Портал BOTSADY.ru стал победителем Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского

Открывая церемонию награждения, генеральный директор Фонда Ольга Плямина подчеркнула, что в этом году в оргкомитет премии поступило значительно больше заявок, чем в прошлом: «Это значит, что граждане России всё серьёзнее относятся к окружающей среде и решению экологических проблем, ведь они прямо влияют на качество жизни каждого из нас». Всего на конкурс в этом году поступило 514 заявок.
Была отмечена уникальность портала BOTSADY.ru как эколого-просветительского проекта. На ресурсе много познавательной информации для читателей разных возрастных групп, в том числе детей, подростков, студентов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря широкому охвату различных аудиторий, редакция портала имеет возможность вносить свой просветительский вклад в продвижение тем развития внутреннего туризма, энерго- и ресурсосбережения, заботы об экологической обстановке в отдельно взятых регионах и стране в целом.
На торжественной церемонии генеральный директор портала Филипп Никитич Гуров задал вопросы о возможном сотрудничестве портала с Организацией объединённых наций (ООН) директору Информационного центра ООН в Москве Владимиру Валерьевичу Кузнецову.
«Понятно, что различные организации обладают разным правовым статусом. Но на самом деле цель у всех одна: сохранение биоразнообразия планеты. И мы безусловно приветствуем объединение таких организаций во имя реализации целей повестки устойчивого развития до 2030 года и всячески будем вас в этом поддерживать», — рассказал Владимир Валерьевич.
«Сегодня мы озвучили ещё одну инициативу — о создании в рамках Организации объединенных наций (ООН) новой структуры. Туда могут входить не только ботанические сады, но и все учреждения, занимающиеся сохранением биоразнообразия флоры. Эта идея вызвала неожиданно большую поддержку российских и зарубежных экологов. Первый шаг сделан!» — делится Филипп Гуров.
Портал начал функционировать в апреле 2020 года, за эти восемь месяцев он стал главным информационным спонсором многих престижных выставок, в том числе Moscow Flower Show и ЦВЕТЫ.FEST на ВДНХ, заключил сотрудничество с Российской академией наук. В планах проекта — создание собственной онлайн-школы.
«Надеюсь, что наш портал поможет донести до широкой общественности, какую ценность представляют собой ботанические сады. Нам не нужно создавать инновационные экологические центры для сохранения биоразнообразия — они у нас уже есть, но им необходима поддержка», — рассказывает главный редактор портала Станислава Карпухина.

Контактное лицо: BOTSADY.ru
Компания: BOTSADY.ru
Добавлен: 18:55, 29.12.2020 Количество просмотров: 251

СберЛизинг получил спецприз в номинации «Лучший сайт для бизнеса» на конкурсе «Золотой сайт», СберЛизинг, 21:12, 16.02.2021, Россия282
СберЛизинг получил специальный приз от оргкомитета конкурса в номинации «Лучший сайт для бизнеса (b2b)» на конкурсе «Золотой сайт».

«Выберу.ру»: больше 17 тысяч онлайн-гостей посетили музей «Собрание» в дни новогоднего спецпроекта, Финтех-сервис "Выберу.ру", 02:46, 15.01.2021, Россия186
Музейные истории рубрики «Финансы. Искусство. Технологии» – новогоднего спецпроекта «Выберу.ру» и музея «Собрание», стали умным досугом в новогодние каникулы. С 30 декабря по 10 января читатели сервиса каждый день узнавали интересные факты о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

Открыта регистрация на участие во всероссийском событии «Блогер года», Lemonad House, 21:37, 23.12.2020, Россия364
Конкурс для настоящих блогеров – открыта регистрация на участие во всероссийском событии «Блогер года».

В России запустилась онлайн-платформа для женщин с ВИЧ, Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа", 22:57, 02.12.2020, Россия224
Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа" запустил онлайн-платформу womanplus.info, где женщины, живущие с ВИЧ, могут получить бесплатные консультации акушера-гинеколога, психолога, равного консультанта и врача-инфекциониста.

На российский рынок вышел словацкий конструктор резюме Vitaello, Vitaello, 00:07, 11.11.2020, Россия306
На российский рынок вышел словацкий сервис автоматического создания профессиональных резюме и сопроводительных писем с помощью дизайнерских шаблонов – Vitaello.ru.

Пользователи Instagram смогут примерить часы не выходя из дома, Konstantin Chaykin & GK Group HC, 22:21, 05.11.2020, Россия141
Компании Konstantin Chaykin & GK Group HC представили инновацию, которая сможет изменить представление пользователей Instagram о «масках» и предоставит возможность примерить часы в режиме онлайн.

СберЛизинг стал членом Ассоциации больших данных, СберЛизинг, 16:02, 20.10.2020, Россия301
СберЛизинг присоединился к числу участников Ассоциации больших данных. Решение об этом было принято на очередном заседании Совета по совершенствованию практик работы с данными.

Старейший сервис продвижения сайтов празднует юбилей: 1PS.RU исполняется 20 лет, 1PS.RU, 16:36, 22.09.2020, Россия165
«К сожалению, день рождения только раз в году» – грустно пел крокодил Гена. «А вот и нет!» – заявляет агентство по созданию и продвижению сайтов 1PS.RU, который в этом году отмечает свое 20-летие. Праздник продлится весь октябрь, и каждую неделю пользователей будет ждать множество сюрпризов.

Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры, SIMETRA, 16:09, 18.08.2020, Россия234
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области.

ГородРабот.ру предоставил бесплатный доступ к 10 резюме в день, ООО ГОРОДРАБОТ.РУ, 18:51, 11.08.2020, Россия271
На ГородРабот.ру работодатели получили бесплатный доступ к полным контактным данным соискателей ‒ каждый день можно просматривать до 10 резюме

Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн, Kodix Automotive, 17:23, 04.08.2020, Россия279
Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

Новый инструмент от eSputnik для eCommerce: Товарные рекомендации на сайте, eSputnik, 17:16, 04.08.2020, Россия442
Компания eSputnik анонсирует выход новой функциональности – товарные рекомендации на сайте. О eSputnik Компания eSputnik – омниканальная система автоматизации маркетинга, с помощью которой ежемесячно отправляются миллиарды сообщений. Клиенты компании – B2C-организации, маркетплейсы, сервисы поиска работы и размещения объявлений, ритейлеры.

Результаты диагностики TOTAL ANAC теперь можно проверить по VIN-номеру, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 18:22, 15.06.2020, Россия507
В системе мониторинга смазочных материалов TOTAL ANAC появилась новая опция: проверка результатов диагностики моторного масла по идентификационным номерам автотранспортных средств

Первая в России социальная сеть скидок BenefittY представляет программу BenefittY Rewards, BenefittY, 03:13, 05.06.2020, Россия259
4 июня 2020 г., Москва.

Голосование в Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» продлевается!, AG, 00:36, 30.05.2020, Россия314
Исследовательский проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» объявляет о продлении онлайн-голосования 20-го сезона Премии за лучшие автомобили по версии автомобилистов и автолюбителей!