В Савеловском районе демонтирован незаконно установленный шлагбаум

В ходе проверки в Северном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено нарушение земельного законодательства в виде незаконно установленного шлагбаума, препятствующего свободному доступу на территорию общего пользования.

У многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ул. Вятская, д.16, был установлен автоматический шлагбаум, препятствующий свободному проезду на придомовую территорию. Специалисты ведомства установили, что объект был возведен без разрешительной документации на участке, необремененном земельно-правовыми отношениями.

«Информация по факту нарушения была направлена Госинспекцией по недвижимости в префектуру Северного административного округа города Москвы. По итогам рассмотрения на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства было принято решение о демонтаже незаконного объекта. К настоящему времени шлагбаум демонтирован, для жителей дома обеспечен свободный доступ к придомовой территории», – рассказал Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости г. Москвы
Добавлен: 16:54, 13.11.2020 Количество просмотров: 87

Рейтинг правовых событий. Итоги 2020, Компания "Гарант", 06:11, 22.01.2021, Россия41
В январе 2021 г. компанией «Гарант» было проведено исследование с целью выявить самые значимые правовые события прошедшего года.

Главные изменения и тренды для HR в 2020 г., BLS, 06:06, 22.01.2021, Россия30
20 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные вопросы и задачи, которые придется решать работодателям в наступившем году. Участниками этого мероприятия стали более 120 директоров по персоналу и HR-специалистов.

Законодательство РФ стало менее стабильно, Компания "Гарант", 06:02, 22.01.2021, Россия38
В системе ГАРАНТ размещено статистическое исследование динамики законодательства

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 75% пунктов государственной геодезической сети Красноярского края, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 05:41, 22.01.2021, Россия40

Адыгейское УФАС России: Предпосылок для роста цен на нефтепродукты выше инфляции в настоящее время нет, Адыгейское УФАС России, 02:03, 19.01.2021, Россия137
В конце 2020 года изменение цен на нефтепродукты было связано с тем, что перед «длинными выходными» рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 02:00, 19.01.2021, Россия54
В начале 2021 года в системе ГАРАНТ появились новинки.

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО "Мосэнерго" по ISO 14001:2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 21:53, 18.01.2021, Россия77
В конце 2020 года орган по сертификации РОСТЕХСЕРТ провел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента ПАО «Мосэнерго» на соответствие требованиям ISO 14001:2015

В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 02:26, 15.01.2021, Россия54
С 21 по 31 декабря 2020 года Госинспекция по недвижимости провела 382 проверки елочных базаров. По результатам контрольно-инспекционных мероприятий было выявлено 14 нарушений, это в два раза меньше, чем годом ранее.

Адыгейским УФАС России приостановлены торги, организованные АО «Газпром газораспределение Майкоп», Адыгейское УФАС России, 20:04, 13.01.2021, Россия57
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея принята к рассмотрению жалоба ООО «Весна»

В период осуществления контроля с 01.12.2020 г. по 31.12.2020 г. комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок. Комиссией УФАС России 4 жалобы признаны обоснованными,, Адыгейское УФАС России, 20:53, 12.01.2021, Россия172
По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений законодательства о контрактной системе

Управление Росреестра по Красноярскому краю: тенденции уходящего года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:25, 31.12.2020, Россия1311
В Управлении Росреестра подвели итоги уходящего года. Как показывает статистика, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, а также ведение ограничительных мер, услуги Росреестра по-прежнему остаются востребованы у жителей нашего региона

«Сельская ипотека» в Красноярском крае, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:25, 31.12.2020, Россия1197
Программа «Сельской ипотеки» начала реализовываться в 2020 году, с её помощью граждане могут приобрести жилье в сельской местности по льготной ипотечной ставке от 0,1% до 3% годовых.

За 11 месяцев 2020 года Госинспекция по недвижимости выдала более 300 предостережений о недопустимости нарушений, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 18:43, 30.12.2020, Россия221
Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы по профилактике правонарушений за 11 месяцев 2020 года. Так, за это время было выдано более 300 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Что изменится в России с 1 января 2021 года, Компания "Гарант", 18:56, 29.12.2020, Россия217
Самые значимые поправки касаются налогоплательщиков, семей с детьми, дистанционных работников, участников госзакупок, потребителей ЖКУ, получателей государственных и муниципальных услуг и т. д. Всего в январе вступают в силу 869 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Бесплатная регистрация прав на недвижимость, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:35, 23.12.2020, Россия82
С 1 января 2021 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым за государственную регистрацию ранее возникших прав на недвижимость не взимается государственная пошлина