Студентка ТГУ победила в конкурсе солдатской и бардовской песни

В номинации «Лучший исполнитель от 14 до 20 лет» она заняла первое место.
Фестиваль-конкурс солдатской и бардовской песни «Мы вместе – отец мой и брат», посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл в этом году в 16-й раз. В нём приняли участие талантливые исполнители от 14 до 65 лет и творческие коллективы. В финал конкурса от Тольяттинского госуниверситета вышла студентка института инженерной и экологической безопасности Алсу Сатубалиева. На сцене Досугового центра «Русич» она исполнила песню «Я хочу, чтобы не было больше войны».
– Эта песня точно отражает моё отношение к событиям Великой Отечественной войны и затрагивает такую тему, как важность сохранения мира, – рассказала Алсу. – Мне удалось передать эмоции, я видела по реакции зрителей, что песня никого не оставила равнодушным. Каждый конкурс приносит артисту определённый опыт. Я, безусловно, получила ещё и вдохновение для того, чтобы продолжать заниматься вокалов, развиваться и достигать новые вершины в творчестве.
Алсу Сатубалиева – участница студии эстрадного вокала ТГУ, где занимается с 2020 года. Она уже не раз становилась призёром различных творческих конкурсов. Алсу Сатубалиева – лауреат I премии Всероссийского конкурса «Яркость вдохновения», лауреат II степени Всероссийского патриотического конкурса-фестиваля «Алая лента», лауреат III степени Первого открытого межрегионального онлайн-конкурса Bright Summer 2020, лауреат II степени Международного фестиваля-конкурса «Жар-Птица России» и других. Также она была участницей Самарской студенческой весны 2020 года.
– Алсу невероятно талантливая, ответственная, трудолюбивая, пунктуальная. А ещё она – яркий представитель студенческой науки ТГУ. Думаю, эти качества и помогают ей добиваться успеха, – отметила руководитель студии эстрадного вокала ТГУ Наталья Брит.
Кстати, в 2020 году студенты Тольяттинского госуниверситета также заняли призовые места конкурса-фестиваля «Мы вместе – отец мой и брат». В номинации «Лучший исполнитель от 20 до 35 лет» были отмечены Кристина Николаева (лауреат II степени) и Алёна Калякина (лауреат III степени). Наталья Брит стала обладателем Гран-при конкурса.

Контактное лицо: Ирина Мишина
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 02:33, 03.03.2021 Количество просмотров: 67

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия16
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия15
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия20
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия20
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия154
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия144
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия58
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия92
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия116
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия95
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия92
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия130
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.