Круглый стол ОНФ по проблемам здравоохранения в числе других регионов рассмотрел ситуацию в Коми

На реорганизацию медицинских учреждений должен быть установлен мораторий, пока не организована и не отлажена система компенсационной медицинской помощи, которая была бы удобна для местного населения. Об этом заявлено на круглом столе ОНФ по проблемам первичного звена медицинской помощи.

Эксперты Народного фронта на круглом столе рассмотрели актуальные проблемы первичного звена здравоохранения, которые призвана решать модернизация. Такими проблемами, в частности, являются нехватка кадров, непривлекательные условия работы в сельской местности, недостаток медицинских учреждений и их удаленность от пациентов, несоответствие помещений медицинских учреждений современным стандартам оказания помощи, недостаточное финансирование и закредитованность.

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук сообщил, что в прошлом году в Республике Коми должны были построить 19 ФАПов, но в реальности не построили ни одного.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль предложил ужесточить ответственность фирм-подрядчиков, строящих ФАПы, за сроки и качество их работы, а также учитывать климатические особенности местности при планировке и строительстве помещений.

На круглом столе были показаны видеорепортажи из регионов об отсутствии возможности вызвать скорую помощь на селе, как жителям приходится преодолевать десятки километров до ближайшей больницы.

Эксперты призвали кардинально изменить систему оценки больниц – не с точки зрения их рентабельности, а с позиции сбережения здоровья местного населения, то есть оцениваемыми показателями должны стать продолжительность жизни и доля здорового населения.

Мохначук предложил изменить критерии оценки деятельности губернаторов с учетом состояния регионального здравоохранения: «Указ о контроле и оценке деятельности региональных органов исполнительной власти ставит во главу угла уровень доверия со стороны населения. Однако не отражает их ответственность за решение проблем здравоохранения. Нужно дополнить критерии оценки пунктом о доступности медицинской помощи. И продублировать такой критерий и для оценки работы муниципалитетов».

По итогам круглого стола ОНФ направит обращения в Администрацию Президента, Правительство РФ и Минздрав России.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:08, 03.03.2021 Количество просмотров: 158

После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:15, 21.04.2021, Россия98
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.

Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:43, 21.04.2021, Россия36
В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.

В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 02:08, 20.04.2021, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние.

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 20.04.2021, Россия73
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.

Забыли или и так сойдет?, ОНФ в Республике Мордовия, 20:45, 15.04.2021, Россия202
Дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 15.04.2021, Россия43
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова. Сохранится для жителей и прежний проезд.

Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний, ОНФ в Коми, 00:36, 15.04.2021, Россия159
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ.

Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия126
Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков.

В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ, ОНФ в Коми, 00:31, 14.04.2021, Россия136
Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 22:01, 13.04.2021, Россия94
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

В День космонавтики активисты ОНФ в Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля, ОНФ в Республике Мордовия, 17:32, 12.04.2021, Россия197
После первого полета человека в космос по всей стране стали называть улицы, бульвары, площади, парки, районы и даже города в честь Юрия Гагарина.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 16:46, 12.04.2021, Россия93
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией, ОНФ в Коми, 23:02, 11.04.2021, Россия154
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте.

ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе, ОНФ в Республике Мордовия, 17:29, 09.04.2021, Россия71
За «круглым столом» разговор шел о решении проблем, возникших в ходе мусорной реформы в Мордовии/

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 16:10, 08.04.2021, Россия60
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.