Анализ рынка мелассы свекловичной в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мелассы свекловичной в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка мелассы свекловичной в России в 2019 году составил $30 235 тыс. Потребности российского рынка удовлетворяются за счет отечественного производства.
В 2019 году наибольший объем мелассы свекловичной в России производился в Краснодарском крае – 23,8% объема производства. На втором месте Воронежская область.
Объем экспорта мелассы свекловичной из России в 2019 г. составил $117 775 тыс. В структуре экспорта наибольший объем поставок составляла меласса свекловичная не для пищевых целей. Наибольшую долю экспорта мелассы свекловичной в стоимостном выражении в 2019 г. занял производитель ООО РУСЭКСПОРТ.
Цены на мелассу значительно различаются в зависимости от года и производителя, реализующего продукцию. По словам самих игроков рынка, стоимость мелассы определяет уровень спроса. По оценкам экспертов, на рынке России чувствуется дефицит сырья. Это связано с тем, что большой объем продукции отгружается на экспорт. Отечественные игроки вынуждены покупать мелассу за высокую цену из-за ее нехватки.
Специалистами DISCOVERY Research Group были проведены телефонные интервью с представителями отечественных заводов и крупнейших торговых компаний, с целью определить рыночные цены и динамику их изменения.
В связи с тем, что многие отечественные производители реализуют мелассу свекловичную через тендерные процедуры, для анализа цен был проведен мониторинг электронных торгов.
Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозируют, что Россия в 2020 году снизит производство свекловичного сахара до 4,9-5,3 млн тонн. Прогноз сделан с учетом переработки сиропа и мелассы. Новый прогноз немного ниже предыдущего, который составлял 5-5,4 млн тонн.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-melassy-sveklovichnoj-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:13, 26.01.2021 Количество просмотров: 75

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия275
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.