В АлтГУ стартует проект «Индустрия моды»

В среду, 3 марта, в Алтайском государственном университете стартует проект Института искусств и дизайна под названием «Индустрия моды».
Данный проект представляет собой серию митапов (meetup) или неформальных встреч, тематических круглых столов, посвященных конкретным темам, которые объединят специалистов, экспертов и просто интересующихся обозначенным направлением моды людей.
В качестве спикеров в проекте примут участие собственники локальных модных брендов города Барнаула и Алтайского края, руководители студий дизайна одежды, ателье, домов моды и модельных агентств. Узнать о последних тенденциях развития индустрии моды на митапы будут приглашены студенты и школьники – будущие абитуриенты Института искусств и дизайна АлтГУ, а также все, кому интересна данная тема.
«Института искусств и дизайна – это живой и постоянно развивающийся организм, предлагающий новые проекты и образовательные направления, которые не только соответствуют нормам классического эстетического образования, но и учитывают новые, современные и актуальные направления, способствующие всестороннему развитию не только наших студентов, но и воспитывающие чувство прекрасного у горожан, участвующих в наших проектах. Индустрия моды – это тема, которая интересна многим, поэтому мы, как опорный университет региона, решили реализовать проект, отвечающий на многие вопросы из этой области, участниками которого станут ведущие специалисты и эксперты всероссийского уровня», - подчеркнула и.о. директора Института гуманитарных наук АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.
Первый митап «Локальные fashion-бренды в индустрии моды» поставит перед участниками следующие вопросы:
- какими главными качествами должен обладать эксперт по fashion-маркетингу?
- в чем особенности продвижения модных брендов в России?
- что важнее в fashion-индустрии - связи, талант, настойчивость, технологии или креатив?
- в чем уникальность российских дизайнеров? Есть ли специфика у локальных брендов одежды?
- как сделать свою первую коллекцию уникальной и креативной?
Организаторы обращают внимание на то, что мероприятие абсолютно бесплатное для всех гостей. Для участия в митапе необходимо просто пройти регистрацию по ссылке.
Митап «Локальные fashion-бренды в индустрии моды» состоится 3 марта 2021 года в 16.00 по адресу ул. Димитрова, 66 галерея «Universum».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:58, 03.03.2021 Количество просмотров: 73

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия153
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия143
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия58
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия92
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия116
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия95
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия92
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия130
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Студенты ХГУ встретились с известным московским модельером, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 13.04.2021, Россия67
Встреча состоялась в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета на базе кафедры производственных технологий и техносферной безопасности. Участвовали студенты – будущие технологи швейного производства.

Юрий Альтудов об участии КБГУ в исследованиях космоса, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:46, 12.04.2021, Россия202
12 апреля исполняется 60 лет с момента первого успешного полета человека в космос, когда гражданин СССР Юрий Гагарин совершил виток вокруг Земли на корабле «Восток».

Студентов АлтГУ познакомили с историей первого отряда космонавтов, Алтайский государственный университет, 16:52, 12.04.2021, Россия201
В АлтГУ состоялась открытая лекция для студентов, посвященная 60-летию полета первого человека в космос.

АлтГУ завоевал наибольшее количество наград «Фесты-2021», Алтайский государственный университет, 16:51, 12.04.2021, Россия197
Всего в фестивале приняло участие 10 высших учебных заведений региона и 8 профессиональных образовательных организации