанией, образованной гонконгскими инвесторами, на проектирование жилого комплекса на полуострове Шкота во Владивостоке.

«Металл Профиль» запустил новый онлайн сервис подбора материалов для строительства, Компания Металл Профиль, 21:01, 21.10.2020, Россия85
За четыре простых шага не выходя из дома можно подобрать цвет кровли, фасада или забора и рассчитать стоимость материалов.

В усадьбе Ростовского охотничьего хозяйства пройдет ремонт, Главгосэкспертиза России, 16:59, 20.10.2020, Россия185
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта усадьбы «Дом охотника» в Каменском районе Ростовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства обхода города Тольятти, Главгосэкспертиза России, 16:58, 20.10.2020, Россия196
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на сооружение мостового перехода через Волгу на участке автомобильной дороги в Ставропольском и Шигонском муниципальных районах Самарской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.