Ярославцы продолжают вносить в реестр недвижимости сведения о ранее учтенных объектах

Специалисты Ярославской кадастровой палаты объяснят, как поставить на кадастровый учет ранее учтенный объект недвижимости.
Любой объект недвижимости, право на который возникло до дня вступления в силу Федерального закона о регистрации прав на недвижимость 2007 года, является ранее учтенным. С начала текущего года в регистрирующий орган обратилось 455 ярославцев, которые решили внести сведения о ранее учтенных объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В прошлом году таких обращений было около 800.
«Информация в госреестре о таком объекте недвижимости является неполной. Она ограничена сведениями, которые были в имеющихся документах на собственность. Однако права на такую собственность возникшие до вступления в силу закона признаются юридически действительными даже при отсутствии их государственной регистрации», – говорит директор Ярославской кадастровой палаты Татьяна Сухова.
Для регистрации ранее возникшего права потребуется: заявление, паспорт, документ об уплате госпошлины, а также документ, подтверждающий наличие права на объект недвижимости (договор мены, дарения, купли-продажи, свидетельство о праве на наследство и т.п.).
Размер госпошлины за государственную регистрацию ранее возникшего права на недвижимость установлен статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: для юридических лиц составляет 22 тыс. руб., для физических лиц – 2 тыс. руб.
В случае если регистрация ранее возникшего права проводится при регистрации сделки об отчуждении объекта недвижимости, государственная пошлина не уплачивается.
Подать документы для регистрации ранее возникшего права можно в любом региональном отделении многофункционального центра (МФЦ) «Мои документы». Государственная регистрация таких прав производится по желанию их обладателей.
В случае нахождения объекта недвижимости за пределами нашей области, заявление и документы для регистрации ранее возникшего права можно представить в офис Кадастровой палаты по адресу: г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14а, телефон для записи: 59-82-00, доб. 25-21.
Вместе с тем, рекомендуем поверить наличие сведений в государственном реестре о ранее учтенном земельном участке или объекте капитального строительства перед подачей заявления о его внесении в реестр, так как сведения о ранее учтенных объектах недвижимости могут быть получены органом регистрации прав в порядке взаимодействия с соответствующими органами или организациями и уже внесены в реестр.
Информацию можно проверить бесплатно на официальном сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Контактное лицо: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ЯО
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ЯО
Добавлен: 01:36, 25.11.2020 Количество просмотров: 168

Рейтинг правовых событий. Итоги 2020, Компания "Гарант", 06:11, 22.01.2021, Россия34
В январе 2021 г. компанией «Гарант» было проведено исследование с целью выявить самые значимые правовые события прошедшего года.

Главные изменения и тренды для HR в 2020 г., BLS, 06:06, 22.01.2021, Россия22
20 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные вопросы и задачи, которые придется решать работодателям в наступившем году. Участниками этого мероприятия стали более 120 директоров по персоналу и HR-специалистов.

Законодательство РФ стало менее стабильно, Компания "Гарант", 06:02, 22.01.2021, Россия25
В системе ГАРАНТ размещено статистическое исследование динамики законодательства

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 75% пунктов государственной геодезической сети Красноярского края, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 05:41, 22.01.2021, Россия34

Адыгейское УФАС России: Предпосылок для роста цен на нефтепродукты выше инфляции в настоящее время нет, Адыгейское УФАС России, 02:03, 19.01.2021, Россия132
В конце 2020 года изменение цен на нефтепродукты было связано с тем, что перед «длинными выходными» рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 02:00, 19.01.2021, Россия50
В начале 2021 года в системе ГАРАНТ появились новинки.

Ресертификация системы экологического менеджмента ПАО "Мосэнерго" по ISO 14001:2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 21:53, 18.01.2021, Россия73
В конце 2020 года орган по сертификации РОСТЕХСЕРТ провел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента ПАО «Мосэнерго» на соответствие требованиям ISO 14001:2015

В 2020 году количество нарушений на елочных базарах снизилось в два раза, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 02:26, 15.01.2021, Россия51
С 21 по 31 декабря 2020 года Госинспекция по недвижимости провела 382 проверки елочных базаров. По результатам контрольно-инспекционных мероприятий было выявлено 14 нарушений, это в два раза меньше, чем годом ранее.

Адыгейским УФАС России приостановлены торги, организованные АО «Газпром газораспределение Майкоп», Адыгейское УФАС России, 20:04, 13.01.2021, Россия54
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея принята к рассмотрению жалоба ООО «Весна»

В период осуществления контроля с 01.12.2020 г. по 31.12.2020 г. комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок. Комиссией УФАС России 4 жалобы признаны обоснованными,, Адыгейское УФАС России, 20:53, 12.01.2021, Россия169
По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений законодательства о контрактной системе

Управление Росреестра по Красноярскому краю: тенденции уходящего года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:25, 31.12.2020, Россия1307
В Управлении Росреестра подвели итоги уходящего года. Как показывает статистика, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, а также ведение ограничительных мер, услуги Росреестра по-прежнему остаются востребованы у жителей нашего региона

«Сельская ипотека» в Красноярском крае, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:25, 31.12.2020, Россия1194
Программа «Сельской ипотеки» начала реализовываться в 2020 году, с её помощью граждане могут приобрести жилье в сельской местности по льготной ипотечной ставке от 0,1% до 3% годовых.

За 11 месяцев 2020 года Госинспекция по недвижимости выдала более 300 предостережений о недопустимости нарушений, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 18:43, 30.12.2020, Россия216
Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы по профилактике правонарушений за 11 месяцев 2020 года. Так, за это время было выдано более 300 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Что изменится в России с 1 января 2021 года, Компания "Гарант", 18:56, 29.12.2020, Россия213
Самые значимые поправки касаются налогоплательщиков, семей с детьми, дистанционных работников, участников госзакупок, потребителей ЖКУ, получателей государственных и муниципальных услуг и т. д. Всего в январе вступают в силу 869 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Бесплатная регистрация прав на недвижимость, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:35, 23.12.2020, Россия79
С 1 января 2021 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым за государственную регистрацию ранее возникших прав на недвижимость не взимается государственная пошлина