В Красноярске построят новое здание Третьего арбитражного апелляционного суда

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство в Красноярске здания Третьего арбитражного апелляционного суда. По итогам рассмотрения выдано общее положительное заключение.

Систему арбитражных судов в Российской Федерации составляют арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды), арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды первой инстанции в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономных областях и округах, а также специализированные арбитражные суды. Третий арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия.

С июня 2007 года, когда было положено начало его деятельности, суд занимал исторические здания Красноярского ремесленного училища Т.И. Щеголевой и его Восточного флигеля. В рамках выполнения федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» было запланировано строительство нового здания Третьего арбитражного апелляционного суда.

В конце 2017 года Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам экспертизы проекта строительства здания суда в центре Красноярска, на пересечении улиц Ленина и Просвещения. Работы начались еще прошлым летом, однако затем в проектную документацию внесли корректировки. В результате документация по проекту, в рамках которого предусмотрено строительство четырехэтажного здания суда общей площадью 4 302,7 кв. м с трансформаторной подстанцией и стоянкой на три автомобиля с навесом, вновь была рассмотрена и одобрена экспертами. Корректировки касаются планировочных решений этажей здания суда. В частности, в подвале теперь обустроят буфет для сотрудников, на первом этаже – буфет для посетителей, также добавлены помещения для судей и их помощников, помещение архива перенесено с четвертого этажа на второй, а площадь зала президиума увеличена. Для расширения площади первого этажа здания суда проектными решениями запланирован вынос крыльца главного входа. Из-за изменения объемов и расположения зала президиума и конференц-зала откорректирована и схема кровли здания суда. Кроме того, произведены и другие корректировки проекта.

Проектную документацию подготовило АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 20:53, 25.09.2020 Количество просмотров: 323

Компания «Металл Профиль» помогла построить спорткомплексы на Урале, Компания Металл Профиль, 03:40, 24.10.2020, Россия159
За первое полугодие 2020 года уральский филиал компании «Металл Профиль» поставил более 5000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей для трёх спортсооружений.

На Дальнем Востоке построят спортивный корпус для будущих инженеров, Главгосэкспертиза России, 03:33, 24.10.2020, Россия153
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство спортивного корпуса для ФГБОУ ВО «Комсомольский-на-Амуре государственный университет». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Балаклавском районе Севастополя реконструируют гидроузел, Главгосэкспертиза России, 03:32, 24.10.2020, Россия157
ксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на реконструкцию гидроузла в Балаклавском районе Севастополя. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение. Реализация проекта необходима для стабилизации водоснабжения города, сокращения расхода воды и увеличения мощности очистных сооружений.

Линейка цветов Valori пополнилась новым оттенком, Компания Металл Профиль, 17:47, 22.10.2020, Россия202
«Металл Профиль» расширил линейку металлочерепицы VALORI® (Валори), добавив новый цвет в палитру – Dark Grey*.

Главгосэкспертиза одобрила проект второй очереди реконструкции Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 22:02, 21.10.2020, Россия140
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию с корректировкой решений по строительству и реконструкции очистных сооружений поверхностных сточных вод на территории аэропорта. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на проектирование жилого комплекса во Владивостоке, Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Гипрогорпроект", 21:22, 21.10.2020, Россия144
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогорпроект» заключил договор c ООО «СУДЕКО», компанией, образованной гонконгскими инвесторами, на проектирование жилого комплекса на полуострове Шкота во Владивостоке.

«Металл Профиль» запустил новый онлайн сервис подбора материалов для строительства, Компания Металл Профиль, 21:01, 21.10.2020, Россия73
За четыре простых шага не выходя из дома можно подобрать цвет кровли, фасада или забора и рассчитать стоимость материалов.

В усадьбе Ростовского охотничьего хозяйства пройдет ремонт, Главгосэкспертиза России, 16:59, 20.10.2020, Россия178
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта усадьбы «Дом охотника» в Каменском районе Ростовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства обхода города Тольятти, Главгосэкспертиза России, 16:58, 20.10.2020, Россия190
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на сооружение мостового перехода через Волгу на участке автомобильной дороги в Ставропольском и Шигонском муниципальных районах Самарской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Воронежской области уплатить взнос на капитальный ремонт можно не выходя из дома, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, 15:56, 20.10.2020, Россия45
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает, что для собственников жилых и нежилых помещений работает сервис «Уплата взносов онлайн любой картой» на сайте регионального оператора.

На Тазовском месторождении строят объекты для транспорта нефти и попутного газа, Главгосэкспертиза России, 16:07, 16.10.2020, Россия417
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство приемо-сдаточного пункта нефти и газопровода внешнего транспорта Тазовского месторождения. По итогам экспертизы выданы положительные заключения, рассказали в пресс-службе ведомства.

В Казани реконструируют стадион «Ак Барс Арена», Главгосэкспертиза России, 15:57, 16.10.2020, Россия64
Казанский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изыскания на реконструкцию футбольного стадиона. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Последний дом последнего царя: эксперты Главгосэкспертизы оценили ход реставрации Александровского дворца, Главгосэкспертиза России, 15:55, 16.10.2020, Россия43
С 2010 года ведутся масштабные работы по восстановлению крупнейшего из императорских дворцов Царского Села – последней резиденции Николая II. В ходе выезда эксперты и работники Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили процесс воссоздания исторического здания, который ведется на основе одобренных ими проектных решений.

На обогатительной фабрике «Садкинская» обустроят площадку породного отвала, Главгосэкспертиза России, 22:22, 15.10.2020, Россия139
Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе организации, изучила представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на размещение породного отвала фабрики по обогащению антрацита в Ростовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В бухте Лососей на Сахалине построят причал Морской спасательной службы, Главгосэкспертиза России, 22:03, 15.10.2020, Россия147
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на строительство сооружения, предназначенного для стоянки морских судов. Об этом рассказали в пресс-службе экспертной структуры.