В лицее Уфы открылся первый в регионе класс робототехники

Сегодня, 13 ноября, в лицее №42 города Уфы открылся первый в регионе сертифицированный класс робототехники, программирования и 3D-моделирования "РОББО Класс". Это подарок от выпускника Олега Ганеева, который окончил лицей более 20 лет назад.

Первые занятия в "РОББО Классе" пройдут в пятницу, 13 ноября в формате онлайн-уроков. Осваивать новые дисциплины в этот день будут шестиклассники, позже уроки робототехники и программирования появятся в расписании всех классов, в том числе у младшей школы.

Инновационный инженерный "РОББО Класс" — это набор оборудования, программного обеспечения и учебных материалов для организации уроков технологии. Уфимский лицей получил в подарок самую полную комплектацию стоимостью 1,2 млн рублей. Она включает в себя робототехнические конструкторы для создания и программирования роботов, наборы для изучения электроники и Интернета вещей, 3D-принтеры и расходные материалы для 3D-печати, интерактивного робота Отто, трассу для проведения соревнований роботов. В проект включены все методические материалы и курс для повышения квалификации преподавателя.

«Это первый полноценный и сертифицированный школьный класс для преподавания робототехники и программирования не только в Уфе, но и в Башкирии, — говорит старший менеджер "РОББО" Роман Минеханов. — В рамках национального проекта «Образование» предусмотрена модернизация уроков технологии в российских школах: на смену устаревшим программам должны прийти современные образовательные методики и оборудование для изучения технологий Индустрии 4.0. Комплексным решением этой задачи является "РОББО Класс. Наши методики позволяют проводить уроки как очно, так и онлайн без потери качества обучения. Это особенно актуально сейчас, когда многие школы сохраняют дистанционный формат обучения».

«Робототехника позволит разнообразить программу и наладить межпредметные связи. Занятия в "РОББО Классе" смогут увлечь детей программированием, научат работать в команде, станут стартовой площадкой для новых открытий, — подчеркивает директор МАОУ "Лицей 42" города Уфа Артем Баянов. — Уверен, что обучение в инновационном инженерном классе под руководством наших учителей поможет ученикам лицея стать лидерами в программировании и робототехнике не только в городе, но и в республике».

Сегодня больше 300 "РОББО Классов" открыто в России и других странах. В 2019 году инженерные классы от компании "РОББО" централизованно закупили в 47 школ Приморского края. В 2020 году "РОББО Класс" вошел в число победителей конкурса "Лучшее оборудование для обучения в России", который проводили Агентство стратегических инициатив и Ассоциация участников рынка артиндустрии.

Справка
«РОББО» (ROBBO) - разработчик и производитель образовательной робототехники на свободном программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью оборудования и методик "РОББО" обучается более 50 000 детей в 130+ кружках ROBBOClub.Ru и более чем 300 школах в 21 стране мира. Компания дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии (FinLanding) и Японии (Fukuoka Startup Day), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 16:54, 13.11.2020 Количество просмотров: 196

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия153
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия276
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия340
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия336
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия280
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия56
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия47
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия223
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия221
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия240
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия240
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия379
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия78
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия94
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия264
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».