В октябре в Чувашии три водителя, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии были задержаны сотрудниками Росгвардии

Первого любителя сесть за руль в состоянии опьянения росгвардейцы задержали в Канаше вечером 18 октября, когда обратили внимание на виляющую из стороны в сторону автомашину. Подозрения сотрудников вневедомственной охраны подтвердились: от управлявшего транспортом 23-летнего мужчины исходил сильный запах алкоголя. Для дальнейшего разбирательства, в ходе которого выяснилось, что он уже лишен права управления автомобилем на 18 месяцев, молодой человек был передан экипажу ГИБДД. Возбуждено уголовное дело по ст.264 уголовного кодекса РФ.
Второй правонарушитель был задержан в с. Батырево. Ночью 22 октября в поле зрения экипажа группы задержания вневедомственной охраны попал автомобиль, который так же, как и в первом случае вилял по проезжей части. Росгвардейцы начали преследование автомобиля с целью его остановить и стали свидетелями того, как подозреваемый в нетрезвом вождении проигнорировал требования инспектора ДПС об остановке. После непродолжительной попытки уйти от преследования двумя экипажами правоохранителей автомобиль правонарушителя был остановлен, но сам водитель попытался скрыться, и был задержан сотрудниками Росгвардии во дворе соседнего дома, а впоследствии передан сотрудникам ДПС. Как стало известно позже, 29-летний житель Батыревского района уже попадался в руки правоохранителей за управление автомобилем в нетрезвом виде. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ст.264 уголовного кодекса РФ.
Третий нетрезвый водитель был задержан в Чебоксарах ночью 27 октября. В ходе патрулирования экипаж обратил внимание на иномарку, водитель которой при виде патрульной машины начал вести себя неадекватно и вилять из стороны в сторону. Остановив автотранспорт, представляющий потенциальную опасность для окружающих, росгвардейцы ощутили сильный запах алкоголя, исходящий от водителя авто. 26-летний чебоксарец был передан сотрудникам ГИБДД.

Контактное лицо: Начальник пресс-службы Денис Дмитриевич Никонов
Компания: Управление Росгвардии по Чувашской Республике
Добавлен: 16:58, 03.11.2020 Количество просмотров: 336

Рейтинг правовых событий. Итоги 2020, Компания "Гарант", 06:11, 22.01.2021, Россия41
В январе 2021 г. компанией «Гарант» было проведено исследование с целью выявить самые значимые правовые события прошедшего года.

Главные изменения и тренды для HR в 2020 г., BLS, 06:06, 22.01.2021, Россия30
20 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные вопросы и задачи, которые придется решать работодателям в наступившем году. Участниками этого мероприятия стали более 120 директоров по персоналу и HR-специалистов.

Законодательство РФ стало менее стабильно, Компания "Гарант", 06:02, 22.01.2021, Россия37
В системе ГАРАНТ размещено статистическое исследование динамики законодательства

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 75% пунктов государственной геодезической сети Красноярского края, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 05:41, 22.01.2021, Россия40

Адыгейское УФАС России: Предпосылок для роста цен на нефтепродукты выше инфляции в настоящее время нет, Адыгейское УФАС России, 02:03, 19.01.2021, Россия137
В конце 2020 года изменение цен на нефтепродукты было связано с тем, что перед «длинными выходными» рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 02:00, 19.01.2021, Россия54
В начале 2021 года в системе ГАРАНТ появились новинки.

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО "Мосэнерго" по ISO 14001:2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 21:53, 18.01.2021, Россия77
В конце 2020 года орган по сертификации РОСТЕХСЕРТ провел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента ПАО «Мосэнерго» на соответствие требованиям ISO 14001:2015

В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 02:26, 15.01.2021, Россия54
С 21 по 31 декабря 2020 года Госинспекция по недвижимости провела 382 проверки елочных базаров. По результатам контрольно-инспекционных мероприятий было выявлено 14 нарушений, это в два раза меньше, чем годом ранее.

Адыгейским УФАС России приостановлены торги, организованные АО «Газпром газораспределение Майкоп», Адыгейское УФАС России, 20:04, 13.01.2021, Россия57
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея принята к рассмотрению жалоба ООО «Весна»

В период осуществления контроля с 01.12.2020 г. по 31.12.2020 г. комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок. Комиссией УФАС России 4 жалобы признаны обоснованными,, Адыгейское УФАС России, 20:53, 12.01.2021, Россия172
По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений законодательства о контрактной системе

Управление Росреестра по Красноярскому краю: тенденции уходящего года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:25, 31.12.2020, Россия1311
В Управлении Росреестра подвели итоги уходящего года. Как показывает статистика, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, а также ведение ограничительных мер, услуги Росреестра по-прежнему остаются востребованы у жителей нашего региона

«Сельская ипотека» в Красноярском крае, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:25, 31.12.2020, Россия1197
Программа «Сельской ипотеки» начала реализовываться в 2020 году, с её помощью граждане могут приобрести жилье в сельской местности по льготной ипотечной ставке от 0,1% до 3% годовых.

За 11 месяцев 2020 года Госинспекция по недвижимости выдала более 300 предостережений о недопустимости нарушений, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 18:43, 30.12.2020, Россия221
Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы по профилактике правонарушений за 11 месяцев 2020 года. Так, за это время было выдано более 300 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Что изменится в России с 1 января 2021 года, Компания "Гарант", 18:56, 29.12.2020, Россия217
Самые значимые поправки касаются налогоплательщиков, семей с детьми, дистанционных работников, участников госзакупок, потребителей ЖКУ, получателей государственных и муниципальных услуг и т. д. Всего в январе вступают в силу 869 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Бесплатная регистрация прав на недвижимость, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:35, 23.12.2020, Россия82
С 1 января 2021 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым за государственную регистрацию ранее возникших прав на недвижимость не взимается государственная пошлина