Золотая монета «Людвиг ван Бетховен»

В 2020 году Чешский монетный двор выпустил памятную монету «Людвиг ван Бетховен», которая приурочена к 250-летию со дня рождения композитора.
Немецкий композитор Людвиг ван Бетховен творил, несмотря на невзгоды жестокой судьбы. Когда человек, для которого музыка была всем, начал терять слух в возрасте до тридцати лет, он был полностью разбит. Сначала он подумывал о самоубийстве, но в конце концов решил жить и то, что он дал миру, несмотря на свою глухоту, превзошло его предыдущие шедевры.
Его творчество, точно описываемое как «вечно современное», завершило формальную эпоху венского классицизма и в то же время предвосхитило чуткую экспрессию композиторов-романтиков.
Несмотря на то, что Бетховен воспринимается как неуравновешенная личность, оторванная от внешнего мира, он титанически сражался за самые благородные идеалы. Он был чудаком, который употреблял алкоголь и которого не могла выдержать ни одна женщина, и в тоже время он был человеком с чувствительной душой, который писал любовные письма.
Тереза Эйснерова стала автором памятной монеты. На реверсе монеты доминирует портрет великого композитора, дополненный его именем «LUDWIG VAN BEETHOVEN».
Идею аверса лучше всего описывает сама Эйснерова: «Музыка Бетховена кажется мне стихией природы – грозой, полной молний, торнадо или смерчем. С помощью этой аналогии можно наглядно выразить монументальность и эффектность музыкального творчества Бетховена, а также сложную и бескомпромиссную личность музыкального гения. Используемые ноты основаны на нотной записи самой известной Пятой симфонии Бетховена «Так судьба стучится в дверь»».
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе изображены обязательные атрибуты эмитента – портрет и имя королевы Елизаветы II, номинальная стоимость 25 долларов (Новой Зеландии) и год выпуска – 2020. Неотъемлемой частью монеты является специальный сертификат подлинности.
Монета выполнена из золота, её вес –15,56 г, чистота – 999/1000. Диаметр – 28 мм. Тираж – 200 штук. Стоимость в кронах – 35 990.
Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии. Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.
По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обращайтесь по e-mail: info@esscom.cz.

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication s.r.o.
Добавлен: 19:56, 20.01.2021 Количество просмотров: 270
Страна: другие страны

Вклад «Любимый» Банка «Левобережный» признан одним из лучших в стране, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия16
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» представил рейтинг банковских вкладов с максимальными процентными ставками. Аналитики сравнили более 500 предложений и составили топ-30 самых выгодных вкладов в РФ на март 2021 г.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам марта, «Балтийский лизинг», 23:51, 14.04.2021, Россия147
«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам марта 2021 года организация заняла вторую строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизингодатель вошел в топ-5 компаний рейтинга заметности, расположившись на четвертом месте.

Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья, Газпромбанк Лизинг, 23:49, 14.04.2021, Россия145
167 новых автомобилей на 1,2 млрд рублей должны укрепить областную систему здравоохранения в условиях пандемии. Ключи от машин медикам вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Специальные условия СберЛизинга на Land Rover и Jaguar, СберЛизинг, 23:44, 14.04.2021, Россия53
СберЛизинг и официальное Представительство марки Land Rover и Jaguar достигли договоренности о специальных условиях на лизинг. Теперь СберЛизинг предлагает клиентам самые востребованные модели этих марок с новыми улучшенными условиями от рекомендованной розничной цены.

«Балтийский лизинг» провел лекцию для выпускников Нижегородского губернского колледжа, «Балтийский лизинг», 00:34, 14.04.2021, Россия121
В Нижегородском губернском колледже состоялась ежегодная встреча студентов с экспертами «Балтийского лизинга». В рамках образовательного мероприятия заместитель директора филиала компании в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся выпускного курса специальности финансы и кредит.

«Балтийский лизинг»: кросс-продажи будут интегрироваться в отраслевые маркетплейсы, «Балтийский лизинг», 17:43, 12.04.2021, Россия196
Игроки рынка лизинга все чаще говорят о том, что в ближайшей перспективе отрасль начнет работать с маркетплейсами, где клиенту будет удобно подобрать нужное ему имущество.

Банк «Левобережный» увеличил лимиты денежных переводов по России и за рубеж, Банк «Левобережный», 16:51, 12.04.2021, Россия79
Какие бы города или даже страны не разделяли вас с близкими и друзьями, вы всегда можете поддержать друг друга и отправить перевод. Благодаря новым суточным и месячным лимитам, вы можете отправлять большие суммы без открытия банковского счета по системам «Золотая Корона» и Western Union.

Увеличен размер беззалоговой части по кредитам для малого бизнеса, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия195
Банк «Левобережный» внес изменения в структуру обеспечения по кредитам субъектов малого предпринимательства. Теперь бизнесмены могут оформить кредит с бланко-частью до 5 млн рублей.

«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для осмотра авто и техники, «Балтийский лизинг», 19:44, 08.04.2021, Россия168
У клиентов «Балтийского лизинга» появилась возможность дистанционно проводить осмотр автомобилей и техники без очного участия менеджера. Компания выпустила мобильное приложение, благодаря которому с этой задачей можно справиться за десять минут.

«Балтийский лизинг» перевыполнил план первого квартала 2021 года на 28%, «Балтийский лизинг», 19:44, 08.04.2021, Россия156
«Балтийский лизинг» подвел итоги первого квартала 2021 года: компания достигла всех целевых показателей и перевыполнила план по объему нового бизнеса на 28%. По итогам отчетного периода в лизинг передано имущества на сумму 22,7 млрд рублей. Тем самым прирост к аналогичному показателю прошлого года составил 42%.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 рынка в сегментах машиностроения и пищевой промышленности, «Балтийский лизинг», 16:02, 08.04.2021, Россия47
По результатам исследования, проведенного агентством «Эксперт РА», «Балтийский лизинг» по итогам 2020 года вошел в топ-3 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегментах машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования, а также оборудования для пищевой промышленности. Всего в рэнкинг, составленный аналитиками, вошли 129 российских лизингодателей.

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником дискуссии, посвященной перспективам отрасли, «Балтийский лизинг», 22:53, 06.04.2021, Россия252
Руководитель дивизиона «Москва» компании «Балтийский лизинг» Михаил Лысков стал участником дискуссии в рамках конференции «Российский лизинг: перезагрузка 2021», организованной Worldwide Expert Conferences при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).

Газпромбанк Лизинг передаст еще один вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Авиация Колымы», Газпромбанк Лизинг, 22:43, 06.04.2021, Россия209
Компания Газпромбанк Лизинг была признана победителем аукциона на поставку вертолета Ми-8АМТ для ОГУП «Авиация Колымы».

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО выросла на 14% по итогам 2020 года, «Балтийский лизинг», 22:35, 06.04.2021, Россия50
Группа компаний «Балтийский лизинг» объявила финансовые итоги своей деятельности за 2020 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности (МСФО).

Выгода до 450 тысяч рублей при покупке Fuso в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 22:13, 03.04.2021, Россия277
Официальный дистрибьютор автомобилей марки Fuso, компания «Даймлер Камаз Рус», объявил о запуске новой программы. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать малотоннажники бренда с выгодой до 450 тысяч рублей.