Биологи АлтГУ создают цветущий остров в Барнауле

Преподаватели и студенты Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета помогают в создании экологически продуманной и комфортной зоны отдыха в парке «Изумрудный» Барнаула.
Студенты и преподаватели ИББ АлтГУ активно сотрудничают с парком, помогая в проведении городских мероприятий, описании его флоры и фауны. А недавно инициативная группа под руководством директора института Марины Михайловны Силантьевой и старшего преподавателя кафедры ботаники Татьяны Валерьевны Корниевской приняли участие в реализации начального этапа проекта «Цветущий остров в парке Изумрудный».
«В парке «Изумрудном» должно быть свое особенное место, которое станет его изюминкой и будет привлекать горожан красотой и оригинальностью. Мы выступили с инициативой помочь парку в оформлении такого места. В итоге, было принято решение облагородить и украсить некогда популярный у посетителей парка остров на пруду, - рассказывает идейный вдохновитель проекта, директор Института биологии и биотехнологии АлтГУ Марина Михайловна Силантьева. – Мы хотим превратить пока еще бетонный остров в зеленый, цветущий уголок Барнаула, чтобы горожане смогли здесь всецело отдохнуть, насладиться благоуханием и яркими красками живой природы».
По словам Марины Михайловны, остров будет разделен на несколько секторов, где будут цвести с апреля по октябрь различные виды растений. Здесь же планируется установить фотозоны, чтобы желающие смогли оставить себе на память красивые, красочные фотографии.
«Символом этого природного парка должна стать новая, уютная беседка. Здесь же надо разместить перголы со скамейками, по которым будут виться растения, сделать круговую смотровую дорожку. Эти объекты позволят людям рассредоточиться по территории острова, уединиться в кругу цветущего разнообразия. Так, например, в одном секторе мы предполагаем разместить теневые виды растений, на солнцепеке – другие, под сенью Ивы – третьи. Это будут сектора, отличающиеся не только по дизайну, но и цветовой и габитуальной композиции растений. Мы также хотим, чтобы девичий виноград и вьющаяся жимолость обвили и закрыли все бетонные блоки, и остров издалека смотрелся именно, как зеленый уголок парка. В целом, мы планируем создать объект в современном европейском стиле новой волны, который будет привлекателен весь рабочий сезон парка», - уточняет Марина Михайловна.
Сейчас подобран посадочный материал для полномасштабного начала реализации проекта весной 2021 года. В этом году на острове удалось только выкорчевать поросль кленов и высадить девичий виноград и жимолость. В будущем году еще предстоит демонтировать старый асфальт, а уже после устанавливать перголы и беседку, делать сектора и смотровую дорожку.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:44, 15.10.2020 Количество просмотров: 65

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия38
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия26
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия42
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия164
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия167

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия31
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия191
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия179
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия38

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия36
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия125
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия151
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия95
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия40
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия371
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.